Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 28 апреля 2010 г.

Отчет по 4й встрече

Всем привет ^_^

Прошу у всех прощения, что так сильно затянул с русским вариантом отчета, но был сильно занят на работе. Кроме того, был японский вариант, так что все свободно могли с ним ознакомиться. Что некоторые и сделали. В том числе - и Оохара-сенсей.

Ну так вернемся к нашим отчетам. Во первых строках своего письмахочу сообщить, что "Купидон" мне очень понравился. И своей атмосферой, и наличием некурящего зала, и своей тишиной в том же зале. Ну и как плюс - довольно либеральные цены, что для центра города очень даже мило. Мое резюме - здорово. Буду захаживать еще.

Теперь по самой встрече. Не смотря на то, что многие утверждали, что тема покупок - сложная, все сней справились замечательно. Так же было замечено (также по результатам предыдущих встреч), что куда интереснее, когда рассказывается какая-либо история, имеющая более или менее близкое отношение к теме. То есть, в данном случае не просто рассказ, как ты совершаешь покупки, но и история, связаная с покупкой той или иной вещи.

Что меня дополнительно радует, так это то, что на каждой следующей встрече атмосфера становится все более дружественной и непринужденной. Те, кто раньше в основном отмалчивались, все больше и больше втягиваются в беседу. Это же просто здорово! \^_^/

Кроме того, как вы могли заметить, появляется все больше новых тем, на которые люди хотели бы пообщаться. Обсудить, высказать свое мнение, узнать, что думает другой человек. Кроме того, высказывались новые идеи, как и где нам провести следующие встречи. И еще один интересный момент, но про него в следующем посте. Или через один - как время будет.

Чуть не забыл! В самом начале встречи пришла к нам женщина, интересующаяся всякими языковыми клубами города Киева. Посидела, послушала, сделала несколько фотографий и обещала выложить их на facebook'е. Так что если кто там зарегистрирован, можете поискать Angelina Telyma и прочитать, что же там про нас написали. Ну и фотки скиньте мне на почту - я их тут размещу. Или же я сам по свободе зарегиструюсь там и заобно создам представительство нашего клуба. Уже третий день собираюсь, но все времени нет >_< Хотя завтра должно быть поспокойней.

Ну и последне по списку и первое по значимости - пожелаем выздоровления нашим сенсеям - Оохаре и Наташе. Оохара-сенсей простудился и не смог прийти. Да и вчера на лекции говорил с трудом. Наташа-сенсей в кафе подвернула ногу, но не смотря на это решила остаться с нами. Если честно, я и сам не так давно подвернул ногу, так что воспоминания о том, как это может быть больно, все еще свежи в моей памяти. Поэтому я проникаюсь все большим уважением к ней и ее терпению и мужеству. Честно. От чистого сердца. 

Ну вот на этом как бы и все. Читайте наш блог, участвуйте в обсуждениях, предлагайте свои решения и помните - вместе мы сможем добиться большего!

1 комментарий:

  1. Очень понравилась встреча)))) Я правда ожидала что совсем плох буду в разговоре, но вроде бы делала не много ошибок)))) И страдала без мороженого))))) вернее мороженое то там было, но с фруктами и наполнялками, а потому я была без него)))) И еще - спасибо, что позволили мне действительно ощутить на сколько я способна воспринимать язык.

    ОтветитьУдалить