Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 27 сентября 2010 г.

27回目の会合 - 相談

皆さん、こんにちは。

今週の会合について相談しましょう。今週は「Otobe」というアニメフェストが行われています。場所はいつも通ポドルです。ですから、ポドルである「BeerPoint」というパブで会合をしましょう。そして、危ないかもしれませんですけど、会合の話題を「アニメ」にしましょう。 皆さんはどう思いますか。

もちろん、気に入れない場合は、自分の提案してください。今の話題リストはここです:
  • 友達;
  • 子供の頃の好きなこと/もの;
  • 日本で見たいこと;
  • 好きな学校の先生;
  • 卒業式;
  • 夢の家(望んでいる家);
  • うちの大学;
  • 諺;
  • 第1目の酒宴;
  • グローバル化(良い点・悪い点);
  • 美しさ;
  • 夢;
  • 怖いこと;
  • 駄目な週末。
喫茶店の提案してもいいですけど、その喫茶がポドルであったら方がいいと思います。だって、土曜日にはポドルでたくさんクラブ員が集まるはずからですよ。

それでは、はじめ!

-------

Всем привет :)

С вами снова ваш солнечный и неунывающий я! Нет, даже так - Я! Или так - !!!_Я_!!!

В общем, кто бы тут не оказался, а пора бы немного поболтать о жизни, здоровье, погоде и о предстоящей встрече :)

Как многие уже наверняка знают, на этой неделе будет проходить Аниме-фестиваль "Отобе". Ну и т.к. традиционно он проводится на Подоле в "Жовтне", то и предлагаю с Подола не уходить и идти в "БирПоинт", тем более что место и в самом деле хорошее :) И темой встречи, хоть и опасно, но злободневно, предлагаю выбрать "Аниме". Что думают минасаны?

Разумеется, коли есть возражения, по прошу предлагать свои варианты. Список тем:

  • байки из жизни;
  • друзья;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • что бы я хотел(а) посмотреть в Японии;
  • любимый школьный учитель;
  • выпускной;
  • дом мой мечты;
  • мой ВУЗ;
  • поговорки;
  • первая попойка;
  • глобализация;
  • красота;
  • сны;
  • страхи;
  • паршивейший уик-энд.

Варианты с прочими заведениями также рассматриваются и выносятся на обсуждение, но желательно, чтобы они были на Подоле, ведь там в субботу немало наших соклубчан :) Или так - соклуб-чан ^_^

В общем, начали!

23 комментария:

  1. тема про аниме для меня опасная (потому что заносит), но "в тему" для тех, кто пойдет на фестиваль (я постараюсь говорить поменьше и никого не перебивать).
    и Бирпойнт отличное место.
    Аля

    ОтветитьУдалить
  2. Запишите и мой голос за предложенные Вами место и и тему, Каче.

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  3. Сложная тема и для тех кто любит, и для тех, кто не любит аниме. Но все-таки "Отобе"... Пусть тогда тот, кто не любит аниме попробует обосновать свою неприязнь, а те, кто любит - обосновать свою любовь. Я как отаку не могу не поддержать эту тему.

    Кстати, я собираюсь сходить посмотреть на косплей. А вы?

    ОтветитьУдалить
  4. Когда меня примут......я еще не знаю, но хотелось бы, то ты не только косплей увидишь, Prof.Nakamura, но и мну с песенкой.....вот ^___^

    Я хоть и не считаю себя заядлым анимешником, но тему аниме поддерживаю. К тому же две моих любимых темы, странным образом, но уже были, и я считаю, что было бы кощунством, не согласиться с этой, при всем том, что я аниме люблю.
    Правда я буду наверное больше задавать вопросы, чем говорить, не знаю, получится ли сказать много. Могу сказать действительно, за что люблю.
    Я за тему.

    ОтветитьУдалить
  5. надеемся, что и мы присоединимся
    тема чудесная, а место вообще прекрасное

    единственный вопрос к кайче - что там по времени встречи? просто тут же выходит такая штука, что наше занятие уже в 13.30 заканчивается ...

    ОтветитьУдалить
  6. Я думал таки на 18 часов. Ну или на 17, ибо как я помню Аля и Ирэна собирались на просмотр аниме на этом фестивале. Снова таки интересно было бы аниме-караоке послушать, ибо местами должно быть вполне хорошо :)

    Участники и/или посетители феста и все остальные, отметьтесь в голосовании когда было бы лучше начать встречу!

