Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 19 июля 2010 г.

17回目の会合 – 相談

皆さん、こんにちは。^_^

どうやって時間を過ごしますか。^_^

とにかく、今週の会合の相談を始めましょう。週はどこへ行きましょうかな。何をしましょうかな。どんなことについて話しましょうか。この質問に答えなければいけません。

僕にとって、どこかへ湖の近くに行きたいです。だって、前の会合は本当に良かったからです。他の意見があれば、教えてください。でも、どうして投票でみんなは「喫茶店」に賛成していますか分かりません。一晩中ほとんど動かなくて、何もしなくて、ピクニックより詰まらないです。絶望した!>_<さらに、喫茶店なら、どの喫茶店へ行きましょう。どんなプロポーズがありますか。

そして、会合の話題です。どんなことについて話したいですか。今ある話題は:

  • あったこと;
  • 友達;
  • 子供の頃の好きなこと/もの;
  • 偉い人;
  • 大事なこと;
  • 日本で見たいこと;
  • 好きな学校の先生;
  • 卒業式;
  • 夢の家;(望んでいる家)
  • 面白かった休み。

 このリストから1つを選んでください。また、自分のバリアントも出せばいいです。

 それじゃ、始めましょう!\^_^/

Встреча №17 - Обсуждение

И снова здрасте ^_^

Ну и как вы проводите свое свободное время? ^_^

В любом случае, начинаем обсуждение нашей следующей встречи. Куда пойдем в этот раз? Что будем делать? О чем говорить? На эти и друге вопросы вы узнаете ответ в результате вашего участия в этом обсуждении ^_^

Как по мне, то было бы просто здорово снова куда-нибудь поближе к озеру отправиться. Ибо было по-настоящему здорово. И совсем не жарко. Относительно Киева, разумеется. Если я неправ, прошу присутствовавших меня поправить. Тогда я заплачу, но придется согласиться с альтернативным мнением ^_^ Так что мне странно и непонятно, почему большинство (к сожалению, абсолютное >_<) голосует за кафе. Сидеть весь вечер на одном месте, фактически без движения и поглощая пиво, по сравнению с чистым воздухом и активной деятельностью на пикнике - скучно же. Лета осталось всего 6 недель, причем так чтобы не холодно было - всего 4. Ну максимум 5. А впереди длинные осень, зима и весна. И все это время мы будем ТОЛЬКО в кафе, ибо прочих вариантов не предвидится... Неинтересно время просто так терять. Буду что-то с этим думать... Ну а по поводу заведений - какие есть предложения? Я так понял, что "Купидон" становится нашей базой ^_^

Ну и кроме того, нам нужно определиться с темой. О чем бы вы хотели поговорить в этот раз? У кого какие варианты? Предложенное на сей момент:

  • байки из жизни;
  • друзья;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • человек, которым я восхищаюсь;
  • самое важное в жизни;
  • что бы я хотел(а) посмотреть в Японии;
  • любимый школьный учитель;
  • выпускной;
  • дом мой мечты;
  • мои самые классные каникулы/отпуск (или не самые, но запомнившиеся).

Выбирайте что-нибудь из этого списка или же предлагайте свой вариант - коменты ждут вас \^_^/

10 комментариев:

  1. Анонимный19 июля 2010 г., 17:29

    я голосую за вариант "кафе с кондиционером" в "жарком, душном и пыльном городе, среди обыденного мусора, выхлопов, и ободрано-порисованных унылых серых стен". жариться на солнышке в лесу никакого желания нет и сил тоже. только проблема в том, что особых предпочтений насчет кафе у меня нет. в Купидоне было неплохо (и мне не надоело) и там подвал, а значит (надеюсь) не жарко.

    с темой еще сложнее. жара все мыслительные процессы затормаживает. думаю, будет интересно, если каждый расскажет про свой запомнившийся отдых.
    Аля

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июля 2010 г., 12:22

    Я тоже за природу, потому как сколько можно времени проводить в помещениях? тем более, бадминтон пылится.
    Оля
    пы сы. я еще не голосовала. но голосовать буду за природу.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, допустим, я за природу. Но только такую, чтоб это было не слишком проблемно в плане добираться. На счет темы - пойдет что-угодно, лишь бы я мог про это написать без помощи энциклопедической литературы. Дом моей мечты звучит вполне интересно.

    ОтветитьУдалить
  4. 私にとって会合のテーマを構いません。話題の面白さの程度がみんなだいたい同じようです。
    さらに場所について喫茶店のほうがいいだと思うんですけど、他の場所を決めたら、必ず来ます。

    ОтветитьУдалить
  5. честно говоря, я не за "жарком, душном и пыльном городе, среди обыденного мусора, выхлопов, и ободрано-порисованных унылых серых стен"
    но я за "уютное прохладное место без насекомых", под что кафе все-таки больше подходит )

    можно поговорить про отпуск, и про дом можно
    но про дом наверное как-то сложновато будет

    ОтветитьУдалить
  6. Я понял. Я окружен городскими жителями, не любящими природу и чистый воздух Т_Т Пойду топиться...

    ОтветитьУдалить
  7. кстати, прекрасная и наболевшая тема для обсуждения - "природа с водорослями, грязными водоемами, озоновыми дырами, избыточным ультрафиолетом и опасными насекомыми" vs "прохладительные напитки в уютном, прохладном кафе на некурящей территории без напрягающей музыки и шумных соседей с возможностью удобной транспортации домой"!

    ОтветитьУдалить
  8. Не думаю, что она прокатит. В конечном счете, это вопрос ощущений и восприятия и логика тут бессильна. Кроме того, мне кажется, что мало кто (и уж точно не я) обладает японским языком на уровне передачи разнообразной гаммы ощущений.

    Что, тем не менее, не отменяет моего предыдущего комментария. Во всяком случае - первой его части.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный21 июля 2010 г., 11:11

    да, и это грустно...
    Оля

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, ты можешь назначить природу командирским произволом)

    ОтветитьУдалить