Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 13 апреля 2010 г.

Третья встреча

Вот и закончилось наше обсуждение и посему позвольте представить вам его результаты ^_^

Итак, встреча будет происходить в "Суши-Студии", адрес которой - ул. Артема 26а. Довольно уютное заведение и довольно тихое. Что собственно нам и требуется. Плюс сама обстановка в японском стиле как-бы  соответствует ^_^ Расположение заведения можете уточнить на карте, но оно приблизительно равноудалено от Золотых Ворот и от Лукъяновской. Т.е. где-то 10 минут пешком +/- 5 минут - кто как ходит. Подходите сразу на место. Впрочем, если нужно, можно и возле метро встретиться. Но лучше на месте.

Время встречи - суббота, 5 часов. Вечера. Впрочем, если кто-то займет столик с обеда - тоже вариант ^_^

Тема встречи - kodomo no koro (детство). Снова таки, что угодно: от забавной истории до подробного в деталях жизнеописания сего периода - как кто пожелает.

При себе иметь хорошее настроение и все что захотите. Но помните, что вам потом это уносить домой.

Вроде все. Ничего не забыл. Если есть какие-нибудь комментарии/предложения/дополнения - присылайте. Будем учитывать все, что получится.

14 комментариев:

  1. кафе Купидон как вариант для встречи:
    http://is.gd/brm2e
    http://is.gd/brm1j

    ОтветитьУдалить
  2. В любом кафе вечером очень шумно, за исключением самых маленьких, куда галдящий народ просто не помещается. Поэтому либо надо переходить в очень маленькое кафе или не заседать вечером. Предлагаю моё любимое, очень маленокое кафе на <20 посадочных мест. Там нам физически никто не сможет помешать.
    http://www.sushistudio.net/html_site/kiev_3.htm
    Курить в зале нельзя. У меня там 10% скидка, но если заказывать столик +10%, так что +-0.

    ОтветитьУдалить
  3. Суши-студия - хороший вариант, как по мне. А столик заранее заказывать планируете, ведь вечером в сб маленькие заведения имеют тенденцию к тому, чтоб быть не шумными, но очень уж заполненными. Если заказываете, то +Наташа:) Тему хорошую выбрали, кстати. Одобряем-с - и как сенсей, и как просто человек, любящий говорить, и на японском в том числе. А вот что касается литературы, тут хотелось бы поспорить по поводу удобоговоримости этой темы - слишком уж она узкой и специализированной получится. Но это только лишь мое скромное мнение.

    С уважением, Наташа:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я в Суши-студии никогда не была, так что мне даже любопытно там побывать. Столик действительно заказать надо бы заранее, а то в субботу вечером вряд ли мы где-нибудь сядем большой компанией.
    А тема про детство мне кажется интересной. К тому же ни от кого не требуется писать автобиографию. Достаточно описать какой-то интересный случай.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, если не будет возражений, то столик я завтра закажу, ориентировочно на 10 человек.

    ОтветитьУдалить
  6. Я знаю, что поздно, уже, но все же - как там все на вкус? Я посмотрела интерьер, была каком-то похожем заведении, было не очень в плане кухни.
    Постараюсь быть вовремя, но могу задержаться из-за работы.
    Оля

    ОтветитьУдалить
  7. Тема про детство интересная, а вот по поводу литературы...возможно, учитывая лексику, тема может получится "тяжелой" для речи или восприятия, хотя как говорят, не попробуешь, не узнаешь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Всем спасибо за участие и за поддержку ^_^
    Напоминаю, что если кто-то и не успевает на назначеное время - это еще не повод отказываться от встречи. Вполне можно прийти и позже, ибо наша встреча не 5 минут длится - вполне можно поучаствовать. Если что - звоните, чтобы узнать есть мы еще или нет.
    А по поводу литературы - не думаю, что стоит особо беспокоиться. Ведь не требуется обстоятельный критический анализ - просто свое личное мнение и/или впечатление. Или же краткое содержание - кому что нравится. Разумеется, своими словами. Так что уверен, все справятся ^_^

    ОтветитьУдалить
  9. да, еще такой момент - как-то бы у Охары-сэнсея узнать, будет ли он на этой встрече
    и если да - то он же наверное сам так просто точку не найдет, может надо будет помощь какую

    ОтветитьУдалить
  10. Еда там как везде в подобных заведениях: ничего интересного. Все знают их пакетики с сусями в супермаркетах, они их готовят в свободное от клиентов время. А сенсея накануне в пятницу можно спросить, и если мы ему не надоели, в суботу я его подвезу.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Оохара-сенсей постарается прийти, но немного задержится. Когда будет идти - позвонит и я его встречу на станции.

    ОтветитьУдалить
  13. Столик заказан. Суббота, 17:00, Суши-студия на Артема 26.

    ОтветитьУдалить
  14. Отлично-отлично:) А на какое имя мы заказывали столик, если вдруг так получтится, что кто-то раньше прибудет на место?

    ОтветитьУдалить