Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 17 мая 2010 г.

Восьмая встреча - Обсуждение

И снова здрасте ^_^

В эфире ваш неутомимый ведущий, знаменитый Сергей-сама!!! (Сам себя не похвалишь - никто же не похвалит ^_^ )

По моему скромному мнению, пора начинать обсуждение нашей предстоящей встречи. По просьбам трудящихся, базовая тема - "Мой обычный рабочий/выходной день". Можно подготовить либо рабочий день, либо выходной. Но спрашивать буду оба ^_^ Если стало страшно, то предлагайте другие варианты. Но и их я сумею усложнить ^_^

Кроме того, меня не отпускает злобная и настойчивая мысль организовать активный отдых. Если смотреть Гисметео, то всю неделю будут дожди. А в субботу резко и неожиданно станет солнечно, сухо и тепло. Это только мне ловушку напоминает? Конечно, прогнозам за неделю верить особо не стоит, но к сведению принять стоит. Но это я к чему - пока что с погодой ничего не ясно и потому вопрос: идет на природу или в кафе? (Ибо я еще парочку пабов нашел ^_^) Лично я всеми конечностями за природу. Но угроза водяной атаки наводит ужас -_-"

В любом случае, куда бы мы не пошли - на природу или в кафе - предлагайте свои варианты. Или потом придется наслаждаться моим выбором ^_^

По поводу субботы ни у кого возражений нет? Все таки уже традиция, радостное утро и т.п. Время встречи, разумеется, напрямую зависит от места встречи. Если это будет кафе - как обычно, в 17. Если природа - как обычно, в 12. Или в 11 - почему нет?

Если нужно, могу вывесить опросники, дабы путем мирного анонимного (казалось бы) голосования определить предпочтительную ситуацию.

Вобщем, братья и сестры - понеслася! \^_^/

P.S. Только давайте не будем затягивать вопрос и решим все к вечеру среды

13 комментариев:

  1. думаю опросники - самое оно
    тема нравится
    даже если на природе, то раньше 12 встречаться все-таки не стоит, пожалейте )

    ОтветитьУдалить
  2. Прогнозы сами не знают и меняют туда-сюда. Я на субботу периодически вижу дождь. Оказаться вдали от цивилизации под ливнем совсем не хочется.

    На счет места. Мне не нравится идея пабов, они по определению ориентированы в основном на пиво (которое, кстати, пило меньше половины пришедших на прошлую встречу). Пиво-то везде есть. Не лучше ли пойти туда, где будет и хорошая разнообразная кухня тоже? Хотя вкусы, конечно, у всех разные.

    Например, японская кухня. Мне нравится Японахата на Дружбы Народов. В последний раз, когда я там была с шумной компанией (каковым очевидно будет и собрание этого клуба), по факту весь зал вышел наш. И вообще там пока не очень людно обычно. Если думать о вариантах с открытой площадкой – возле Минской есть Сушистудия со столиками под большим навесом (довольно прочным, не зонтики) и там же рядом на набережной Мураками с верандой под крышей.

    Если не японская кухня, то мне нравится Ольжин Двир возле Исторического музея. Там вкусно и недорого. Только это подвальчик, и непонятно пока, будут ли выносить столики на улицу – в этом году не видела их там еще. Впрочем, это можно еще уточнить по телефону, если интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, еще можно заказывать отдельный зал в Якитории возле Университета. Только такой заказ, возможно, платный.

    ОтветитьУдалить
  4. что бы вы не решили, я о своем присутствии смогу сказать только в четверг

    ОтветитьУдалить
  5. Мирра, спасибо ^_^
    Варианты интересные, я только за. Посмотрим, что еще остальные скажут, но твое предложение мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. я бы не назвал ресторан японской кухни более разнообразным, чем паб )
    так что я, скажем, больше за паб, главное чтобы не шумно

    ОтветитьУдалить
  7. тема мне кажется интересной. место проведение - зависит от погоды. но если это будет закрытое помещение, то мне больше нравится вариант с пабом.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный18 мая 2010 г., 10:32

    Япона хату люблю не особо - мне не нравится как там готовят... Но если большинство будет за - не обязательно же там кушать :)
    Меньшинство пило пиво в этот раз, так как просто не все "любители пива" были )))
    Я за паб. Если переплачивать за пиво - то лучше за нормальное, а не за "Черниговское" и "Стеллу"... За это и голосую.
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы предпочел вариант с 17:00, неважно на природе или в кафе. Если начинать с 12, у меня весь день превращается в пьянку ( ̄へ ̄). А давайте введем ЗАПРЕТ НА АЛКОГОЛЬ? Мотивируем так: мозги хуже работают, что влияет на качество разговора.

    ОтветитьУдалить
  10. "Сухой закон" вводили многие страны. И где он прижился?
    Кроме того, это вопрос индивидуальный. У кого-то наоборот, мозги работают лучше после алкоголя. А качество разговора то как возрастает ^_^

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный18 мая 2010 г., 11:07

    Я вообщем-то тоже больше за паб, просто чтобы меню побогаче было. и если сухо и хорошо - то на летней площадке.
    Оля

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный18 мая 2010 г., 11:09

    А насчет сухого закона - так не ты сам рассказывал нам о учителе, который одеколон пил? вот до чего сухие законы доводят ))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный18 мая 2010 г., 21:33

    Отличная тема для следующей встречи!Мы как раз сегодня выучили грамматику 16-го урока.)) Может, хоть на пару предложений больше получится сказать ^_^.
    Судя по прогнозам, лучше не рисковать, и собраться на 17 часов в уютном заведении,как мне кажется.
    Алина

    ОтветитьУдалить