Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 4 октября 2010 г.

27回目の会合 - レポート

皆さん、お早う。

みんなは元気だはずですから、すぐレポートを書きましょう。

前週の会合はアニメの祭りのせいで少し変だったと思います。最初は会合の時間が16時だったけど、あまり便利ではありませんでした。そう言う訳で、誰かがまにあって、遅れた人も多かったです。でも、大丈夫です。みんなは良く話しました。だって、話題は「アニメ」だったからです。みんなはアニメが好きで、色々なアニメについて楽しく話しました。そして、面白いことに、誰かに面白いアニメは、他の人に詰まらないです。でもね、これは自然なことですよね。

そして、会合の場所について書けば、もう一度行ったことがるの「BeerPoint」というパブでした。料理も美味しいし、色々なビールもいっぱいあるし、いいお店ですよ。更に、クラブ員のみんなの意見は僕のと合わせるに違いがありません。ですから、あそこでもう数回会合を行うと思います。

それでは、ここで終わります。その上何か教えたい場合は、コメントをしてください。

またね。

-------

Всех приветствуем!

Надеемся, утро этого понедельника у Вас не такое похабненькое, как оно обычно бывает? Ну и тут мы такие, с отчетом о субботней встрече Вам в помощь - читайте и приободряйтесь или рвите на себе волосы, если все пропустили :)

Поскольку встреча на прошлой неделе совпала с аниме-фестивалем, многим пришлось побегать по утреннему/дневному/вечернему/ (а кому и ночному) Подолу, не замечая его красот и прелестей, с ворохом мыслей в голове, посвященных лишь японскому современному искусству (переводчик: нет, не подумайте что речь об аниме и косплее! Тайм-менеджмент, маршрутная оптимизация и т.д.). Встреча была назначена на 16:00, но это особо ситуацию не спасло – кто не застал начало, кто не поучаствовал в разгаре, кто сдался в конце… (переводчик: кхе-кхе, и нечего кидать в меня свиными ушками и хвостиками!).

Традиционная вставка от переводчика: короче, атмосферка была богемненькая - группа людей, сидит в пабе, системно опустошая пивные бокалы и белые чашки (с чаем?), местами говоря как-то и о чем-то, не совсем понятном окружающей общественности. При этом, постоянно за этим же столом идет активный движняк: подходят и отходят все новые представители «касты» («секты», «кружка по шитью и рукоделью», «фан-клуба» , «палаты №…»- кому как нравится). В целом, встреча проходила под девизом: всех впускать, никого (по возможности) не выпускать, при этом не подраться и не добить собеседников подробностями «специализированных жанров» аниме (последнее получалось не очень, да Борис? :)))) ).

Все говорили много и хорошо (переводчик: кто не хотел говорить много и хорошо, для того был специальный листинг садо-вопросов, наиболее душевным из которых был вопрос по ОСТам – автору вопроса +500). Поскольку тема была, как Вы уже поняли, «аниме», а все собравшиеся были не равнодушны к предмету (переводчик: если не вначале, то под конец так точно), то беседа протекала весело и душевно. Ну, и в процессе беседы выяснилось, то, что для одних «жесть», для других «треш», а что для третьих «атмосферная штука» - для четвертых «заунывный отстой». Но, это естественно и было прогнозируемо изначально.

Ну а по месту если пару слов сказать, то по многочисленным просьбам работников «пивного бокала» - это был БирПойнт, где мы как-то были разок. Еда на уровне, сортов пива – более чем достаточно, (переводчик: до 8 вечера была тишина…) – хорошее местечко, в общем.

(А в следующем предложении Кайче-сама решил «выпендриться» с грамматической конструкцией, как это и положено Кайче-саме. Суть оной сводится, насколько такое ламо как я смогло осмыслить, к следующему: Поскольку мнение «Великого меня» в данном случае не расходится с общественным, так и быть, заглянем туда еще пару-тройку раз….).

Ну и на этом откланяемся. Если у Вас есть чем дополнить, то вот там, под низом , есть место, где можно что-то прокомментировать (переводчик: ай-да флудить в комментах :)) ).

До встречи в следующем посте про обсуждение.

7 комментариев:

  1. *помир от прочтения перевода и болей в животе от смеха*

    ОтветитьУдалить
  2. Пасиба! )

    Кстати, вниманию тех, кто еще не слышал: мы (по последним данным - 7 человек) в среду идем на "Надувную куклу" в рамках "Азия-2010" на сеанс в кинотеатре "Украина". Если кто еще надумает - идем :) Сегодня Сергей собирался за билетами.
    Надеюсь, отпишется, доехал ли лн за ними.

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Взял 7 билетов. Судя по количеству выкупленных мест особого ажиотажа вокруг этого сеанса пока нет, посему если еще кто желает к нам присоединиться, то такая возможность пока имеется. Сеанс на 19:10; стоимость - 40 грн. Предлагаю встретиться в фойе кинотеатра в 18:45

    ОтветитьУдалить
  5. Сумимасэнчики всем, кого достал с "подробностями «специализированных жанров»". -_____-

    ОтветитьУдалить
  6. Та не, это тебя скорее "достали порядком", а не ты :)

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  7. А, ты об этом. Я просто ничего не понял из того вашего разговора. =)

    ОтветитьУдалить