Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 4 октября 2011 г.

Встреча 78 - Отчет

Минасама, доброго всем конничи ва.

Позволю себе представить вашему вниманию отчет о последней встрече.

Хоть нас и было мало, но нас было и это хорошо. И была встреча, и было общение, и было хорошо. Говорили мы о "вредных вкусностях", о "вкусных вредностях" и о ...

Лично для меня было удивлением, что сладкое относится к вредному. Да и мучное тоже. Жаль, но не вспомнили про острое и кислое :) Тоже как вредными считаются. Хотя все выше перечисленное входит в состав моего рациона, но разве хоть кто-то может сказать, что я вредный? ^_^

В общем, сложилось впечатление, что все, что только есть вкусного - вредно. И ради собственного здоровья лучше себя во всем ограничивать. Например, в мясе, жире, сладком и мучном. С другой стороны, можно внезапно вспомнить старожилов, которым по 100+ лет. Как правило, они ни в чем себя не ограничивают. Снова таки, согласно статистике, меньше всего живут именно врачи-диетологи.

Не стоит также забывать про синтетическую пищу и вкусовые добавки. Оно вроде как и вкусно, но каждый получает -20 к печени. Так что стоит дважды подумать, перед тем как идти в ближайший (или далекий) "ресторан" быстрого питания или питаться "моментальными" продуктами.

Ну а мое личное мнение - все должно быть в меру. Можно и нужно есть сладкое, мучное, жирное, острое, кислое, соленое, горькое, любое, но сбалансировано и без переборов. Ну и сочетать все это с личным обменом веществ.

И на этом позвольте откланяться  пригласить вас на нашу следующую встречу.

3 комментария:

  1. или поесть сладкого с перчиком....
    вообще, согласна. надо просто всему меру. и не кушать то, что плохо идет, или просится обратно.....короче корейцам с живыми осьминогами - минус в карму

    Мико

    ОтветитьУдалить
  2. В последнее время впечатлили меня шоколадки с чили... А про напитки не говорили? Кола там, и соки Сандора... Хорошая темка, конечно. Как оно было под эту темку есть китайскую кухню?

    ОтветитьУдалить
  3. Китайская кухня замечательна :)
    и полезна :)

    ОтветитьУдалить