Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 31 мая 2010 г.

Встреча №10 - Обсуждение

Здравствуйте, добрые люди! ^_^

Начинается обсуждение нашей следующей, как правильно отметили, юбилейной встречи. Хотелось бы организовать НЕЧТО, но об этом позже, ибо вначале есть что сказать. И это "что" будет влиять на ход дальнейшего обсуждения.

Итак, первое. Как большинству уже наверное известно, в УЯЦ грядут встречи с японцами. А именно в субботу 5 июня с первым и вторым курсами, и в субботу 12 июня - с третьим и четвертым курсами. Обе встречи будут проходить с 15:00 до 16:30.

Дело это полезное и нужное, так что посетить определенно стоит. Во всяком случае я на свою встречу пойду. Все таки возможность познакомиться и пообщаться с японцами. Тем более, что по опыту прошлых лет, эти знакомства могут быть очень интересными и полезными как для нас, так и для японцев.

Как вы сами видите по времени - раньше 17 провести встречу нашего клуба нет возможности. Однако появляется возможность пригласить японцев в наш клуб. Так что у меня будет просьба к нашим участникам с первого и второго курсов - вы с японцами встречаетесь первыми, так что пригласите их к нам. Будет как минимум интересно. Ну а если им понравится - может и постоянными участниками станут. ^_^

В связи со всем этим вопрос о времени встречи отпадает - в субботу в 17 в кафе. Осталось решить - в каком именно. Поступило предложение провести следующие 2 встречи в многим уже известном и привыкшему к нам "Портере", ибо он прям недалеко от УЯЦ на КПИ и расположен. Однако если у кого-нибудь есть еще предложения, где могут сесть 20...25 человек недалеко от КПИ - прошу поделиться. "Пивариум" скорее всего пролетает по причине сильного шума. Однако не обязательно же паб или суши-бар. Единственное требование - достаточно места и негромко чтобы было.

Также нужно выбрать тему для встречи. Из уже предложенных:

  • литература;
  • еда;
  • хайку;
  • байки из жизни;
  • друзья;
  • любимое место в Киеве;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • самое важное в жизни.

Если у кого есть какие-нибудь дополнительные темы - предлагайте. О чем бы вы хотели рассказать, что бы хотели услышать?

Вобщем, предлагайте! И да прибудет с вами сила! \^_^/

P.S. Я начал с "итак, первое", но о втором так и не сказал. Но скажу в следующем посте, ибо это будет дополнительное обсуждение

15 комментариев:

  1. поддерживаю портер
    правда если мы такими темпами будем расти + еще и японцы, то нам наверное сразу надо выкупать всю летнюю площадку )

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2010 г., 14:42

    А давайте сразу весь Портер - мне там кстати больше всего понравилось. Пледы в дождь - вообще домашний уют.
    Жаль меня в этот раз может не быть с вами (((
    Оля

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 мая 2010 г., 14:46

    мне тоже нравится летняя площадка портера. но опять же надо будет уточнять количество людей - нас все больше и больше.
    насчет темы - мне нравится "любимое место в Киеве".
    Аля

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 мая 2010 г., 14:54

    Ну,по месту мне все-равно. Я не в восторге от Портера, но так как предложить под заданные критерии ничего лучше не могу - молчу.
    По темнику - любимое место в Киеве (если будут японцы, а я в это верю, то им наверное это будет интересно).

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 мая 2010 г., 14:55

    Забыла подписаться под предыдущим постом - Ирэна :)

    ОтветитьУдалить
  6. А, по-моему, можно было бы провести встречи клуба и 05.06, и 12.06 тоже. Просто вышли бы встречи в полсостава: 05.06 - 3-4 курс, 05.06 - 1-2 курс.
    Чем плохо?

    Можно было бы даже взять одну тему на эти обе встречи - чтобы никому не было обидно, что он пропустил какую-то тему, о которой ему хотелось рассказать.

    Или, может, кто-то даже после общения с японцами захочет продолжить общение на японском на встрече в клубе. И затащить туда же тех же японцев :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный31 мая 2010 г., 16:39

    Mirra, я сначала, как и ты поняла. Но 17 - это, похоже время встречи (то есть не 12 утра, а 5 вечера, а не 17 число). Я вначале тоже подумала, что две недели встреч не будет. С японцами, насколько я знаю, всего пару часов общение предусмотрено.
    Оля

    ОтветитьУдалить
  8. Вот оно как, тогда все ясно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Прошу прощения за путаные объяснения. Так получилось :(

    Но все верно - будут встречи в субботы и 5-го и 12-го, в 17:00 начало. И на эти встречи нужно будет пригласить японцев.

    ОтветитьУдалить
  10. что-то мне посдсказывает, что японцы на обоих встречах будут одни и те же...

    ОтветитьУдалить
  11. японцы будут одни и те же, так и есть, потому что будет две встречи для двух бальших групп - младших курсов и старших.
    Вот только я еще не видела кто, кроме меня идет на ту встречу.....и я вынуждена просить поддржки зала. У меня сложности в общении с японцами на "их языке", то есть не на японском, а на таком который они бы не поняли двояко. Потому мне нужно чтобы был со мной кто-то еще. Ай нид ХЕЛП *умер от страха*

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный2 июня 2010 г., 09:52

    Mikomi, ну там же в любом случае будет кто-то из преподавателей. Это первое. И второе - ну что они не понимают, куда они идут? Чего ты боишься?
    Оля

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный2 июня 2010 г., 10:07

    Микоми говорит о том, что бы ей кто-то помог граммотно пригласить японцев на встречу клуба,
    а не о том, что бы кто-то сидел и работал для нее переводчиком во время встречи...

    ОтветитьУдалить
  14. Mikomi, не переживай. Вас будет не одна. Будет еще минимум 3 первокурсника - они вчера обещали прийти. Так что вас будет уже целая банда ^_^
    Так что я в вас верю

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный2 июня 2010 г., 12:34

    Так я и не говорю про переводчика. Но попросить сенсея помочь, думаю, можно всегда. Да и так я думаю она справится, неужели японцы не поймут, что первый и второй год в совершенстве не владеют языком?
    Оля

    ОтветитьУдалить