Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Встреча 24 - Отчет (24回目の会合 - レポート)

Я в режиме понедельничного полусна, поэтому отчет на японском выдать не могу. Зато появляется отличная возможность для тех, кто всю жизнь мечтал быть переводчиком )

Прошедшая встреча была довольно оригинальна, это я могу сказать точно. Хотя бы тем, что к 5.30 собралось только 5 человек. Заведение тоже своими качествами не поразило: пафоса довольно много, а кухня не такая уж и вкусная. Более того, не могу припомнить встречу, на которой за столько времени было выпито пару бокалов пива, да и к тому же пивной эпицентр находился довольно далеко от своей привычной локации.

Хотя что это я все о кабаках да о пиве. Скажу пару слов по собственно обсуждению. Уж не знаю по какой причине, но встреча проходила в довольно сонном формате, и тема совсем не способствовала ее оживлению. Все-таки сложно говорить про идеального человека, потому что многим (в том числе и мне, например) и сказать-то нечего. Поэтому мы начали дрейфовать к другим темам и в итоге, проплыв точки еды, мяса, камамбера и какой-то еще чепухи, пришли к обсуждению абсолютно противоположного: "Черты в людях, которые мне не нравятся". Тут было поживее - о нелюбимом говорить приятнее, воистину. На этой теме формальная часть встречи закончилась, после чего мы пообсуждали новый учебный год в УЯЦ и вступительные экзамены, которые происходили как раз в тот день, повспоминали там каждый свое и в таком духе.

Как водится, самые выносливые дожили до того, что японцами зовется nijikai, который на этот раз произошел по соседству, в "Сеновале". Ну так как я не профессиональный обозреватель кабаков (хотя могу), на этом я и закруглюсь.

З.Ы.

Вспомнил, что на встрече сгенерилось пару новых перспективный тем на будущие разы, но не помню какие точно (видимо потому что пива практически не пил). Так что просьба к тем, кто помнит - отпишитесь в комментах и каичё.

by tsubasa

-------

相変わらず月曜日に眠いので、日本語でレポートを書けません。でも、翻訳したい人たちにそれは都合が良いですね。

前会は特異だったに違いありません。だって、17時半までに5人しか来なかったんです。あそこの店もそんなに凄くではなかったからです。イメージが良かったですけど、料理はそんなに美味しくなかったです。更に、そんなにビールをあまり飲まない会合を想い出せません。また、ビールのセンターは普通ではなかったんです。

しかし、どうしてビールや店しか書きませんか。会合についてもう教えてあげます。どうしてでしょうか分からないだけど、会合は眠かったです。話題のせいかもしれません。だって、理想な人について何か言えばいいか多い人に(僕にも)話すのは難しかったからです。そう言う訳で、私たちは食べ物や肉やカマムベルやについて話して、「嫌な特異性」について会話しました。そうして、陽気な会話になりました。嫌なことについて話すのはずっと面白いに違いありません。(翻訳者:o_O それは本当か???)その話が終わったから、会合も止めました。それから新学年や入学試験について話しました。

そして、いつも通り一番強いクラブ員は二次会に隣にある「Senoval」というパブに行きました。それでは、ここまでです。

P.S. 会合中にいつか面白い話題を提案しました。でも、ビールをあまり飲まなかったから、想い出せません。覚えている誰かが教えてください。

会長

1 комментарий:

  1. ну вот. я со своим отчетом опять опоздала:)) не умею я по понедельникам так быстро работать.
    отчет у меня получился короче, но содержание примерно то же:))
    отправлю его в японский блок, пусть японцы исправляют.
    Аля

    ОтветитьУдалить