Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 11 января 2011 г.

Встреча 41 - Обсуждение

Минасан, я приветсвую клуб полуночников ^_^

И раз уж  я не сплю, то, пожалуй, сделаю тут то, что все давно хотели, но стеснялись спросить - начну обсуждение ^_^

Собственно, задача проста и банальна - нужно решить, где мы и о чем мы? Что касается первого вопроса, то выдор у нас богат - весь Киев как на ладони. Однако, мне почему-то понравилась та "Бочка", которая "не та Бочка" и которая маскируется под Хугарден. Цены там, конечно, чуть выше обычного, но тихо, безлюдно и нас пока что не прогоняют ^_^

Что касается второго вопроса, то будьте внимательны и осторожны - список наших тем постепенно сокращается:

  • байки из жизни;
  • друзья;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • что бы я хотел(а) посмотреть в Японии;
  • любимый школьный учитель;
  • выпускной;
  • мой ВУЗ;
  • поговорки;
  • попойка;
  • глобализация;
  • красота;
  • паршивейший уик-энд;
  • боевые единицы;
  • любимый исторический деятель;
  • экзамены;
  • любимый герой;
  • любимый злодей.

Ну вот и все, мальчишки и девченки, а также их родители. Теперь дело за вами. И заметьте - большинство голосов, отданных за ту или иную тему решает все :)

И просьба не забывать отмечаться в голосовании - это помогает при выборе места.

Мата нэ \^_^/

10 комментариев:

  1. Мдям, не густо комментов...
    Место - все равно, тут я за большинство.
    Тема... Надоел уже этот список ((
    Предлагаю темы:
    1. Братья и сестры. Нет, не по религии :). Вспомним о своих близких родственниках, узнаем друг о друге больше :) У кого нет братьев/сестер, можно осветить тему "хотел(ла) ли я бы чтобы они были и т.д.". Можно свести все к преимуществам и недостаткам одного/нескольких детей в семье и как это влияет на воспитание, отличаются ли те, кто воспитывался один от тех, кто воспитывался не один и т.д. Короче, разобраться немного в психологии :)
    2. Время и пространство. Есть люди, которые хорошо ориентируются во времени, и в любой момент вплоть до 5-10 минут поправки, могут сказать, который час. Есть те, кто ориентируются в пространстве, и для них невозможно забужиться даже в незнкомом городе. Вы к какому типу принадлежите? Какие-то забавные истории может, связанные с "потерей во времени/пространстве" или наоборот с " не потерей во времени/пространстве". В рамках этого же можно все что угодно, связанное с этим: про опоздание, про любовь все делать в последний момент, про то как мы сражаемся с нехваткой времени и как расставляет приоритеты, что делаем когда нужно ехать в незнакомое место и т.д.

    Ирэна

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  2. Ирена, кстати, очень классные темы, в целом и даже пояснялки к ним отличнейшие. Я за темы, что проедложены Иреной и плюс к ним любимый исторический деятель (тут для меня и думаю для других понятно, что и про что ....вернее про кого говорить); любимый герой (злодей) - можно было бы объединить в одну тему, так как в современном мире искусства героями часто становятся злодеи - чем вам не пример Дракула. В общем, мне все еще нравятся эти темы, плюс очень сильно нравятся те, что предложила Ирена. Потому я снова пойду за всеобщим выбором.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне всегда хотелось поговорить времени в связи с людоедством ;) Вот если кто-то на кого-то работает, получается, что он отдает свое время, то есть жизнь. Является ли работодатель пожирателем времени/людоедом? Паразитом или симбионитом? Где находится грань между ними?
    Дима

    ОтветитьУдалить
  4. ну в эту суботу очень сильно надеемся таки добраться до встречи клуба )
    насчет места - та бочка, которая не бочка - устраивает, лишь бы светлый лефф наливали )
    тема - это все очень сложно решать вот так вот, во вторник вечером, но наверное вот то что-то непонятное про время и пространство подходит О-)

    ОтветитьУдалить
  5. так вот кто были те, кто не пришел. осталось найти четвертого ))))))
    Оля

    ОтветитьУдалить
  6. Это был я. Сюмимясеен...
    Дима

    ОтветитьУдалить
  7. Меня кстати тоже в прошылй раз не было, хотя голосовал за присутствие.
    В этот раз я буду с вероятностью 50 на 50 - т.е. либо буду либо не буду. (-:
    На самом деле хочу быть, но получится ли прийти зависит от того успею ли разобраться с курсовой к тому времени.
    Против "Бочки" которая "Хугарден" тоже ничего не имею против.
    А вот с темами как-то туговато. И никаких своих идей нет, и большинство предложенного кажется сложным - в том смысле что не то что на японском, на русском придумать бы что сказать. Тут мне вспоминается как перед новым годом встреча на какое-то время перешла из "докладной" формы в форму, эээ, "свободного общения" - хотя некоторые, как я, особо ничего "доложить" и не могли по теме, зато в этом "свободном общении" поучавствовали довольно оживленно. Чего-то занесло меня маленько. В общем, повинуюсь мнению большинства. (-:

    Кстати, а о чем хоть в прошлый раз говорили?

    ОтветитьУдалить
  8. to Ashald:

    мне скорее нести, или скорее не нести твой НГ подарок?
    Темы была: трудности и общение.

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  9. to Ирэна

    если его можно выпить - неси, мы и без Бориса разберемся =РР

    ОтветитьУдалить
  10. to tsubasa:

    к сожалению, это не то :( Но если я его еще пару раз притащу, а Бориса не будет - Борису прийдется выменивать его у меня на то что нужно ^^

    Ирэна

    ОтветитьУдалить