Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Пятая встреча

Всем добрый вечер ^_^

Вот и подошло в концу наше обсуждение, где, что, когда и как. Так что позвольте огласить итог.  В том числе - и по результатам голосования. Кто-то может возразить, что проголосовало мало людей, но возможность то была у всех.

Итого:

Где: ботанический сад. Тот который на Выдубичах. Предлагаю встретиться на платформе "Дружбы народов", дабы не разбредаться по поверхности. Учитывая обещанную хорошую погоду, выбор замечателен. Так как это выход на природу, то было бы разумным взять с собой подстилки. По поводу еды и напитков - каждый берет с собой то, что хочет. Если кто-то будет брать алкоголь - не забываем про пакеты. Закон, каким бы убогим он не был, нужно соблюдать. Иначе будут люди, которые захотят помешать нашему отдыху. Учитывая, что до ближайшего магазина из самого бот.сада бежать далеко, лучше сразу взять с собой все необходимое. Зато назад можно будет налегке идти ^_^

Когда: 3 мая. И не смотря на то, что это понедельник, день должен стать для всех довольно веселым. Все таки первый выход на природу в этом сезоне. Учитывая, что тепло то будет только днем, то и встречаться лучше днем. В 12 часов, думаю, будет самое время.

Как обычно: встречаемся, рассказываем то, что подготовили. Или не подготовили, но все равно рассказываем. И когда надоест - расходимся. Или когда еда/напитки закончатся. Или когда у кого-то свои планы будут. Тема соответствующая месту - "отдых".

Итого:

Тема встречи "отдых". Все что его касаемо. Как любишь отдыхать, где любишь отдыхать, с кем и т.д. Какая-нибудь история с отдыха или интересный/запомнившийся случай etc. Вобщем, все что угодно, так или иначе связанное с отдыхом.

Встречаемся 3 мая в 12 часов на платформе метро "Дружбы народов". Минут 10...15 ждем опоздавших и в путь. По пути заходим в магазин (кому нужно) и идем в ботанический сад. Напоминаю, что в прошлом году вход в него стоил 10 грн. В самом саду находим приятное себе место и устраиваемся. И начинаем. И продолжаем. И завершаем. Убираем после себя и возвращаемся.

И еще одно. Обязанности 会長 в мое отсутствие будет исполнять Аля. Но если она не сможет прийти, я прошу взять на себя эту должность Андрея из группы М-1.

Ну вот и все. Приятной встречи \^_^/

24 комментария:

  1. Я пока точно не знаю, смогу ли я быть на встрече в эти выходные. Все будет зависеть от того, как скоро мои гости меня покинут. Но вариант с 3 мая мне нравится больше всего. Местом встречи в этот раз действительно может быть какой-нибудь парк. Я тоже слышала, что погоду обещают жаркую. Но вот, какой именно парк, сказать не могу – не часто я их посещаю. Тема – мне больше всего нравится «еда/готовка» или «работа».
    Насчет первого вопроса. Я, как самопровозглашенный заместитель, взяла бы на себя обязанность организатора, но по той причине, что сама пока не знаю, буду ли я на встрече, свою кандидатуру предлагать не буду.
    А вообще, давайте сначала определимся, кто сможет (или думает, что сможет) прийти на встречу на эти выходные. Вдруг таких вообще не окажется.
    Аля

    ОтветитьУдалить
  2. Идею парка поддерживаю. Кстати, все знают, что в парках пиво надо пить из бутылок, завернутых в коричневые пакеты? (^_-)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне больше нравится идея "отдых", потому что отдыхать-то я толком не умею, можно было бы поучиться.

    ОтветитьУдалить
  4. 2. Третьего быть не смогу. Точнее, смогу, но в первой половине дня. Для похода в парк это в принципе не такая большая помеха, но учитывая, что с утра мероприятие проводить никто не захочет, в итоге все равно выйдет, что я попаду максимум на пару часов. Идеальным вариантом было бы 4-е.
    3. Не могу не предложить шашлыки. Это более трудоемкое мероприятие, чем просто пойти где-то посидеть на травке, но зато веселее, и при правильном выборе места можно обеспечить уединенность мероприятия - как уже было отмечено, и в городе, и в парках в это время будет полно народу.
    4. Работа

    ОтветитьУдалить
  5. Если не первая половина 1-го мая, и не вторая 4-го, то я скорее буду, чем не буду :) Вариант 3-го мая очень хороший.
    Где проводить... Если первая половина дня, лучше наверное парк, если вторая - наверное лучше кафе, т.к. тепло теплом, а засиживаться на подстилке до звезд (как обычно встречи заканчиваются) чревато для здоровья ^^ С точки зрения природы - лично я русановскую набережную люблю :)Ее и предлагаю, собственно. Если кафе, тут я не сильна в предложениях - все что мне нравится, не подойдет под формат. По темнику, могу предложить только что-то типа "10 вещей которые я люблю/не люблю". Из списка, мне больше импонирует "отдых" (это имеется ввиду как кто любит отдыхать?) или "друзья" (это имеется ввиду все что с ними связано, в т.ч. и какие-то совместные приключения?). По первому вопросу - "трусите" Алю на 3-тее мая :)
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  6. Я уезжаю до 5-го числа, поэтому, к сожалению, присутствовать не смогу.
    --
    Вова

