Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 6 апреля 2010 г.

Мы открылись!!!

Однажды в студеную зимнюю пору,
приехал к нам в гости японский студент....

С этого все и началось. Объединенными силами студентов разных групп, учащих японский язык в Украино-японском центре (UAJC, Киев), была проведена образцово-показательная экскурсия по Киеву. Все было прекрасно, в том числе и погода. Кроме нашего разговорного японского :(

Если не считать редких приятных исключений, оказалось, что разговаривать на японском не так просто, как казалось. Что, впрочем, вовсе не удивительно, ибо на наших занятиях основной упор делается на грамматику, а вот разговорной практики сильно не хватает. И в обычной жизни мы по-японски фактически не разговариваем. Что есть печально Т_Т

И чтобы исправить сию несправедливость и обрести практические навыки неформального общения на этом прекрасном языке далекой страны восходящего солнца, нами студентами было принято решение организовать сей клуб, чтобы могли встречаться и общаться на японском языке. Что и было реализовано.

На наши встречи приглашаются все желающие, с разных групп и уровней. Но хочу сразу предупредить - в виду того, что уровни у всех разные, то младшие могут не всегда понимать того, что скажут старшие - слова, конструкции или же фразы целиком. Но это вовсе не значит, что нужно начинаться обижаться на жизнь и убегать. Достаточно просто попросить кого-нибудь из семпаев объяснить ситуацию. Ведь мы все приходим на встречи, чтобы чему-нибудь научиться. Так что не стоит стесняться спрашивать то, чего ты не понимаешь - это нормально. Просьба также к самим семпаям - если вы видите (слышите), что кто-то ошибается и говорит неправильно, не стесняться и поправлять человека. Этим вы убиваете одовремено двух зайцев - помогаете товарищу исправиться и начинаете лучше разбираться в том или ином моменте.

Ну и еще один важный момент. Наше образование, наши знания и навыки находятся в наших руках. И поэтому, только от нас зависит, насколько результативными будут наши встречи. Так что если есть какие-нибудь мысли и мнения, как сделать их более интересными и насыщенными - сообщайте.  Любые идеи, какие только появятся. По возможности, будем их реализовывать.

Ну и напоследок. У нас есть только одно правило, которое логично вытекает из цели наших встреч, а именно: по возможности, говорить ТОЛЬКО на японском языке. Русский, украинский и прочие допускаются только для объяснения того или иного момента, когда по-японски это будет сделать трудно и/или для перевода слов. И еще есть одна просьба: больше говорить. Конечно, незнакомые люди и т.д. могут вызвать смущение, но со временем это проходит. Так что старайтесь меньше молчать и больше говорить.

Следующая наша встреча будет происходить в субботу 10 апреля. Где, во сколько и что на ней будет происходить, сообщу чуть позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий