Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 24 января 2011 г.

Встреча 43 - Обсуждение

Всем снова привет :)

Таки начну обсуждение сегодня, но времени мало, так что буду относительно немногословен.

Итак, первое и самое главное - присутсвие на встрече. Говорили уже не раз, и вроде все согласны и понимают, но повторю еще раз.

Прошу подтверждать свое присутсвие на встрече.

Для чего это нужно - тоже говорилось не раз. Но объясним на ситуациях из жизни.

Итак, вариант №1 - пришло меньше человек, чем был сделан заказ. В результате, заведение (кафе, паб, бар, прочее) расчитывает получить с нас одну сумму и не получает ее. Это случается один раз, второй, а дальше там просто вводят предоплату и занять столик у нас просто не получается. Или же это сказывается на качестве обслуживания, что тоже никого не радует.

Вариант №2 - пришло больше человек, чем был сделан заказ. Тут уже поднимается вопрос личного удобства. Ведь если был заказ, допустим, на 8 человек, то на 8 человек столик и подготовят. При этом, как показала практика, далеко не всегда можно взять дополнительные стулья, чтобы всех разместить. А даже если и можно, то зачастую возникает вопрос удобства простого сидения за столом, не говоря уже о еде или записях, которые некоторым приходится делать на коленках... -_-"

Поэтому, чтобы все могли по возможности точно определиться, будут они на встрече или нет, окончание обсуждения переносится на четверг, т.е. до вечера  (20:00) четверга включительно желательно сказать, идете вы на встречу или нет. Сделать это можно любым доступным средством связи - коменты в обсуждении, почта, аська, телефон, лично. Если не получается сообщить о своем присутсвии лично, можно попросить кого-нибудь, кто также идет на встречу, чтобы он(а) сообщил(а) о вашем присутсвии. Это поможет точнее определиться с количеством присутсвующих и не создавать описаных выше ситуаций.

Если же вы сообщили о своем присутсвии, но по тем или иным причинам не можете попасть на встречу, прошу сообщить об этих изменениях мне или попросить кого-то сообщить, если не получается лично. Желательно также сделать это ДО вечера четверга, но даже если после - тоже хорошо.

Ну а теперь, собственно, переходим к самому обсуждению. Как обычно, у нас 2 вопроса - куда идти и о чем говорить? Список тем прилагается:

  • байки из жизни;
  • друзья;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • что бы я хотел(а) посмотреть в Японии;
  • любимый школьный учитель;
  • выпускной;
  • мой ВУЗ;
  • поговорки;
  • попойка;
  • глобализация;
  • красота;
  • паршивейший уик-энд;
  • боевые единицы;
  • любимый исторический деятель;
  • экзамены;
  • любимый герой/злодей/персонаж;
  • едят ли нас наши работодатели?

С этого момента прошу считать обсуждение открытым ^_^

Gambatte kudasai! \^_^/

P.S. Кайче присутсвует на встреча по-умолчанию, если не сказано обратное ^_^

7 комментариев:

  1. Ну, понятненько. Чего все ждут? :)
    Ок, буду первой.

    1. Планирую быть

    2. Место встречи
    2.1 Предпочитаемые места: Сепия, Бочка-Хугарден. А в Сеновале там предзаказ уже нужен, да?
    2.2 Время я бы перенесла на 17:00... В случае с Сепией - пока живая музыка не пошла, в случае с Бочкой - что бы на Ниджикай куда-то дойти.

    3. Предлагаю темы:
    3.1. Мистика, фантастика, утопия. О чем собственно можно говорить: что это все такое, верю ли я в НЛО, внеземные цивилизации, параллельные миры, конец света, абсолютное счастье и халяву для всех, в привидений/духов (и т.д.), в домовых и других существ, в приметы/предсказания/гадания/гороскопы и т.д. Тема обширная – можно и дробить. Можно и не дробить :)
    3.2. Закон и беззаконие. О чем можно говорить: о мошенниках разных уровней, о полиции, о воровстве во благо чего-то/кого-то, о самозащите и частной собственности, о необходимости или ненужности смертной казни, об общественном порядке (музыка и шум ночью, пиво и сигареты в общественных местах, штрафы за несоблюдение ПДД), о том кто с чем сталкивался, что при этом думал/делал/решал и какие выводы сделал. Ну и еще много о чем, это так, на вскидку.

    Всем ненапряжной недели.

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  2. мы присутствовать не будем в этот раз, так что голосую за глобализацию =Р

    ОтветитьУдалить
  3. планирую быть.
    место - круглый стол в Сепии, если нас будет до 12 человек. или Бочка-Хугарден.
    время - 17:00
    тема - любимый герой/злодей/персонаж.

    Аля

    ОтветитьУдалить
  4. > tsubasa

    Мы не можем проигнорировать ваше мнение, так что в виду вашего отсутствия, ваш голос за "глобализацию" будет учтен во время следующего обсуждения встречи, на которой вы будете присутсвовать ^_^

    Kibishii kaicho

    ОтветитьУдалить
  5. буду, но вот где хотелось бы - все равно, главное, чтобы был ванильный молочный коктейль вкусным.
    темы:
    * любимый исторический деятель;
    * любимый герой/злодей/персонаж;
    * едят ли нас наши работодатели?
    Очень понравились темы от Ирены - за них тоже.
    * Мистика, фантастика, утопия;
    * Закон и беззаконие;
    и от себя еще предлагаю....если что то в общем....
    * ненавистные и любимые темы для разговора (тут можно говорить скажем о таких вещах о которых всегда и в любое время суток, или никогда вообще не хотелось бы говорить хыыы)
    * взгляд в будущее (тут можно поговорить о том, что вы сами лично думаете о том, каким будет мир ну...скажем лет через десять или больше....у кого на что фантазии хватит)
    * Цветик-семицветик (если кто мульт помнит, то там просто у девочки был цветочек, который исполнял семь желаний, и в общем, говорить можно о том, на что бы вы потратили этм семь желаний)

    ОтветитьУдалить
  6. Немного запоздало, но я таки добрался сюда.
    Как всегда (ну, ладно, почти как всегда), я буду.
    Единственное что, я вчера немного простыл, но надеюсь что таки поборю заразу чтобы в добром здравии прийти на встречу.

    Из тем, хм... В общем я тоже не хочу обсуждать глобализацию ез участия Андрея, так что предлагаю эту тему отложить на тот случай когда Андрей будет 100%. (-:
    А насчет предстоящей встречи - учитывая что опредленные темы набрали по несколько голосов, а судя по всему людей на встречу собирается идти не много, то мой голос уже ничгео и не решит. Да впрочем и голосвать не за что - все из предложенных тем (в смысле, за которые голосовали) как по мне несколько сложны - надо еще придумать что говорить по ним. >__>
    Так что мой голос с большинством. И, кстати, учитывая не особо большое количество человек, собирающихся на встречу, возможно нам и не одна тема потребуется.

    Из мест - я за Сепию или Бочку-Хугарден. Когда был последний раз в Сеновале мне там очень не понравилось - там появилось много хамоватого персоанала и немного поднялись цены. А учитывая тамошнее пиво, лучше уж пойти туда где немного подороже, но вкуснее.
    Кстати, а что такое Дороти и как там? Помню, когда-то там была встреча (я тогда в клуб еще не ходил), но как-то про него после этого и не вспоминали.

    А, да, еще помню что Вова говорил что он точно будет. Не знаю, возможно он в личном порядке связался с Кайчё, а возможно просто забыл отписаться здесь.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не забыл, еще не вечер :-)

    Буду. Место - я за Сепию.
    --
    Вова

    ОтветитьУдалить