    ОтветитьУдалить
  7. Если парк, то идти действительно лучше днем. Можно так часов в 11...12 уже встретиться. Ну и расходиться по мере желания. В данном случае с местом вопрос интересен. Голосеевский парк, Гидропарк и Труханов остров, по моему мнению, отпадают по причине людности и задымлености, ибо на майские туда просто паломничества отправляются. Впрочем, места там хватит всем, так что можно и эти варианты рассматривать. Лично мне нравится вариант с русановской набережной. Если у кого есть еще варианты - просим.
    Если организуетесь на шашлыки - буду вам аццки завидовать. Но и радоваться за вас тоже буду. Так что дерзайте! \^_^/

    ОтветитьУдалить
  8. На Русановской набережной народу будет не меньше. В силу того, что она сама по себе маленькая, это будет по формату больше походить на посиделки в заведении под открытым воздухом...

    ОтветитьУдалить
  9. Природа на майские праздники - это всегда аля посиделки в заведении на открытом воздухе. Только дешевле. Везде в городе будет тоже самое. А за город ехать, по причине слабой мобильности (когда приехать, когда уехать)- не хотелось бы.
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  10. Дополнение по темам: собсвенно, впереди то праздники. И наш первомай, и японская "Золотая неделя". Можно включить их обсуждение. А может кто-то подготовится и расскажет что-то про эти праздники. По одному на каждого. А то поверхностно о них то все наслышаны, но детели мало кто знает. Как вам такой вариант?

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошая идея, правда требует не слабой предварительной подготовки... Родилась мысль: можно было бы устроить специальную "чайную вечеринку" - каждый бы принес в термосе какой-то свой чай (из пакетиков или листовой или травяной или смесь по спец рецепту) и поделился им с другими :))
    Извините, за оффтоп.
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  12. чай принести не смогу - нет теромоса. но чашку могу. так что в принципе ок. для меня идеальный день - 4-е или 1-е.
    Оля

    ОтветитьУдалить
  13. и предлагаю сегодня завершить обсуждение по причине того, чтобы можно было спланировать вои остальные мероприятия. давайте сегодня определимся с местом, временем и форматом. считаю, что лучше не затягивать.
    Оля

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. насчет места - не понимаю, почему бы не пойти в ботанический на выдубичах
    русановская набережная мне кажется весьма унылой - добираться неудобно, место не шибко красивое, концентрация людей\детей\бабушек на квадратный сантиметр зашкаливает, вокруг дома - с таким же успехом можно собраться и посидеть во дворе на лавочке

    ботсад же по крайней мере живописнее, да и места там достаточно, всем хватит, даже не праздниках

    насчет подготовки - честно говоря, думаю что лучшая встреча - без подготовки
    как пример: встречаемся на дружбы народов, заходим в гастроном и привет
    вариант - каждый приносит с собой поточить что хочет и все прекрасно

    ОтветитьУдалить
  16. Ботсад на выдубичах... Где красиво - там сесть нельзя, где можно сесть - там мрачно. Плюс за добавкой (кому чего) далеко бежать. Там же вход платный - можно с этим талончиком в течении суток туда-сюда заходить/выходить?
    Может имеет смысл сделать какое-то интерактивное голосование, хотя бы по дню и месту, а то чем больше альтернатив - тем сложнее определиться...

    ОтветитьУдалить
  17. О! Ботанический сад! Я за! O(≧∇≦)O

    ОтветитьУдалить
  18. Ботсад между Дружбы народов и Выдубичи очень большой, и если не держаться центральных аллей, можно найти тихое чистое место. Но разумеется, еду надо приносить с собой. Возможны проблемы с お手洗い.

    ОтветитьУдалить
  19. по датам - давайте остановимся на 4-м. я не за ботсад, поскольку не люблю. согласна насчет людей, еды, входа и прочего.
    шашлыки думаю не выйдут из-за ограниченного времени у каждого и небольшого количества народу.
    парк, где можно посидеть, знаю только голосеевский и дружбы народов. мне больше нравится вариант дружбы народов.

    ОтветитьУдалить
  20. если решен день 3 мая (понедельник) то это хорошо, потому что я преимущественно в эти дни завишу от того что мне говорить своим за ранее. Если это уже решенная дата - то я буду на Дружбы народов в 12 часов.

    ОтветитьУдалить
  21. Как-то консенсуса невидно. Из предложенного - ботсад, 4-e, на 12-00. Небольшой рюкзачок должен решить любые проблемы с едой питьем. Я думаю, если встанет такая проблема, мальчики смогут помочь в этом плане девочкам.

    ОтветитьУдалить
  22. Taleyran, о_О....я вообще то завтра собираюсь...а завтра то есть сегодня 3 число....если перенесли на 4, то я не смогу.
    Но завтра на 12 я буду на Дружбы Народов

    ОтветитьУдалить
  23. Магазин спорттоваров здесь http://www.shoptex.kiev.ua/cat_67.htm чуваки заходите

    ОтветитьУдалить
  24. Что-то не то написал. Вот этот магазин http://www.shoptex.kiev.ua/cat_67.htm. Мы с женой там ребенку купили веломобиль и еще много всего. Пускай играет.

    ОтветитьУдалить