Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 17 августа 2010 г.

21回目の会合 - 相談

それでは、皆さん、相談の時間です。

今度はどうしましょうか。どのことについて話しましょうか。どこへ行きましょか。この質問にちゃんと答えてください。^_^

相談を始める前に書きたいことがあります。今回は僕は休みます。家族に会いに行くのからです。ご理解してくさい。^_^そういう訳です。そのため、皆さんは副会長と副副会長に出席を頼ませてください。^_^

それでは、どんな喫茶がいいんでしょうか。「Porter」、「Kupidon」、「Mario's」?「Mario’s」なら、Saksaganskogo通りにもそのピザ屋があるのです。面白いところですよ。もし、音楽は少しだけ煩くて、大体大丈夫だと思います。他の意見が出たら、どうぞよろしく。

そして、もう1つの大事なことがあります。会合の日なんです。今回は長い休みですので、土曜日には色々な会社が働いています。ですから、土曜日に会合を行うのはよかったでしょうか。もしかしたら、日曜日とか月曜日など会合をするのは方がいいのですか。皆さんはどう思いますか。教えてください。

そして、皆さんの一番嫌いな部分ですよね。話題を決めることです。^_^
今のリストはここです:

  • あったこと;
  • 友達;
  • 子供の頃の好きなこと/もの;
  • 偉い人;
  • 大事なこと;
  • 日本で見たいこと;
  • 好きな学校の先生;
  • 卒業式;
  • 夢の家(望んでいる家);
  • うちの大学;
  • 活動とお金;
  • 都市の生活。

他の提案があれば、どうぞ教えてください。

それでは、始めようかな・・・・。^_^

Всем привет из солнечного Альдебарана \^_^/

Собственно, время пришло. Оно всегда приходит. И после этого уходит, так что не упустите момент.

А пришло то время, собственно, обсуждения нашей предстоящей встречи. Точнее - Вашей предстоящей встречи, ибо в этот раз я пропускаю. Вполне допускаю, что это непростительных грех и с этого момента мне трижды в день будут воспевать анафему, но тут уж ничего не поделаешь - в эти выходные я встречаюсь с семьей ^_^ Кроме того, совсем не плохо, когда о тебе поют ^_^ Так от имени всех участников клуба - с хорошей успеваемостью и злостных прогульщиков - прошу Алю и Аню прийти и принять на свои хрупкие нежные женские плечи ответственность за проведение этой встречи ^_^

Итак, где проводить встречу? "Портер", "Купидон", "Мариос"? Кстати, "Мариос" есть еще и на Саксаганского и там тоже довольно неплохо. Правда, больше 15 человек вряд ли получится вместить, ну да нас столько давно уже не собиралось -_-" Ну и как всегда, коменты открыты для любых предложений ^_^

Кстати, немаловажный вопрос - когда проводить встречу? Длинные выходные, в субботу кто-то может работать... Или не может? Так что возможно лучше провести встречу в воскресенье или понедельник? Сие есть первостепенный вопрос и его в любом случае нужно обсудить, я считаю.

Ну и под конец самый ненавистный для многих вопрос - тема встречи! ^_^ Список тем на сей момент:

  • байки из жизни;
  • друзья;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • человек, которым я восхищаюсь;
  • самое важное в жизни;
  • что бы я хотел(а) посмотреть в Японии;
  • любимый школьный учитель;
  • выпускной;
  • дом мой мечты;
  • мой ВУЗ;
  • деятельность и деньги;
  • жизнь в большом городе, или "Как продать квартиру в Киеве и купить себе маленькое село".

Разумеется, если будут дополнительные предложения - прошу не стесняться предлагать ^_^

Ну что же, господа и дамы, начинаем! \^_^/

11 комментариев:

  1. я в субботу работаю. если встреча будет в субботу, то приду убитая после работы. не против, если встреча будет в другой день.
    место встречи - мне все равно. куда народ скажет.
    тема - пусть будет "жизнь в большом городе".

    Аля.

    ОтветитьУдалить
  2. Я за последнюю тему, особенно после того, как Каче ее так назвал :))
    Свой рабочий график пока не знаю (работаю в субботу, или нет), поэтому ничего пока не могу сказать по дате. Но методом исключений - это не должно быть воскресенье (не думаю, что все работают в субботу а отдыхают в понедльник).Я бы предложила либо субботу, либо понедельник - но со сдвигом времени на 18:00 - 18:30.
    По месту... Эх. Я не была в особом восторге от Мариуса, но все же - это было лучше, чем надоевший Купидон... Я за разнообразие. Только в 18:00 где-то спонтанно сесть будет проблемой в выходной... Хотя - может еще и нет.
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  3. В Маріосі на Саксаганського не була - можна спробувати, але в суботу в усіх місцячх окрім Маріоса на Верхньому Валу мабуть буде зайнято. Ще можна спробувати дім Кави на Контнрактовій, на вулиці Сковороди, але там мабуть треба замовити столик, але тільки всередині івеликий, бо надворі можливо не вмістимося, хіаб що звести столи.

    Субота підходить, і неділя. 17.00 і нижче.

    Тема: байки з життя

    Марися

    ОтветитьУдалить
  4. последняя тема названа забавна. я все равно говорю всегда два предложения ))) так что я согласна. могу просто перевести название и свою норму сделала. день - пока не совсем понимаю. поэтому точно сказать не могу. у меня может быть занята суббота, может воскресенье
    Оля

    ОтветитьУдалить
  5. Работаю в субботу до 18:00. Поэтому, если будет выбрана суббота - буду к концу встречи. Но я по-прежнему - за субботу или понедельник.
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  6. а почему к концу? у нас теперь продолжительность встречи сократилась до 2-х часов?
    я в субботу работаю до 17:30.
    можно, конечно, время встречи немного перенести, но тогда где-то сесть будет сложнее. хотя в последнее время нас не так много народу собирается.

    Аля

    ОтветитьУдалить
  7. Учитывая, сколько человек сейчас посещает встречи, а также то, что в процессе многие начинают расходиться, то да, так и получается - встреча сейчас заканчивается часа за 2...2,5. Но все в ваших руках ^_^

    ОтветитьУдалить
  8. правильно-правильно, каче. а то заместитель твой вообще распоясался - уходит до конца встречи, как и приближенные )) непорядок
    Оля

    ОтветитьУдалить
  9. Судя по текущим результатам голосования, встречу будет модерить тот, что голосует за субботу 17:00. Ни заместитель, ни "приближенные" к нему, в это время не смогут присутствовать, как и было сказано выше :(
    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, Ирэна, как там твое соревнование?

    ОтветитьУдалить
  11. На 3ечку :(( С минусом :( Нада более серьезно отнестить к этому, а то что-то я расслабилась :)
    Ирэна

    ОтветитьУдалить