Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 11 мая 2010 г.

7я встреча - обсуждение

И снова приветствую всех, ибо никогда не устану этого делать! Наверное...

Итак, начинаем обсуждение нашей следующей встречи. Встреча магическая. Можно сказать - эпохальная. Поэтому нужно подойти к вопросу со всей ответственностью. Итак, что будем делать? Где? Когда? Как?

Радостный Гисметео продолжает веселить нас своими прогнозами, столь же точными, как прогнозы обменного курса монгольских тугриков к мозамбикским метикалам (один метикал равен 100 сентаво). Т.е. так и не понятно, будет дождь, или нет. Посему снова таки не понятно, на природу мы идем, или как?

Вобщем, мое предложение - природа. Вот только куда? Снова в черте города, дабы было куда спрятаться на случай дождя? Или же все-таки на окраины поедем? Там таки красивее...

Кроме того, в последнее время меня сильно тянет на активный отдых. Так что я предлагаю встречу провести тоже активно. Т.е.  волейбол там, бадминтон и прочие игры на воздухе. Можно не только спорт, но и прочие игры, которые требуют большого количества людей. Т.е. как вы поняли, есть идея провести игровую встречу. И темой чтобы тоже были игры и спорт. Любые.

Время же встречи, как я полагаю, если на природе - то как обычно - в субботу в 12 дня. Впрочем, можно и в 11 выйти, если куда-то далеко ехать. Ведь потом еще и обратно возвращаться.

Вобщем, жду ваших мнений. Ибо без них - никуда.

14 комментариев:

  1. Поиграть - это здорово.
    Но тогда получится, что надо будет просто говорить только на нихонго. И темы особо не надо ни какой. А если разделить: часть, скажем, посвятить играм на свежем воздухе, а часть - посвятить обсуждению игр - пусть будет у моря (на пляже).....это только предложение.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 мая 2010 г., 10:30

    погода не радует. не уверена насчет природы - все-таки сыро как-то.
    хотя идея активного отдыха мне нра. сидеть целый день - тяжело.
    Оля

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2010 г., 11:59

    Природа штука хорошая, если и правда поехать куда-то на окраины города. Но лучше планировать такую поездку пока не стоит, что бы не искать ближайший куст для посиделок, как в прошлый раз.
    Тема игры и спорта мне не очень близка - даже на русском мне особо нечего тут сказать. Я бы предложила "любимое место в Киеве", "любимый школьный предмет", "моя любимая игрушка/занятие в детстве", или "мой обычный рабочий день".
    Сидеть действительно бывает тяжеловато весь день на одном месте - я в прошлый раз для себя тоже это отметила. Если с природой пока не получается,можно сходить куда-то всем вместе в начале,например в парк атракционов, а потом - сесть где-то. Так каждый сможет поучавствовать в той части,которая ему нравиться, ну или в двух частях.
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 мая 2010 г., 16:51

    В эту субботу близкий друг собирается праздновать день рождения, так что, судя по всему, и к привеликому сожалению, попасть на встречу не смогу. А вот на активный отдых попасть бы хотелось... Так что буду надеяться, что активный отдых у вас перенесется на какие-нибудь из следующих выходных, тем более, Гисметео не советует:) И еще, очень бы хотелось услышать в исполнении всех вас "мой обычный рабочий/выходной день" - очень банально, но услышать бы очень хотелось. Может, эту тему тоже перенесете?))))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  5. Gismeteo обещает ясное утро и день а грозу с дождем на вечер...
    В принципе, я тоже за природу и активный отдых, но думаю что до момента пятницы-вечера-субботы-утра, предсказать погоду будет сложно.
    Насчет темы...Ирэна в принципе правильно говорить, ведь это может быть как тема "Мое шитье",сложно будет на русском сказать (хотя после темы покупок уже ничего не страшно :).
    С другой стороны, формулировка включает в себя и игры, куда включаются и спортивные состязания и логические игры, и детские и что угодно.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13 мая 2010 г., 3:05

    На данный момент gismeteo, cnn и weather.com обещают дождь в течение всей субботы. В этот раз я за встречу в каком-то кафе.

    Время встречи предложил бы - с 17.00. Как по мне - это наиболее удобное время для встреч в кафе. С утра можно еще что-то успеть сделать в субботу.
    --
    Вова

    ОтветитьУдалить
  7. Поддерживаю.
    Думаю это здоровский вариант, особенно для недосыпающих как мну.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13 мая 2010 г., 10:06

    Да, давайте в этот раз и правда кафе с 17.00. а уже наверняка солнечный день посвятим активному отдыху.
    пы. сы.
    а если дождя не будет, могу с кем-нибудь раньше встретиться и в бадминтон поиграть ))
    Оля

    ОтветитьУдалить
  9. Надо будет. Кто за - пишите сюда или на почту. Договоримся о времени и месте

    ОтветитьУдалить
  10. Это я о бадминтоне перед встречей.

    ОтветитьУдалить
  11. согласна с Наташей-сан, мне тоже интересно, кто как работает.
    в этот раз нас с Андреем не будет (хотя я думаю, что об этом все услышали еще в прошлый раз). удачно вам посидеть :)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный13 мая 2010 г., 13:32

    Насчет бадминтона у меня сейчас дома нет инета и почты тоже нет. Так что - все по телефону

    ОтветитьУдалить
  13. А номер телефона? Например, на почту

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный13 мая 2010 г., 15:51

    я смску скину. по идее, у тебя должен был быть. почты ща тоже нет

    ОтветитьУдалить