Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 17 января 2011 г.

Встреча 41 - Отчет

Доброе утро, дорогие читатели! В сегодняшнем еженедельном выпуске мы расскажем Вам очередную историческую сказку. Усаживайтесь поудобнее, и следите внимательно за нашим повествованием. Итак.

В тридесятом царстве, тридесятом государстве жили-были 3 собирательных образа: девушка, у который был младший брат; парень, у которого была младшая сестра; парень, у которого был некто старший.

Предупреждение: Эта история раскрывает семейные ценности, и может навести Вас на размышления о жизни, семье, детях и прочих радостях современного общества.

Девушка, у которой был старший брат, была старшей дочерью в семье. И хоть разница в возрасте у них была небольшая, на ней частично лежала ответственность за его воспитание и будущее. Это обстоятельство сказалось на ее судьбе непосредственным образом: с самого детства она привыкла к ответственности за свои действия, и к тому, что ей самостоятельно нужно пробивать себе дорогу в жизни с оглядкой на то, что она есть примером для своего младшего брата. В итоге, как оно обычно и бывает, девушка выросла красивой и умной, научилась самостоятельно решать все проблемы и вопросы, начала работать и обеспечивать себя. Что до брата, будучи младшим и чувствуя сильную поддержку, он над жизнью особо «не заморачивался», зная, что всегда будет ему опора и место, куда можно вернуться. Будучи красивой и умной, девушка относилась снисходительно и с пониманием к такому положению вещей: всем сердцем любила своего ближайшего родственника и не указывала, как ему нужно жить. Тем более что перед глазами у нее всегда были примеры двоюродных братьев, жизнь которых складывалась по разному, и на фоне этого вся «беспечность» младшего выглядела даже забавно. Чувствовал ли брат какой-то прессинг с ее стороны, разбираться мы не будем, но укажем, что в трудные минуты, он всегда приходил на помощь. Вместе с тем, имея большой опыт воспитания детей «с нуля», сестра теперь не спешит заводить собственную семью, она предпочитает взвешивать все «за » и «против», ну и чего уж там - пожить немного в свою удовольствие.

Следующим примером будет история о брате, у которого была младшая сестра. Парень очень хотел и ждал ее появления. Но реальность, как оно всегда бывает, сурова, и на него легли все заботы. В результате, ему пришлось отказаться от много, что было доступно его сверстникам, и он уже был и не рад, что жизнь сложилась таким образом. Время шло, они подросли, брат уехал в большой город в поисках лучшей жизни с мыслью: вот она наконец-то начинается, моя жизнь. А девушка росла, и мысли ее были следующими: как замечательно, что у меня такой умный и крутой брат, мне тоже нельзя отставать от него, что бы суметь ему помочь, и из «чемодана» превратить в настоящего товарища! Судьба улыбается смелым, стоит чего-то только захотеть -и это первый шаг к тому, что все сбудется. Сейчас брат с сестрой близкие друзья, которые всегда поддержат друг друга, что бы там ни было. Но вот незадача! Несмотря на счастливый конец, брат почему-то тоже не спешит заводить семью! Ставя приоритетом сперва добиться чего-то существенного, он ежедневно борется с трудностями (отчасти созданными самостоятельно), но мы надеемся, что его труд будет вознагражден и его жизнь сложится наилучшим образом!

Ну, и напоследок, история о парне, у которого был кто-то старший. Учитывая, что разница в возрасте была достаточно существенной, парень толком и не помнит их совместное детство. Не видя никаких примеров, которым стоило бы подражать, он строил и строит свою жизнь исходя из собственным соображений. Подобно рассказчику данной истории, брат не склонен переоценивать значимость «семейных уз», за исключением собственно созданной семьи, которая организовывалась таким образом, что бы сделать его жизнь комфортней и лучше: не прибавить себе проблем, а избавить себя от их части. Очень хороший принцип! С общественной точки зрения можно сказать, что он пока продвинулся дальше, чем другие наши герои. А главное: он считает, что двое детей все же лучше, чем один, что не грозит тотальному сокращению нации! Пожелаем ему, что бы и дальше все складывалось хорошо, ведь все-таки есть место его старшего, куда при случае можно заявиться просто так :)

Все герои и события являются вымышленными. Если вы нашли какие-то совпадения с реальной жизнью - Вам только кажется :) Надеемся всем тем, у кого нет братьев и сестер, по прочтению не стало грустно :)

Прежде всего, история посвящается прекрасным и замечательным участникам «Японского разговорного клуба», которые и вдохновили меня на нее. До новых встреч!

