Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 31 мая 2010 г.

9я встреча - Отчет

Всем привет ^_^

Началась трудовая неделя, а это значит, что нужно радоваться! Правда, как оказалась на встрече, на работу стремятся отнюдь не многие. Так что я буду радоваться за всех сразу ^_^

Теперь о встрече. Перед встречей успели провести собрание нашей творческой группы, так что наша выпускная постановка уже начинает обретать реальные очертания. Работы, конечно, еще много, но главное - начало! К тому же в группу входят представители всех четырех лет, так что должно быть интересно всем. Но что это будет из себя представлять - увидите на выпускном ^_^

Сама же встреча прошла довольно весело и оживленно. Радуют постоянно появляющиеся новые лица, а также первокурсники, постепенно подключающиеся к беседе. Жаль, что пока не все, но это дело наживное ^_^ Но как бы там ни было, было на встрече 19 человек. Это при отсутствии некоторых старожилов ^_^ Так что в общем итоге, нас уже 25 активных участников. Прогресс налицо и я благодарен за это всем участникам.

Сама же "Якитория" мне не очень понравилась. Нет, место прекрасное и по ценам нормально, но несколько неприятных моментов все же было. Например, несмотря на бронирование  столика и предварительный звонок от них, столик они так и не подготовили. Так что пришлось двигать столы уже самим по приходу. Ничего сложного, но все же. Кроме того скорость обслуживания просто радовала. Радовала бы, если бы мы были гражданами Прибалтийских республик. Впрочем, возможно я несправедлив и они не виноваты; может у них был всего один повар, да и тот был мучим похмельем, потому никуда и не торопился. Но факта это не меняет - очень долго приходилось ждать заказа.

Однако были же и плюсы - куда ж без них? Во-первых, нам фактически был отдан весь зал на растерзание, ибо больше никого кроме нас в нем не было. Точнее появлялись и исчезали порой прочие посетители, но их было так мало, что можно не считать ^_^

Кроме того, самостоятельно сдвинув столы, вместо длинного узкого сделали короткий широкий стол, что оказалось довольно удобным - и места всем хватило, и слышно было всех. Правда, на дальних краях стола было уже хуже слышно, но это проблемы не составило, т.к. мы фактически и разбились на две группы по краям стола. Что заставило меня задуматься - может продолжать так и дальше? Зачем нам 2 стола, если и за одним столом мы прекрасно разделились. Зато по мере того, как кто-то уходил, за одним столом удобнее было заполнять пустые кресла.

Вобщем, было активно и интересно. Мне. Но хотелось бы узнать мнения и прочих участников. Что было хорошо, что - плохо? Может я что-то упустил? Может, просто не понравилась встреча?

Как бы там ни было - прошу оставить свой отзыв. Спасибо \^_^/

14 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2010 г., 12:39

    Мне понравилось то, что было тихо. Тише, чем в Дороти, 0.5 и т.д. Поэтому, на обслуживание можно бвло закрыть глаза. Да, официант появлялся редко, еду долго несли, но мне было так весело, что я не заметила бы этого вообще, если бы другие не жаловались :) Именно поэтому все было слышно,по-крайней мере, когда поделились на группы :)Предлагаю смотреть по ситуации, как оно будет, и принимать решение стол/столы уже на месте. Тем более, что сдвинуть/раздвинуть - это всегда можно, если оно уже забронировано.
    Вторым "+" места, на мой взгляд, было наличие других напитков по нормальным (!) ценам, кроме пива. И да, выбор еды - это тоже "+".
    Вообщем, как по мне, одна из самых удачных встреч, по балансу всего :)
    Следующая встреча - как бы мини юбилей,я думаю, нужно что-то особенное придумать.
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится Якитория, тут вкусно и разнообразно :-р
    И ничего не долго ждать заказа, по-моему, в сушибарах всегда так примерно. К слову, в Дороти я в прошлый раз ждала втрое дольше.
    В самом начале, правда, официанты как-то надолго исчезли, это да.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 мая 2010 г., 12:48

