Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 12 апреля 2010 г.

Отчет по второй встрече

Итак, как сие происходило...

День, посвященый японскому, начался для меня (и не только меня) с лекции в УЯЦ, посвещенной учебе иностранных студентов в Японии. Лекцию читал Оохара-сенсей, переводила Наташа-сенсей. Все происходило интересно, познавательно и местами весело. Жаль, что немногие проявили к ней интерес, так что она закончилась даже чуть раньше запланированого. Так что дальнейшая наша встреча началась строго по расписанию. Почти ^_^ Также к нам студентам присоединились Оохара-сенсей и Наташа-сенсей, что сделало встречу еще более интересной и веселой.

Что примечательно, на японский мы перешли строго по расписанию. Т.е. ровно в 15:20 закончились все разговоры на русском/украинском и возникло неловкое молчание, ибо всех одолело резкое смущение (наверное). Но по-тихоньку, по-маленьку мы разговорились и отправились в пункт назначения - рекомендованый товарищем Ashald'ом "Портер".  Место и в самом деле неплохое, но когда мы туда пришли, в помещении шла трансляция футбольного матча, так что о царящей там тишине можно легко догадаться. Так что пришлось выйти на летнюю площадку при этом заведении. Что было только хорошо, ибо светило солнышко и было не так уж и прохладно. Плюс (к чести заведения) нам вынесли несколько пледов, чтобы девушки могли в них укутаться. Что придало нашей встрече вид вполне домашний и даже уютный ^_^ Единственный минус - отсутсвие в наличиии указаных в меню напитков, а конкретно - пива. Только на третий раз наш выбор совпал с предложением (впрочем я не жалуюсь, ибо пиво оказалось свежим и вкусным). С другими напитками - чай, кофе, соки - таких проблем не возникло. Из чего можно сделать вывод, что хватит пить - все равно не судьба -_-"

Что же касается самого общения, то все прошло на удивление гладко. Разумеется, были запинки, поиск нужных слов и конструкций, но это-то как раз и нормально. Ради этого ж мы и собираемся - чтобы учиться говорить и избавляться от этой неуверености. Кроме того, оказалось, что по выбраной теме - путешествия - в той или иной степени могут высказаться все (но не все так уж и рвались взять слово). Но даже нехотя, по чуть-чуть, но в общении участвовали все, что только радует. Пересказывать нет смысла - тут нужно участвовать. Но как по мне, было довольно весело.

И мало-по-малу, оживляя беседу и активнее в ней участвуя снова незаметили, как пролетело время. Ибо когда расходились, оказалось, что уже за 8 часов перевалило. И если бы не время, то можно было бы еще продолжать и продолжать ^_^

По поводу участников сего мероприятия. Помимо сенсеев, были студенты УЯЦ со 2...4 годов обучения + девушка Оля из ин.яза. Как можно заметить, собрались люди разных уровней и знаний, но это оказалось к лучшему, т.к. взаимно друг друга дополняя мы становимся только лучше. К тому же снова порадовала неформальность общения - хоть и были незнакомые люди, но сие не помешало активно участвовать в беседе и открыто высказывать свое мнение. Плюс если чего не знаешь, всегда есть к кому без стеснения обратиться за помощью. Так что будем продолжать в том же духе.

Подводя итог:

Все прошло замечательно. Уверен, всем понравилось. Хотя может и не всем. В любом случае, если есть какие-нибудь замечания, дополнения и/или пожелания - прошу указывать в коментах и/или на присылать на почту. Ибо первый принцип нашего клуба - открытость. Открытость мнений, открытость пожеланий, открытость для идей - для всего, что может сделать наш клуб лучше и интереснее.

3 комментария:

  1. А кто со второго курса был?
    Давайте следующую встречу сделаем попозже. Ну например к 5-6. А то я скорее всего, как и в этот раз, буду на работе, не успею попасть

    ОтветитьУдалить
  2. Со второго курса были Марыся-сан и Нафаня-кун ^_^

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, с удовольствием к вам присоединился бы, но, во-первых, по субботам зачастую работаю, как минимум часов до 5и-6и, а во-вторых я сейчас только на первом курсе УЯЦа и, боюсь, не смогу полноценно участвовать в общении. Хотя, хотя бы (извиняюсь за тавтологию :) ради того чтобы [попробовать] послушать и посмотреть на это все надо будет как-то к вам заглянуть. ^_^

    ОтветитьУдалить