Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 5 мая 2010 г.

Отчет по пятой встрече

Всем, кто читает – приветик.
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о пятой встрече разговорного клуба.

Итак, это было 3-е мая, по прогнозу дождь, небо в центре с утра – по цвету ничего хорошего не обещало. Но оптимизм – штука непобедимая. Раз в качестве места была выбрана природа в виде большого ботанического - карематик, непромокаемая куртка и вперед.
На место встречи лично я немного опоздала, увидела вдалеке платформы незнакомых мне ранее людей, подумала о том, туда ли я приехала, но яркая бирюзовая куртка Охары-сенсея легко разрешила этот вопрос :)

Итак, ответственный заместитель председателя клуба (Аля-сан) заставил всех ждать опаздывающих до 12:20, но с наступлением этого времени мы покинули платформу, настраиваясь на пикник и запланированную тему, а также потихоньку пытаясь перейти с русского на нужный язык. Последнее оказалось довольно непросто (лично для меня), так как все-таки я думаю, что стоит ходить на каждую встречу, а не «через одну» - чем чаще, тем лучше, как мне когда-то сказал председатель клуба. Кроме того, к нам в гости в этот раз пришли 2 милых девушки из дружественного клуба – толи английского, толи испанского, толи итальянского – я точно не поняла, так как во время встречи они блестяще говорили на всех этих языках, что натолкнуло меня на мысль еще плотнее заняться японским.

Итак, пришли мы на место, зайдя по дороге в магазинчик и набрав там всего। После долгих поисков, подходящая полянка была найдена, официальная речь Али-сан прослушана и пошло обсуждения. Как обычно, официальную тему обсуждали мы не долго, потому как сначала все пошло по пути: «А где во Львове выпить хорошего кофе?» и «А что Вам больше нравиться море или горы?», а потом: «А какую музыку Вы слушаете на выходных?». Что тоже хорошо, потому как лично я – за диалоги, а не за монологи. Мне очень понравилось, что на встречу пришли люди с первого и второго курсов, так как я привыкла к тому, что обычно в обсуждениях участвует третий и четвертый курсы и приходит, преимущественно, тоже. Я по себе знаю, как трудно себя заставить участвовать в чем-то таком, где все это умеют делать «как бы лучше». Я надеюсь, что девочки убедились в том, что лучше всех говорит все равно Охара-сенсей, и поэтому придут еще, и позовут своих однокурсников :) Мне бы хотелось со всеми познакомиться :)

Хоть встреча началась и в 12, но закончилась она только вечером (я не помню точно во сколько, потому как на солнышке слегка захмелела ;)) И я надеюсь, что не только у меня остались хорошие воспоминания и позитивные эмоции по этому походу на природу

До встречи в следующий раз!
Ирэна

4 комментария:

  1. очень понравилась встреча)))) И да - таки правда - учавствовать в разговоре даже с учетом что есть ошибки - это куда важнее, чем обойти эту возможность стороной, так как на ошибках учатся и узнав где ты дал промах, уже постараешься его не делать, к тому же бесценный опыт это в ходе общения получать новые знания.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 мая 2010 г., 11:34

    Меня кстати люди из других клубов беспокоят. Я не понимаю смысла того, что они присуствуют на встречах.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 мая 2010 г., 18:33

    Посидели классно, и загорели :)
    А насчет людей с других клубов, то мы для них просто обьект любопытства. Интересно бы узнать ссылку на обьявление, по которому к нам постоянно приходят неимеющие никакого отношения к японскому языку, люди :)

    ОтветитьУдалить
  4. разбираюсь - так как у меня есть доступ на фейсбук
    кстати та девушка, которую я подозреваю в доброте, закрыла профиль от всеобщего обозрения.

    ОтветитьУдалить