Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 20 апреля 2010 г.

Четвертая встреча

Всем спасибо, что приняли столь оживленное участие. В результате, появилось несколько новых тем и оказалось, что лучше все-таки будет встретиться в субботу вечером ^_^ Жаль, что не появилось новых вариантов места проведения встречи, ну да это дело наживное.

Итак, общий результат:

Тема встречи - покупки и все что с ними связано. Говорить можно о любом аспекте сего действа. Например, любишь это дело или нет и почему; как совершаешь покупки; как выбираешь нужную вещь; самостоятельно ходишь по магазинам или в компании и т.п. Может быть история какой-нибудь вещи, которую сильно хотелось, но у нас не достать, и потому ее пришлось добывать всеми правдами и неправдами, но в конце концов сей уже почти что священный предмет таки обрел своего обладателя в вашем лице. Вобщем - все что угодно, так или иначе связаное с покупками.

Время встречи - суббота, 17 часов. Кто опоздает или придет раньше - не беда. Мы всем и всегда рады.

Место проведения встречи - артпрессклуб "Купидон". Адрес: ул. Пушкинская 1-3/5

Минасан!!! Прошу прощения, но в прошлый раз выложил карту с неправильным указанием места! Сейчас уже исправил, так что новой карте можно доверять.


Ждем всех желающих ^_^

P.S. Завтра-послезавтра будет пара обявлений и предложений. Так что заглядывайте и оставляйте свои комментарии.

25 комментариев:

  1. я вообще уже второй раз что-то выдвигаю и не прихожу. хочу попасть, но из-за разных обстоятельств второй раз пропускаю. я ж совсем забуду, как разговаривать.
    вот. да. это я от безнадеги.
    к теме. я больше за моду, за одежду. книги - как-то мало себе представляю, как говорить на эту тему, как переводить названия и т. д. тем более, что давно не читала худ. литературу.
    Оля.

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень хочу попасть, я уже три встречи пропустила, но не хочу пропустить эту. Буду узнавать где Купидон.
    Только я еще совсем новичок в японском.
    Надя

    ОтветитьУдалить
  3. гипотетический вопрос - суббота, 17.00 как время изменению не подлежит? хотелось бы попасть, но именно в этом промежутке в субботу не выходит (

    ОтветитьУдалить
  4. т.е. либо в 12 утра в субботу либо в те же 5 часов вечера в вс, скажем

    ОтветитьУдалить
  5. Вопрос к Tsubasa: т.е. в субботу вечером прийти ты никак не можешь? Даже с опозданием?

    Вопрос к Mikomi: твой e-mail у меня есть? Позже я буду делать рассылку, что и где будет происходить (с адресом и точным временем). Ну и здесь сообщу, естественно.

    ОтветитьУдалить
  6. А многие в дневное время на выходных не могут? Я могу и к вечеру, но днем намного удобней получается. И в субботу лучше, чем в воскресенье. Хотя, как решите, конечно же. А вот с темой озадачили немного. Я изначально думала, что книги - это не совсем то. Ведь на самом же деле, проблемы начнутся с перевода самого названия. А дальше - мы ведь все оригиналы - пересказывание сюжета никому неизвестной истории, например, или попытка описать неописуемое настроение произведение и причины любви к тому или иному герою. Или же придется выбирать то, что все знают. В любом случае, пути для развития активных бесед немного ограничиваются. Но вот одежда меня еще больше удивила, вернее, не совсем я поняла тему. Это как? Я люблю синие юбки - А я желтые брюки - Owari? Очень бы хотелось понять, что подразумевается под этой темой. Я просто пропустила, откуда топик одежды и моды появился, и потому не совсем четко представляю задумку. Suminasen. Объясните, пожалуйста!!!!!
    Natasha

    ОтветитьУдалить
  7. в субботу вечером я и zelga будем свободны только к 10, поэтому куда-то подходить уже точно не будем )
    в вс тоже вариант мне особо не нравится, так просто предложил, в принципе
    т.е. если суббота, 12.00 (скажем) для большинства понравится больше, то будет хорошо; ну а если нет, то нет

    ОтветитьУдалить
  8. Насчет времени встречи – суббота вечером удобнее, но если народ решит другое время, то прийти смогу. Насчет темы – обе достаточно сложны для разговора на японском. И если с темой про книги можно еще как-то справиться: например, можно рассказать не про сюжет и героев, а про историю прочтения какой-либо книги (хотя тоже получится пару строк). Мода мне кажется, совсем уж сложной темой. Я-то и на русском ничего особенного по этому поводу сказать не смогу, не говоря уже про японский.
    Мое предложение (может быть не на этот раз, но на следующий). На прошлой встрече у нас активно зашел разговор про еду. А что если продолжить эту тему? Например, можно рассказать про свое любимое блюдо и как оно готовится. Или про нелюбимое блюдо и почему оно нелюбимое. Или про японское блюдо, которое хотелось бы попробовать. И вообще про любовь/нелюбовь к готовке.
    Аля

    ОтветитьУдалить
  9. Памятуя принцип "Пиво с утра - весь день свободен", встреча в 12 кажется несколько рановатой. Впрочем, никто никого пить не заставляет, так что можно - почему бы нет? Только может лучше все-таки в 13? (Нравится мне это число ^_^)

    Предложенная тема, я смотрю, мало кого вдохновила. Чтоже, подумаю над этим детальнее и на следующий раз уточню, о чем именно в рамках тех тем можно поговорить.
    Ну а в этот раз тогда нужно решить: покупки или еда. Или может кто-нибудь еще что-нибудь предложит? Чем больше будет вариантов, тем позднее мы вернемся к книгам ^_^

    Так что жду ваших предложений.

