Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 18 августа 2010 г.

День третий (приключения с японцем)

Всем доброй...времени суток.
Сегодняшний день - отчет.
Сегодня таки снова с 9.00 наш японский гость и я должны были поехать в Печерскую Лавру. Но попали мы туда где-то в 12....или позже. Я сама толком не поняла, но, кажись, меня втянули в то, что японцы называют "гири" (義理), то есть сделала услугу за которую наш японский гость должен (если я все правильно поняла) мне, и за которую его японский друг будет обязан ему. Так как я помогла (видимо по предложению самого нашего гостя) еще одному японцу разобраться с отелем и билетом на поезд. После чего тот гость, которому я сегодня помогла трижды мне повторил, что будет рад встретить меня и провести по Киото и вообще все что необходимо с помощью организовать, когда я буду в Японии. В виду того, что я не разбираюсь в тонкостях "гири", я не знаю, чем это грозит мне.
В общем, после того, как мы оставили нашего общего друга в отеле, мы все же поехали на Арсенальную, но простояли на остановке (автобусной, так как наш гость хотел покататься на автобусе.....где-то минут с 20 и он все же увидел резон в моих словах, что метро быстрее).
Перед Лаврой я провела его Аллеей Славы и он много фотографировал. После, мы зашли в музей Голодомору. я рассказала ему что это такое и мы даже поставили там по свечке. А еще наш гость ударил в колокол. Было почему то весело, хотя атмосфера музея не предрасполагает.
Теперь о Лавре. Меня все-таки уговорили вместе со всеми полезть в пещеры. Благодаря гиду, думаю. Лавра, кстати, довольно дорогое удовольствие. Самое интересное, что гид на японском у них есть, но, только не смейтесь - она ушла в декрет.
ко всему, что можно было увидеть в лавре, мы посмотрели еще и пектораль.
Кстати. суши в Сушия ему понравились, так что думайте сами ^___~

планы на завтра - мы будем бродить по базару в поисках продуктов. Поле этого, пойдем к Михайловскому и Софийскому Соборам, и после еще, отправимся в музей "Чернобыль". Естественно, в планах еще китайский ресторанчик.

остальное расписание тут (приблизительное)

Комментариев нет:

Отправить комментарий