Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 31 мая 2010 г.

Охара-сенсей

Ну а тут я напишу пропущенное "второе".

Как уже многие наверное знают, Охара-сенсей 27 июня возвращается в Японию.  То есть прям на следующий день после выпускной церемонии. И совсем даже не факт, что после церемонии он решит пойти с нами на встречу, ибо сборы перед дорогой - дело хлопотное.

Однако и отпустить его просто так - тоже не по-человечески получится. Все таки два года он нас учил. Кроме того, участвовал почти во всех наших встречах и помощь его трудно переоценить. Ну и самое главное - хороший сенсей и хороший человек.

Так что нужно устроить прощальную вечеринку и сделать подарок. Разумеется, дело это сугубо добровольное. Но тем не менее, наша 12-я встреча, которая состоится 19 июня (т.е. за неделю до отъезда Охары-сенсея) как раз и будет этой самой прощальной вечеринкой и Охара-сенсей сказал, что обязательно придет.

Так что осталось дело за нами. А именно - как мы проведем эту встречу и что подарим?

Предложение по поводу самой встречи - поехать на шашлыки, тем более что сам сенсей не против и даже за. Разумеется при наличии хорошей погоды. В таком случае нужно решить, куда мы поедем и что будем делать, когда приедем. Кто знает хорошие места для пикников? Так чтобы не очень людно. В прошлом году ездили в Кмтаево - неплохо было. Также уже предлагали Красный хутор. Может быть есть еще варианты?

Если же погода будет ожидаться плохой и никуда мы не поедем, нужно будет решить вопрос с кафе. Точнее подготовить варианты можно уже сейчас, чтобы потом не начинать этого делать в попыхах. Ну а не пригодится кафе в этот раз - зайдем через неделю ^_^

Второй вопрос более сложный - подарок. Во-первых, он должен быть памятным. А во-вторых, небольшим и легким. Все таки возвращаться домой - это не командировка. И багаж то на себе тащить. Так что к сожалению есть практика, что подарки оставляют -_-" Вот и нужно сделать так, чтобы наш презент попал в Японию.

У кого есть какие мысли, идеи, предложения? Я не говорю, что нужно решать вот прям сейчас и иначе никак - время у нас еще есть. Но этого времени всего 2 недели, так что и затягивать особо не стоит. Так что думайте и предлагайте, а я буду дополнительно напоминать, пока не решимся окончательно. Но так не хотелось бы опростоволоситься >_<

16 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2010 г., 16:41

    А как насчет караоке, если вариант с кафе обдумывать? у нас же пару человек точно хорошо поют.
    Оля

    ОтветитьУдалить
  2. о, а есть у нас приличное караоке, которое, так сказать, по японскому образцу? с адекватным репертуаром, отдельной комнатой и без жлобов?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 мая 2010 г., 17:21

    если будет хорошая погода, то лучше, конечно, идти на шашлыки. это всегда весело. куда - мне сложно сказать. мы обычно собираемся в парке дружбы народов.
    если с погодой не повезет, то караоке - отличная идея.
    подарок - это очень сложно. надо будет думать.
    Аля

    ОтветитьУдалить
  4. На счет караоке. Вариант, но Охара-сенсей в караоке не участвует - уже у него спрашивали. Т.е. придет, но петь придется только нам.

    А караоке японское есть в корейских ресторанах. как раз на последней встрече об этом вопрос поднимался.

    ОтветитьУдалить
  5. Я уже писала - я за парк Дружбы Народов и Труханов :)
    Может, на выходных еще съезжу в Пущу, посмотрю, насколько активно посещаемы там сейчас знакомые мне полянки.

    ОтветитьУдалить
  6. первым делом пуща и пришла в голову, но я не в курсе как там с людностью
    на счет подарка надо думать, но надо думать быстро....*пошла быстро думать*
    а если серьезно, то у меня мысль была от каждого из нас по чему-то что ассоциируется с нами. Ну - просто вот вещь, о которой будет что рассказать. то есть всязть большую подарочную коробку и в ней сделать по маленькому подарку с историей подарка.
    Вот к примеру, Охара сенсе берет один из них и там пусть будет брелок с любимым анимешным персонажем Али, и к нему приклепрлена небольшая открытка, на которой написано будет от Али о том, что это для нее значит и почему она хочет, чтобы Охара сан помнил о ней.

    сори за пафос....я фанат самого пафосного пафосоносителя и этим все сказано

    ОтветитьУдалить
  7. караоке не подходит для наших встреч - послушать друг друга и так времени мало. вот для афтерпати другое дело ))

    ОтветитьУдалить
  8. Два года - не малый срок. Но все же, мне кажется, подарок должен быть один, и открытка одна. Много мелочей просто затеряется.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный1 июня 2010 г., 14:33

    я тоже считаю, что подарок должен быть один от всех.
    (хотя после разговора про яой мне уже ничего не страшно, но я не особо огорчусь, если сенсей не запомнит меня как "законченного отаку":))

    насчет самого подарка меня посещают только самые банальные мысли: рубашка в украинском стиле (как их там называют?) или небольшая картина с киевским пейзажем.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный1 июня 2010 г., 14:37

    забыла подписаться под постом выше.
    Аля.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный1 июня 2010 г., 14:40

    забыла подписаться под постом выше.
    Аля

    ОтветитьУдалить
  12. как по мне то рубашка - это куда лучше чем картинка.
    Главное знать размер

    ОтветитьУдалить
  13. Самый компактный подарок - то, что может влезть на диск. Может быть и дополнением к основному подарку. Вот например...
    Если кто знаком с корейской группой DBSK (東方神起), должен помнить флеш-моб Always Keep The Faith. Смысл его в том, что каждый желающий пишет слова поддержки для участников группы на корейском, японском или английском языках, фотографирует свое творчество и отправляет организаторам ф-моба. В итоге получается вот такое трогательное видео: http://www.youtube.com/watch?v=0hmpAY1R1eU
    Вот по образу и подобию можно было бы что-то сообразить для Охары-сенсей. Ну и еще нафантазировать чего-нибудь туда же.
    Таня ^^

    ОтветитьУдалить
  14. Предлагаю хорошую подборку украинской музыки – японцы люди музыкальные. Это выразит дух народа.
    Плюс вышиванку. Насчёт мест - не большой спец, но готов помочь в плане повозить спецов на машине (если это поможет ускорить процесс) посмотреть места - по воскресеньям.

    ОтветитьУдалить
  15. Я очень люблю Кому Вниз, потому от меня они

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный9 июня 2010 г., 8:40

    Касательно вылазки - проводы Охары-сенсея - был на прошлых выходных в парке дружбы народов - всё объездил на велике - там классно, всё что надо я подвезу на машине, можно взять на прокат байдарки и показать красисую природу - по плавням поплавать, или вожные лыжи - кому что захочется. А вообще там можно хорошо заныкаться -поля, разнотравье. Слава

    ОтветитьУдалить