    ОтветитьУдалить
  7. Не очень поняла, зачем это голосование на время, честно говоря... Под всех не подстроиться...
    Для меня, например, самое удобное время - 15:30. Мы с Алей собирались на показ на 13:40 (+ 90 минут показа + потупить + дойти = 15:30). Такого варианта времени в голосовалке нет ^^
    Но, мое пожелание по времени: если не на такое, то не позже 17:30

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  8. В принципе можно и в 15...16 начать, но я еще точно не знаю своего расписания на субботу. Но если что - начнете без меня :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже хотел бы посетить косплей-шоу, как главное действие аниме-фестиваля.

    Но шоу идет с 16:00 до (по предварительным сведениям) 21:00-21:30. По аналогии с прошлым разом я бы предложил провести встречу после окончания шоу (т.е. с 21:30-22:00).

    Место - просто супер. Тема - тоже хороша, но если встреча пересекается по времени с фестивалем - звучит немного нелогично. В таком случае я бы предложил эту тему перенести на следующий раз.

    P.S. Mikomi, а ты участвуешь на этом шоу в караоке?

    --
    Вова

    ОтветитьУдалить
  10. не знаю кто как, а я я лично очень против проведения встречи в 10 часов вечера
    в такое время конструктивного разговора получиться не может, начинается клубно-алкогольное время

    ОтветитьУдалить
  11. Как показывает практика - отлично получается. Но поздновато и чтобы все толком поговорили - то явно придется на такси возвращаться :(

    А по поводу времени косплей-шоу, то судя по организации подготовки фестиваля, организаторы сами ничего не будут знать аж до самой субботы... >_<

    Но должно решиться в течение пары дней, что и когда начинается.....

    ltr

    ОтветитьУдалить
  12. А то в Beer point'е все в 17:00 будут только чай пить. В прошлый раз начали после девяти - очень хорошо поговорили.

    Хотя, согласен, многим такой вариант неудобен (в основном из-за транспорта).

    Еще, как вариант, можно провести встречу в воскресенье. Или, все-таки, перенести эту тему на след. раз, в этот раз выбрать что-то другое.

    ОтветитьУдалить
  13. Поддержу Цубасу - против всречи на 22:00. До транспорта мне дела нет, но времени было РЕАЛЬНО мало. И я толкала свою речь так быстро, как могла, что бы люди успели на метро... Кстати, как выяснилось потом - многие не пришли на это время только лишь потому, что не видели смысла. И я их, отчасти понимаю. Тем, кому времени было достаточно по опыту прошлого раза - пускай подходят на 21-22:00 - всех выслушают ^^

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  14. если встречи будут начинаться после 19:00, считайте, что -1, а то и -2.

    на работе я и Андрей оставили голос в голосовалке за время, сейчас результаты пустые. секретный заговор?

    ОтветитьУдалить
  15. Ирэна, а кто это не пришел из-за времени? Почему они не высказывались заранее?

    Я тоже согласен, что это поздновато (и в прошлый раз так думал), но тут, как по мне, особый случай.

    Вот приходить на 21-22, когда все пришли на 17-18, я не вижу смысла. Тут действительно придешь только на "клубно-алкогольное время". Хочется же не только высказаться, но и остальных послушать, пообсуждать.

    --
    Вова

    ОтветитьУдалить
  16. Ладно, раз тут такой отпор от активных участников, как насчет воскресенья (любое время)? Или оставить эту тему на следующий раз?

    --
    Вова

    ОтветитьУдалить
  17. Кто не пришел? Например, Аня с Андреем. В то утро мы их видели, но понятно - зачем людям кататься в центр/из центра несколько раз? А отменять все планы и сидеть до вечера дома, понятно что тоже никто не будет. Еще пример? Саша.
    Понимаешь, не всегда у людей есть время и возможность следить за обсуждением. Многие выбор делают по результату - пойду не пойду. И это понятно - кто-то хочет больше вовлекаться в процесс, кого-то интересует только результат.

    В любом случае, мое мнение остается прежним: суббота, максимум 17:30, бир.поинт, тема - "аниме".

