Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 24 января 2011 г.

Встреча 42 - Отчет

Всем привет :)

Рад всех видеть! Кого не вижу - чувствую. Мысленно.

Теперь коротко (или как получится) о главном. Встреча прошла за круглым столом переговоров. И за ширмой. (О бонусах ширмы - чуть позже.) В узком и тесном кругу (до 12 человек) мы поговорили о способах и методах ориентации в пространстве и времени  и выяснили, интересный момент. Точнее, он давно был известен научной общественности (ни слова о британский ученых!), но таки теперь подтвердили - парни куда лучше девушек ориентируются в пространстве и потеряться или заблудиться для них (парней) почти невозможно. Особенно, если есть карта. В отличие от девушек. Которых карты зачастую путают еще больше. Парни называли эту свою способность "чувством направления". Девушки называли свою особенность "топографическим кретинизмом".  Зато девушки таки лучше ориентируются во времени и не терпят опозданий.

Вывод из всего этого простой - если хочешь куда-то идти, то в компании должны быть как девушки, так и парни. Парни выведут куда надо, а девушки не дадут опоздать ^_^

Теперь подробнее о месте встречи, "Сепией" рекомое. Многие (а из активных участников пожалуй все) уже были в "Сепии", причем не раз, так что лучше меня знают о том, что в 20:00 там начинается концертная программа. Причет так качественно начинается, что зачастую кроме этой программы неслышно больше ничего, даже соседа. И тут ты подходим к бонусам того столика, за которым мы сидели в этот раз. Во-первых, он находится хоть и в общем зале, но за углом, что сразу снижает шумовой порог. Во-вторых, ширма. Ширма также сработала хорошим буфером, так что у нас организовался "тихий уголок", что позволило нам благополучно и без надрыва закончить встречу. И перейти к банкету ^_^

Ну вот на этой радостной ноте я, пожалуй, закончу на сегодня жизнеописание нашего клуба и чуть позже (не буду обещать, но постараюсь сегодня) начнем обсуждение нашей следующей встречи.

На этом я прощаюсь с вами и наколдовываю вам отличного настроения и сплошных радостей до конца дня ^_^

1 комментарий:

  1. Молодца, Кайче! Очень жизнеутверждающе )

    Ирэна

    ОтветитьУдалить