Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 20 апреля 2010 г.

Отчет по третьей встрече

Привет всем минасанам ^_^

Кто прочитал краткую версию отчета в японском изложении - молодец. Кто не прочитал - тоже ^_^ Жаль, что сейчас на работе меня всячески пытаются отвлекать, так что буду относительно краток.

Итак, наша встреча. "Суши-Студия" мне понравилась. Довольно милое и уютное заведение с хорошим обслуживанием. Меню также радовало богатством выбора. Кроме выбора [слабо]алкогольных напитков. Тут все оказалось печально -_-" Впрочем, сие не есть главная причина наших встреч, так что вроде никто особо не расстроился.

Что же касается самой встречи, то довольно оперативно мы все собрались. Что только радует, ибо раньше многие из нас про это милое заведение и не слышали. Кроме того, порадовало, что были люди, которые подходили и значительно позже назначенного времени. Видимо по мере того, как освобождались от работы или прочих дел. Так что если кто-то вдруг не успевает к началу - берите на заметку. Лучше прийти позже, чем не прийти вообще. По моему скромному мнению ^_^

Общались мы, как и положено, по-японски. Со своими ляпами и ошибками, но тем не менее - по-японски. А наличие ошибок - это же просто прекрасно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Т.е. не говорит. Но, что приятно, на этот раз говорили все. Толи тема поспособствовала, толи начинаем привыкать друг к другу, но факт остается фактом - говорили все. Кроме того, приятно было наблюдать и ощущать атмосферу взаимной поддержки. Приятно, когда люди друг другу помогают, а не пытаются казаться лучше на чужом фоне.

Также забавно было наблюдать за реакцией персонала и других посетителей. Наверное, наша японская речь прекрасно гармонировала с не менее японской обстановкой, ибо внимание на нас обращали. Все таки не часто у нас услышишь японский язык, даже в суши-баре. Или же "особенно" в суши баре... Жаль только, что никто так и не рискнул пойди и взять у нас автограф ^_^

Основной темой нашей встречи, как мы помним, было 「子供のころ」. Но и помимо этого душевно пообщались. Так что уже второй раз я задаюсь вопросом, а точнее двумя: куда девается время и пиво? Как по моим ощущениям, прошло всего пару часов с начала встречи, как оказалось, что уже 10 вечера и кафе закрывается. На этом, разумеется, официальная часть вечера закончилась. И началась неофициальная, для желающих ^_^

Вобщем, впечатления от встречи остались сугубо положительные и прекрасные. Надеюсь, что у всех. Если же нет, то как обычно я открыт для любых предложений и замечаний. Потому что только так можно сделать наш клуб лучше. Так что не стесняемся и коментируем. Или шлем сообщения на почту - тоже хорошо.

Так что жду ^_^

Комментариев нет:

Отправить комментарий