    Ирэна

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  18. Вова, да я буду там выступать, уже точно знаю, что второго числа и точно подтверждаю, что выступления начинаются к косплее с 16.00, а вот когда закончится.....не знаю...в общем судя по уже полученному количеству участников, будет много времени.....хоть бы успеть до семи.

    На счет воскресения так как из-за пар по японскому я уже не попадаю на Гилд, то время любое выходит...ыыххххх

    ОтветитьУдалить
  19. Лично я - против воскресенья.
    Суббота, как по мне, идеальный день. Я могу ошибаться, но, по-моему, прошлые 2 года косплей-шоу заканчивалось в 7-8 вечера. Точно не помню.
    В этом году тоже собираюсь на косплей.
    Как по мне, если назначить встречу на 6-7 вечера будет самое оно - с косплея то можно уйти и пораньше, если он особо затянеться (хорошие выступления там бывают, но, имхо, далеко не все, а что-то эпичное, что не хотелось бы пропускать вообще в единичных экземплярах встречается). А до 6-7 вечера, кроме, возможно, косплея все остальные мероприятия уже должны закончиться.
    Ну а те, чьи трансляции заканчиваются раньше, чтобы не скучать до начала встречи могут тоже подойти на косплей - там встречаются весьма годные выступления. К тому же, можно и на косплей шоу будет пообсуждать наблюдаемое на японском. ^^

    И еще - всё таки не факт что все пойдут на фестиваль. Или, факт?) Если всё таки не факт, то получается, что из-за того что часть клуба пойдет на фестиваль, остальная часть останется "в пролете", если назначать встречу на более позднее время.

    В общем, я за встречу на 6-7 часов вечера в субботу в "БирПоинте". И да, тема, предложенная Каичё, мне нравится, особенно в контексте этих выходных. ^^
    Можно, кстати, еще пообсуждать тот же косплей.

    ОтветитьУдалить
  20. Лично я за 17.00-17.30 в Бирпойнте, а косплей по идее сильно долго не будет, я уже не помню точно когда в прошлом году заканчивался, но не думаю что в 21.00-22.00, а если раньше, то те кто идет на косплей успеют и к нам по идее.
    Юра

    ОтветитьУдалить
  21. Ладно, настроение народных масс понятно :-)

    Mikomi, возможно ты все-таки сможешь попасть на Guild. Есть информация, что они начнутся с ~21:00 - после занятий как раз доехать. Кстати, и Аля c Ирэной на встрече тоже вроде говорили, что не попадают из-за занятий, подумайте, может попадете. :-)

    Ashald, Юра, вы ошибаетесь. Специально посмотрел - в позапрошлом году шоу закончилось в 21:00 ровно, в прошлом - в 22:05. Вот сейчас глянул - вывесили подробное расписание, окончание - 21:50.

    Mikomi, судя по всему, выступает в 19:15–19:30.

    (кстати, Mikomi, обрати внимание на требования к участникам здесь http://anime-market.kiev.ua/forum/index.php?topic=492.0 , если еще не видела).

    --
    Вова

    P.S. Голосовалка по времени глючит безбожно. Я голосовал на 19:00, мой голос был вторым. Потом остался один голос (возможно кто-то изменил выбор), сейчас на 19:00 голоса вообще пропали. Я через раз вижу то предложение проголосовать заново, то изменить выбор. Вообщем, очень странная голосовалка :-)

    ОтветитьУдалить
  22. Кстати - на будущее, нашел интересный и удобный сайт: http://beerplace.com.ua. Информация более-менее правдоподобна.

    И еще - в прошлый раз родилась тема (по-моему Ирэна предложила), "Железные дороги, истории с ними связанные" (или более общая, "Траспорт ..."). Сергей, допиши в общий список, чтобы не забыть.

    --
    Вова

    ОтветитьУдалить
  23. Вова, спасибо огромное, что вспомнил тему!
    Я себе всю неделю голову ломаю: "придумали же какую-то прикольную тему в прошлый раз, что же там было..."

    Да, голосовалка странная... Я пыталась проголосовать за 2 варианта, такое чувство, что голос не был учтен вообще... Сделай что-то, Каче :) Или сам за меня как-то поставь галочки: 16:00 и 17:00

    Ирэна

    ОтветитьУдалить