    ОтветитьУдалить
  10. тогда в этот раз лучше про покупки, чтобы в следующий раз я поучаствовал в разговоре про еду О-) люблю я эту тему )

    насчет времени - можно и в 13, но тогда мы заглянем на часик разве что, так что это как кому уже удобнее будет

    ОтветитьУдалить
  11. Я за субботу с 17:00. В остальное время (и в воскресенье) - занят.
    --
    vg

    ОтветитьУдалить
  12. Еда - это есть очень хорошо! И когда же уже обед?))) А одежда и мода уже плавно превратилась в покупки??? Интересненько... Что-то до обеда мне совсем не соображается:( Покупки - это будем делиться информацией про любимые магазины? Сильпо - Фокстрот - элитные бутики? Я ничего не понимать, потому что я всегда раньше ухожу со встреч???( Ну объясните! Ну пожалуйста!!!!!!
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  13. А вот 12:00, я так подумала - это и правда рановато будет, наверное. Так выспаться хочется... Давайте, может, думать на чуть более позднее время?
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  14. А вот что мне пришло в голову от сложностей перевода и книг. Возьмем каждый по какой-нибудь танке или хайке, почитаем в оригинале, потом в переводе, а потом сравним, что отнялось и что добавилось при переводе. Не бойтесь, поэтические слова - не китайские, поэтому простые. ЗЫ: сам я вообще-то поэзию не люблю, но один японский стих осилю.

    ОтветитьУдалить
  15. Что касается субботы 13:00 – поддерживаю. Субботний вечер обычно всегда занят походами в гости.

    ОтветитьУдалить
  16. Обсуждаем дальше…
    Время – суббота в 14:00???
    Тема… можно развить тему покупок до темы подарков: кто какие подарки любит дарить/получать, самый оригинальный подаренный/полученный подарок, какие обычно подарки даришь/получаешь и т.д.
    хайке - это жестоко... хотя если для посмеяться, то может быть:))
    Аля

    ОтветитьУдалить
  17. О теме покупок, как пример: шопинг как образ жизни; любишь/не любишь и почему; каким образом делаешь выбор; сам(а) или в компании и т.п. Можно рассказать как о покупке вещей (от воздушных шариков до дирижаблей), так и о еде - сложность выбора между малиновым и клубничным мороженным.

    つまり, как обычно ты делаешь покупки ^_^

    ОтветитьУдалить
  18. Обсудили с Охарой вышеназванные темы. Итог - мне безумно захотелось риса карри, и до обеда работать теперь точно не смогу:)) Подумали, что нам не стоит вмешиваться в обсуждение темы - главное, чтоб было интересно всем минасанам, - мы ведь на японском говорим каждый день и обо всем, так что не можем вполне объективно судить, какая тема пойдет, а обсуждение какой закончится уже через 5 минут после начала. Смиренно будем ждать вашего решения:) Единственное, что кажется - желательно, чтоб тема не требовала длительной подготовки, была понятна всем, короче говоря - чтоб каждому было что по вопросу сказать. Давайте начинать с легкого!!!!!!!!!!!
    Наташа
    (^_^)

    ОтветитьУдалить
  19. Добрый день всем!

    По времени - меня раньше особо вечер субботы не устраивал, но середина дня - еще мрачнее... Это получается, только встать - и сразу пиво )))
    Если бы утром - был бы стимул хоть раньше встать ради длинного выходного, а днем, не очень как-то. Пусть остается суббота 17:00, если вариант воскресенья никому не подходит.
    По темнику - из предложенного, мне мало понятно о чем говорить можно в этих рамках, еще что бы и без подготовки :( Может взять что-то более бытовое и дружеское? Например, что на этой неделе у кого было хорошего/плохого/интересного или за последнее время, в какой-то забавной ситуации может кто-то оказывался - вообщем, какие-то байки из жизни. В прошлый раз, мне очень понравилось, что тема никого не ограничила, и не ставила жестких рамок, и более того - смогла развить разговор. Последовательность четких монологов, это конечно тоже полезно, но как-то не так увлекательно...
    По месту - это таки Купидон будет? Я просто подумала, если большинство пьет пиво, может выбрать что-то более "пиво ориентированное", хотя бы с каким-то выбором вменяемым... В пабах действительно вечером шумно, но может кто-то знает что-то более менее тихое, где хотя бы музыки нет в субботу по вечерам?
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  20. Минасан, не ориентируйтесь на нас с tsubas'ой, потому что наверняка так получится, что мы не придем на любое назначенное время :)

    ОтветитьУдалить
  21. Разговорный клуб )))) сори, я не знаю как обращаться по имени, или нику.
    моего имейла нет у тебя, но я могу в личке кинуть координаты

    ОтветитьУдалить
  22. вот если что, маленькая подборка слов\фраз по теме

    http://dl.dropbox.com/u/1520058/Japanese/shopping_vocab.jpg

    ОтветитьУдалить
  23. У меня отвлеченный от темы вопрос. Я так понимаю, тут нету RSS? А его сильно сложно на блогспоте прикручивать? Бо было бы весьма удобно.

    ОтветитьУдалить
  24. http://nihongokiev.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

    ОтветитьУдалить