Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 7 апреля 2010 г.

Вторая встреча

Прежде, чем приступить к планированию нашей второй встречи, есть небольшая новость, которая пока возможно не всем известна. А именно:

В эту субботу, 10-го апреля с 13:40 до 15:10 в аудитории УЯЦ будет проходить семинар, посвященный учебе в Японии. Суть семинара в том, что собрав информацию от наших студентов, которые в Японии таки учатся, нам расскажут, как же проходит сия увлекательная жизнь в эмиграции. Где учатся, где живут, чем питаются, куда и как ездят, чем занимаются и сколько все это удовольствие стоит. Сам семинар будет проходить на японском с украинским переводом.

Тема увлекательная и полезная, так что многие из нас (в том числе и я) загорелись идеей его посетить. Посему предлагаю семинар посетить всем и нашу вторую встречу провести сразу после сего события. Заодно и обсудим ^_^ Дополнительная тема для встречи - путешествия. Бывшие и/или будущие (планируемые, желаемые и т.д.). В качестве путешествия сойдет все - от посещения бабушки в деревне летом до нуль-транспортировки на Плутон. Главное - рассказать, что видел/хочешь увидеть, что понравилось и т.д.

Дополнение:

По просьбам участников, нужно уточнить нашу дальнейшую (после семинара) судьбу. В УЯЦ нам остаться не разрешат, это точно. Так что в любом случае придется куда-то идти. Можно было бы и остаться на природе, но как правильно было замечено, во второй половине дня начинает быстро холодать + ветер = простуда. Так что пожалуй сейчас мы этот вариант опустим, но на следующей нашей встрече он вполне имеет место быть. И даже наверняка будет.

А в этот раз, я полагаю, будет лучше все таки пойти в какое-нибудь заведение, где потише и можно сесть большой компанией. Или просто большой компанией. А посему есть вопрос к бывшим и действующим студентам КПИ - есть ли в округе подобное заведение? Может имеет смысл занять места заранее? Если есть варианты помимо "Пивариума" - хорошо, т.к. разнообразим обстановку. Если же вариантов не найдется - придется идти таки в "Пивариум".

И второй здравый момент: время и место сбора, для тех, кто на семинар не идет. Подходите на 15:20 к библиотеке. Т.к. все равно мы будем из УЯЦ уходить, то подниматься смысла нет. Так что сбор будет внизу. Внутри или снаружи библиотеки - кто как хочет, но выходить мы будем в любом случае ^_^

P.S. Просьба не опаздывать, но даже если мы уже и уйдем, то ничего страшного - телефон мой, я полагаю, есть у всех - найдемся.

7 комментариев:

  1. Предлагаю по возможности ориентироваться на встречи на природе. Если не будет дождя - взять с собой подстилки и термосы. Все-таки в кафе шумно.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня не особо интересует тематика предстоящей встречи (я имею в виду учеба в Японии), но раз встреча нашего клуба начнется там, то я приду.
    Тема про путешествия, думаю, очень удачная: интересно и написать хоть что-то можно будет:))

    ОтветитьУдалить
  3. два предложения:
    - для тех, кто не хочет идти на лекцию, чтобы не создавать в аудитории лишнюю толпу из тех, кого эта тема не интересует, наметить ориентировочное время встречи. например в 15:30.
    - если дальше мы остаемся где-то в УЯЦ или поблизости (не в кафе) взять с собой ПОЖРАТЬ.
    кхм.
    извините.
    я в том смысле, что с часу дня некушамши (а то и раньше) будет сложно вести разговор. взять можно печеньки сладко-соленые, конфетки-шоколадки, позавчерашний батон или трехлитровую банку березового сока - кто что придумает.
    мы вот в прошлый раз взяли с собой печеньки, но они не пригодились )

    все это yoroshikereba, конечно же.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо бы таки решить, где именно мы будем после УЯЦ, ЗАРАНЕЕ. Поскольку печеньки, бутерброды и прочее имеет смысл брать, если не пойдем куда-нибудь сидеть. Если это природа (в чем я сомневаюсь, ибо все же не так тепло на земле сидеть, да и на лавочке во второй половине дня) - то еще и подстилки. В ином случае - больше денег и без бутербродов.
    так что давайте определимся, закрытое место или открытое, с едой или без

    ОтветитьУдалить
  5. Относительно недалеко от метро КПИ (надо пройтись по Ванды Василевской до большого перекрестка, или подъехать на автобусе/маршрутке) есть заведение "Портер" - оно не такое дорогое, да и не припомню чтобы там хоть раз было особо шумно. Ну и, разумеется, довольно просторное.

    ОтветитьУдалить
  6. Минна-сан! Что-нибудь решили??? В прошлый раз не была, но в этот раз обязательно хочу посетить ваше мероприятие, если вы, конечно, не против участников, не являющихся студентами:) Обещаю не сбивать вас с толку навязчивыми исправлениями!
    С уважением, Наташа-сенсей (^_^)

    ОтветитьУдалить
  7. Итак, общий итог:

    Собираемся в 15:20 внизу бибилиотеки. Немного ждем задерживающихся и после идем в предложеный "Портер"

    ОтветитьУдалить