Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 17 мая 2010 г.

Отчет по 7й встрече

Здравствуйте, мина-сама! ^_^

Надеюсь, что все генки и погода всех радует. Ну или как минимум - не огорчает. Ну а у нас, как и положено, наступила отчетная пора. Так что начнем, пожалуй.

Итак, как я уже писал в японоязычном варианте, на встрече были как свои плюсы, так и свои минусы. Я долго думал, с чего начать и решил, по традиции, начинать с хорошего.

Хорошей была погода ^_^ Даже успели перед встречей немного поиграть в бадминтон в Мариининском. И ровно по расписанию прийти в на место встречи.

Сама встреча тоже порадовала. Когда по тем или иным обстоятельствам, многие наши постоянные участники не смогли прийти, я (и не только я) был в раздумьях. Ведь столик я заказывал на 10 человек, а придет ли столько людей? Пришло ^_^ Даже больше - таскали стулья из соседнего зала! К моему удивлению и радости, пришло довольно много новых людей. И из нашего центра, и из инъяза. И старшекурсники, и первокурсники. И это прекрасно, я считаю.

В результате, как я уже сказал, чтобы все сели, приходилось брать стулья из соседнего зала. Да-да, мы сидели в отдельном помещении! Только для нас! Красота ^_^ Да и вообще, заведение мне понравилось. Не дорогое, тихое, с хорошим обслуживанием. Вобщем, можно заходить.

Пообщались тоже интересно. Разумеется, у каждого свой уровень владения языком и словарный запас, но по теме в той или иной степени говорили все. Кто-то больше, кто-то меньше - это дело такое. Но говорили все. Порой даже активно, с жаром и энергией. И вот тут начинаются минусы :(

К сожалению, активно, быстро и аргументировано говорить на японском языке, ввиду недостаточного пока что словарного запаса, у нас пока что не получается. Поэтому, не смотря на напоминания, периодически случались переходы на русский язык. И в конце встречи полностью перешли с японского на русский -_-" Что очень печально.

Вобщем-то, моя это вина. Это я целиком и полностью признаю. Все таки, обязанности генсека лежат на мне. Так что прошу прощения у всех. И буду делать все, чтобы этого больше не повторилось! (Например, куплю розги ^_^) В конце концов, у нас в клубе только одно единственное правило: "Говорить только на японском языке!" И если его не соблюдать, то зачем тогда вообще проводить встречи? По-русски (украински) говорить мы можем говорить где, когда и сколько угодно. Так что прошу всех стараться соблюдать это правило. Ну а я, с этого момента, буду уделять ему больше внимания.

Ну вот, пожалуй и все. Вечером я сделаю пост для обсуждения нашей следующей встречи. Ну а пока что есть время подумать, где и как ее провести. Ну и тему встречи придумать. Если появятся идеи и предложения до того, как я оформлю пост - кидайте идеи на почту. Буду их учитывать при подготовке.

Спасибо за внимание \^_^/

2 комментария:

  1. Анонимный17 мая 2010 г., 16:29

    Да, жалко что я была только 1,5 часа - атмосфера была супер ) Но меня ждало дома 4часовое состязание по маджонгу на мировом он-лайн сообществе, и единственное, что меня утешает, что я выиграла этот мини-чемпионат :)
    Особо запомнилась история с преподавателями физики, и молодой человек со сногсшибательным японским произношением :)
    По следующей теме - помниться многие были за вариант "мой обычный рабочий (выходной) день". очень жду следующую встречу
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 мая 2010 г., 21:42

    Впервые была на встрече, неподготовленная и растерянная, но было здорово! Спасибо за хороший прием.)
    Жаль, конечно, что большую часть непонятно,ибо учу нихонго первый год на курсах, но всё равно считаю, что полезно к вам приходить.)
    Алина (日本センターB1b)

    ОтветитьУдалить