Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 10 января 2011 г.

Встреча 40 - Отчет

Минасан, всем приятного времени суток ^_^

Рад вас был всех видеть, особенно после длительного перерыва между встречами. Так что сейчас вкратце поделюсь впечатлениями от встречи.

Во-первых, пришло меньше человек, чем проголосовало. Жаль,конечно, но что поделаешь? Отдельное спасибо тем, кто заранее предупредил, что не сможет прийти. Но как бы там ни было, собравшись на станции, мы отправились к пункту назначения, т.е. в "Машин дом". Добрались мы довольно быстро и оперативно, правда, с учетом того, что мне оказалось тяжело понять логику, которой руководствуются городские службы при нумерации подъездов и квартир в домах, мы таки благополучно ошиблись подъездом. Всех спасла Маша, которая спустившись к нам удивилась сама и удивила нас тем, что оказались мы в противоположных концах дома.

Зайдя в дом, сразу стало понятно, что Маша - совсем не зря архитектор, ибо дизайн впечатлял и вызывал сугубо положительные эмоции. Однако, Маша просила не хвалить ее, так что не будем больше о дизайне и перейдем к самой встрече.

Поначалу все аклиматизировались и готовились, доставали кто что принес. В основном - печеньки, в том числе - и домашнего приготовления. Чай, кофе, шоколад, пиво, вино - это то, что было из напитков. Позже появилась пицца и посевалищики. Пиццу впустили, посевалищиков - нет. Ибо нечего прерывать тайную встречу нашей ложи :)

Сама встреча сразу стала по-домашнему уютной, т.к. все удобно разместились в комнате кому где было удобно - на диване, на полу и т.п. Отдельно появился кружочек приверженцев кальяна. И вот в такой милой и домашней обстановке и проходила наша встреча. Причем периодически довольно оживленно проходила. Люди говорили, люди спрашивали, вступали в словесные баталии, слушали доклады, сталкивались с недопониманиями, например りょうしん может быть не только 両親 (родители), но и 良心 (совесть) и т.п.

В общем и целом, было довольно интересно. Жаль, что не все смогли прийти и кому-то пришлось раньше уходить.

Как бы там ни было, жду всех на следующей встрече, обсуждение которой скоро уже начнется.

Мата \^_^/

Комментариев нет:

Отправить комментарий