---

by Irena

10 комментариев:

  1. > Девушка, у которой был старший брат, была
    > старшей дочерью в семье. И хоть разница в
    > возрасте у них была небольшая, на ней
    > частично лежала ответственность за его
    > воспитание и будущее. Это обстоятельство
    > сказалось на ее судьбе непосредственным
    > образом: с самого детства она привыкла
    > к ответственности за свои действия,
    > и к тому, что ей самостоятельно
    > нужно пробивать себе дорогу в жизни
    > с оглядкой на то, что она есть
    > примером для своего младшего брата.

    Ано... У меня такое чувство, что пропустившему встречу не понять в чем прикол.

    > Девушка, у которой был старший брат...
    > ...примером для своего младшего брата.
    Я вот про это. о_О

    ОтветитьУдалить
  2. to Ashald:

    Ну, когда пропускаешь встречу - это вот тебе и "аукается" ^^
    Можно было бы нагнетать интригу, но так и быть - с утра меня еще никто не успел вывести из себя, так что... Это просто ошибка. Там "младший" по тексту кругом. Всему виной 4 часа сна с воскресенья на понедельник. В 5 вечера я решила глянуть "Шики", а в 3 утра я его закончила )) Вот и результат...
    Но встречи пасовать плохо, да :)

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  3. Обстоятельства жизни автора и его система ценностей раскрываются в работе гораздо более подробно, чем обстоятельства встречи, надо сказать.

    ОтветитьУдалить
  4. to Ирэна:
    Больше не буду, честно!

    to teleyrean:
    Ну, что я могу сказать - не нравятся отчеты от нашего традиционного обозревателя, пишите свои. ~__~

    ОтветитьУдалить
  5. Ок. Критика - это всегда ок: критикуют = принимают всерьез :)
    Итак, мини-отчет в дополнение:
    1. Регистрация участников с 17:30 до 17:55
    2. "Утренний кофе" (читай: заказ еды/напитков)
    3. Начало встречи. Вступительное слово модератора (читай: Кайче) и поиск добровольцев
    4. Первый рассказ. Вопросы-ответы.
    5. Второй рассказ. Вопросы-ответы.
    6. Третий рассказ. Вопросы-ответы.
    7. Четвертый рассказ. Вопросы-ответы.
    8. Кофе-брейк (читай: пауза). Переход функций Кайче к другому участнику, прибытие новых рассказчиков в кафе.
    9. Пятый рассказ. Вопросы-ответы.
    10. Шестой рассказ. Вопросы-ответы.
    11. Седьмой рассказ. Вопросы-ответы.
    12. Завершение официальной части, общение участников встречи в непринужденной обстановке.
    13. Смена места встречи - фуршет (читай: Ниджикай)

    Итог (читай: выводы по месту и теме встречи):
    1. Место встречи способствует проведению официальной части мероприятий подобного формата
    2. Чем конкретнее формулировка темы, тем больше добровольцев говорить, но вместе с тем - короче сами рассказы, меньше количество вопросов от аудитории.
    Всем спасибо за внимание.

    P.S. Вопрос к аудитории: такой стиль отчета, думаю все же более приемлем. Как думаете? Отчеты можно будет писать методом "Скопировать-Вставить" с поправкой на количество пунктов при увеличении/уменьшении количества рассказчиков.

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  6. Лично я за "традиционные" отчеты от Ирэны или Кайчё, перечисление активности участников клуба за вечера как-то совсем не выглядит интересным. Это как в качестве очтета написать: приходили, сидели, ели, пили, говорили, уходили. -____-

    ОтветитьУдалить
  7. 2Ashald
    Я сейчас борюсь со страшным желаниме что-то вам ответить, но дело движется к утру и мне, к счастью, слишком хочется спать...

    То ли я не умею доносить до окружающих свои мысли, то ли окружающие... скажем так, слишком буквально воспринимают сказанное мною. Во избежание дальнейших эксцесов обязуюсь в следующий раз поставить большой жирный смайлик.

    ОтветитьУдалить
  8. Признаю, юмора не понял. (-;

    ОтветитьУдалить
  9. to Ashald:

    +1
    И пасиб за поддержку :)

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  10. Тогда я искренне прошу прощения, что вторгся в Ваш уютный уголок позитива и благодушия со своими грубыми и деструктивными сентенциями. Можете считать мои высеры очередным препятствием на пути к гармонии и цивилизованности, которые неизбежно встают перед любым коммюнити.

    ОтветитьУдалить