    Мне меню Якитории не нравится - слишком какой-то скудный выбор суши как для японского ресторана.
    Насчет тихо - да, но я помню свои посещения ее раньше - такого там не было раньше
    Оля

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 мая 2010 г., 13:12

    Согласна с Олей по поводу меню- японских блюд там почти не было,и разнообразие оставляет желать лучшего. Еду, может, подавали по времени так же, как в других суши-барах, но ждать полчаса мороженое после напоминания- это странно.) Да и невкусно в Якитории.Вот.)
    Сама встреча прошла замечательно, мне кажется. Я была всего лишь второй раз, но понимала общую тему рассказа, даже при незнании многих слов. И спасибо знающим за периодическое подсказывание перевода.)
    Алина (Rin)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень странно читать про скудный выбор суши, правда о_о
    Уж во всяком случае в других не больше... Да вообще он везде примерно одинаковый - доступные у нас продукты-то одни и те же.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный31 мая 2010 г., 14:05

    в Якитории действительно было тихо и это был большой плюс. насчет еды – то, что я заказала, мне не очень понравилось. насчет напитков – для пьющих пиво выбора практически не было, но коктейли там хорошие. но мы ведь не поесть/попить собираемся. а встреча прошла как всегда хорошо. только вот как-то обидно было, когда люди уходили, не сказав даже пару слов на японском. надеюсь, со временем все разговорятся:)))
    Аля

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный31 мая 2010 г., 14:40

    Mirra, на самом деле раньше Якитория мне больше нравилась - выбор был на самом деле больше. Сейчас - объективно меньше. И как они готовят в последнее время, мне тоже не очень нравится - некоторым блюдам была неплохая альтернатива в Тануки, в Мураками и Япона хате.
    Но все - дело вкуса
    оля

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный31 мая 2010 г., 14:47

    Тануки, безусловно, рулит, но таи и недешево... А вот Япона хата - поспорю. Хуже только в Сушие...
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  10. В Японахате просто специфическая кухня :) Хотя я бы не сказала, что плохая.
    Видимо, я просто уже нашла свои любимые блюда в каждом суши-варианте XD
    Кроме Сушии и ТакиМаки - вот где ничего не понравилось, более того были откровенно негативные моменты.
    В Тануки не была - значит, есть к чему стремиться XD

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31 мая 2010 г., 16:34

    Ирэна, не, хуже чем в сушиее - только в какой-то забегаловке, где я имела несчастье есть суши.
    Япона хата - у них есть сеть фастфудов, где отвратительно, но в ресторане самом - кухня таки неплохая. мы с коллегой туда как-то в обед зачастили.
    а в Тануки мне не показалось, что дороже.
    Оля

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, не нужно сориться. Чтобы было с чем сравнивать, зайдем как-нибудь и в "Япону хату", и в "Мураками". Может быть даже в "Тануки" заглянем.

    Только не в ближайшее время, наверное...

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный1 июня 2010 г., 13:58

    Ага, Оль, ну дык уточняй, что ресторан, а не фаст-фуды ) Ресторан в переходе на Бесарабке?Если он, то ресторан - да, ниче. Но не под встречи клуба - маленький, и там проходной двор, реально... Даже если его полностью забить под нас (что скорее всего будет не дешево - это же не столик), то постоянно все будут заходить глазеть, что ж там такое...
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный2 июня 2010 г., 12:38

    Ну вот и уточнила )) Как раз тот, что на Бессарабке. Насчет посетителей - да согласна, клубом там вряд ли сядешь, но речь идет ведь именно о кухне. Я туда не заманиваю, так как места там реально мало.
    Говорят, вроде есть еще один (Дружбы Народов?), но я там не была.
    Оля

    ОтветитьУдалить