Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 26 октября 2010 г.

Встреча 31 - Обсуждение

Таки во первЫх строках письма хочу сообщить, а точнее - напомнить всем многоуважаемым минасанам, что в следующую ночь с субботы на воскресенья, а именно в 3:00, переводят часы на час назад. С чем хочу всех поздравить, ибо мы автоматом получаем дополнительный бонусный час, который можно потратить как угодно. Правда, чаще всего его просто тратят на сон, но это уже по желанию каждого персонально (кто там хотел время остановить, чтобы выспаться? ^_^).

Также хочу напомнить всем, что по языческим обычаям нехристей, а именно - католиков, а еще точнее - американцев, в эту же ночь прогнозируется колоссальная пьянка и попойка у всякой нечисти, навроде упомянутых на последней встрече вампиров, оборотней, приведений, ведьм и гопников. Каждый может самостоятельно дополнить список в коментах :) Но это просто информация к сведению :)

Ну а теперь кратко, но емко относительно своей рубашки, что ближе к телу. Встреча. Что будем делать? Где будем делать? Кому будем делать? За что? И на кого потом все это спихнем?

Впрочем, можем ограничиться и первыми двумя вопросами. Итак я (и все остальные) готов с радостью принимать ваши предложения, относительно того, где бы вы хотели провести встречу и о чем бы вы хотели поговорить на встрече (то бишь - тема)?

Помнится, Марыся на прошлом обсуждении предлагала кофейню. Лично я - за. У кого есть другие предложения? Учтите, что это вариант-по-умолчанию.

Ну а темы, как положено есть у нас в списке:

  • байки из жизни;
  • друзья;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • что бы я хотел(а) посмотреть в Японии;
  • любимый школьный учитель;
  • выпускной;
  • дом мой мечты;
  • мой ВУЗ;
  • поговорки;
  • попойка;
  • глобализация;
  • красота;
  • сны;
  • паршивейший уик-энд.

И напомните, пожалуйста, тему, что в конце последней встречи появилась. И можете даже что-то новое предложить :)

В общем, обсуждение началось и закончится завтра (в среду) вечером. Тогда же будет и решение принято. Ну или же максимум - в четверг утром. Но итоговое письмо будет в любом случае :)

Так что - начали!

8 комментариев:

  1. А давайте поговорим о спальных районах. Поведаем друг другу, как мы любим Троещину, Борщаговку, Виноградярь и иже с ними. Отличная тема под посиделки в изысканном месте. Чтоб не забывались,так сказать.

    ОтветитьУдалить
  2. по месту - не против кофейни. по теме - тут сложно. как-то в голову ничего не приходит. а в принципе и про свадьбы можно поговорить.

    Аля

    ОтветитьУдалить
  3. посмотрела на заведение, это же возле университета нашего. последний раз, когда я там была, кофе там был плохой, а места мало. за эти несколько лет там что-то изменилось?

    (да, я пью не только пиво, но иногда и кофе)

    ОтветитьУдалить
  4. По свадьбам, лично мне, особо сказать нечего. Ну, разве что я все это "дай кирай" - но это и так все знают :) Можно конечно рассказывать, на каких свадьбах удалось побывать...
    Но как-то мне больше тема про спальные районы нравится :) Особенно если учесть, где я сейчас живу :)))

    По месту: в этой кофейне тесно не будет? Мне все равно, так как подозреваю, что все как обычно закончиться в БирПоинте :))) Или на Позняках :)
    Эх, када же мы уже пойдем в Япи...

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  5. вот именно, что можно рассказать на каких ужасных (или прекрасных) свадьбах побывал: подробности какой-то драки, или до какой степени напился свидетель и т.д.
    а вот в спальном районе я лично только сплю.

    я тоже хочу в Яппи. но там хватит для нас всех места? тот же вопрос к кофейне. судя по прошлой встрече, клуб опять становится популярным.

    Аля

    ОтветитьУдалить
  6. Хм, сумимасен, но может тему "свадьба" перенесем на след. раз??? Я в этот раз пасую, а послушать о том, что думают остальные по поводу этого "самого кирайного", было бы очень интересно с точки зрения того, кто уже по ту сторону этого страшного события:)

    ОтветитьУдалить
  7. И я тоже пошла бы в Япи, но соответствено, не в этот, а в какой-нибудь из следующих разов, когда я тоже буду...

    ОтветитьУдалить