Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Встреча 38 - Отчет

Уважаемые телезрители!
Приветствуем Вас на ступеньках нашего ХИТ-парада, вернее, АНТИ-Хит-парада. Анти-хит чего? Разумеется, источников информации! Благодарим Вас за активные звонки и СМС для сотрудников нашей студии, все Ваши голоса учтены, спешим Вас заверить!
Итак, что мы видим, что мы видим? Мы находимся на 5-той ступеньке! Кто же разместился у нас тут? Тадаааам!
№5 Люди
Опыт это очень хорошо. Но лучше всего для принятия решений - именно СВОЙ успешный опыт. Советы друзей и близких вещь хорошая. НО! Люди - это субъективный фактор, который сопряжен с восприятием индивидуального человека, которое может не совсем коррелироваться, а чаще всего вообще не коррелироваться с нашим собственным видением мииииира… Фух! Я это выговорила :) Ха-ха! А говорят у телеведущих низкий интеллектуальный уровень - это неправда ведь, друзья? Надеюсь, Вы пришлете много СМС в мою поддержку. Ага, где мы, где мы? Еще тут. Гхм-гхм. Простите. Люди. Не последнюю роль тут сыграли надоедливые разговоры в переполненных метро, специалисты умышленно перекручивающие информацию, работая на руку производителям, псевдо-эксперты… Но! Вот мне подсказывают, что есть уникальный случай! Да товарищи! Где-то в нашей стране живет уникальный человек, который может в любой момент, без Вашего ведома проникнуть в Ваши мысли, а через Вашу голову - и в мысли Ваших друзей, и использовать все эти знания в свою пользу! Это магия! Вот он источник информации, доступный лишь людям. Вот мне еще говорят, что в Украине такой человек только один, а в России - два, а в Индии… Да, спасибо, Дмитрий.
Итак, двигается дальше, двигаемся дальше, и что это?
№4 Газеты и журналы (специализированные)
Именно этот источник попал в наш А-Хи-П (разрешите, буду так называть для сокращения. Что?! Сокращать нельзя? А можно как-то вырезать тогда эти реплики? Нельзя? Ладно, продолжим). Гхм-гхм. Извините. Ходит грипп, нужно беречься. Знаете хорошее средство? А впрочем, «Люди» входят в наш анти-парад, будем лечиться как сами знаем! Ура! Итак. Специализированная пресса.
Когда-то, давным-давно, когда мы НЕ были специалистами, специализированная пресса от специалистов и для специалистов вызывала восторг. А теперь что? Правильно! Она вся пишется для ламаков, которые в этом не разбираются и ведутся! Да! Очень мало изданий до сих пор держат марку (или мы еще не доросли до их уровня?). Цитирую нашего зрителя: действительно, специализированная пресса должна бы держать марку, но старые компьютерные журналы постепенно скатываются до уровня попсы. Благодарим Вас за мнение, Сергей! Это наш постоянный зритель, хочу отметить. Только досмотрите нашу передачу до конца, Вы так часто убегаете теперь под конец… Эх…
№ 3 Радио.
Никто не считает его источником информации вообще. Но! Есть фан-клуб так называемой радио-точки, которая используется сейчас «for fun»! Нам еще была поведана история о том, как бабушка, делая вареники(?) слушала это радио и там раздавался такой звук «у-у-у-у» (по понижающей, как в Верховной Раде? Или просто гудки?), но тут все резко перескочило на специализированные журналы, рыбалку, друзей eBuy, метро… Как к этому пришло? ХЗ. Прошу прощения, за мой неуместный суржик.
Мы вынуждены сделать рекламную паузу, но! Никуда не отлучайтесь, ибо впереди - лидирующие 2 источника нашего анти-парада!
Итак, реклама. О ней не преминули упомянуть. Ее все ненавидят, «она навязывает покупателям ненужные товары» (это от нашего зрителя Александры ремарка), в метро у рекламы «галимый дизайн», по телевидению - угнетающие ролики мороженного торговой марки «Геркулес». Единственная отдушина - социальная реклама. Но достигает ли она своей целевой аудитории? Кто знает… Мнения разделились…
Итак! Спасибо, что были с нами! Сейчас я предоставлю Вам 2 топ анти-источника нашего Анти-Хит-парада. Борьба разгорелась нешуточная! Телефоны нашей студии раскалились до красного цвета! Что же тут у нас?
№2 Газеты и журналы (не специализированные)
Время поджимает, остановлюсь на цитатах:
«В газетах все врут. Вся информация подается, как это выгодно издательству».
«Вы читали эти заголовки? Кто-то кого-то убил, изнасиловал свою мать и родил? (прошу прощения за неточности). А на самом деле так до читателей доносится информация о греческих трагедиях и Мадам Бовари! Возмутительно!» (я так понимаю, что общество потихоньку деградирует - вот базовая мысль, но были помехи на линии, и мы в студии не уверены, что все правильно поняли)
«Вот есть какой-то факт. И как он подается - вот важно!»
«А когда просто нужно чем-то забить газетную полосу? Так люди просто сочиняют эти новости! И как отличить что было, от того, чего не было?»
№1 ТВ.
(Что??? Мы на первом месте в Анти-рейтинге? А редактор точно утвердил это распределение мест в А-ХИ-Пе???) Прошу прощения.
Почему так? ТВ просто тупо никто не смотрит… Что??? Нас никто не смотрит? Я это все рассказываю, а меня никто не смотрит и не слушает?? Я так и знала, что это г..мая работа!!! Говорила же мне мама. Все!
(студия просит прощения у телезрителей за побег нашего телеведущего….)
За кулисами:
Что за фи..ня? Что это за нах… Какой антипарад? Много хорошего говорили и писали! Интернет - удобно, много, быстро, форумы, блоги!
Книги - источник воспитания, формирования личности, специализированная литература (кулинария, путь самурая, в конце концов!).
Что такое вообще эти источники информации? Спорили же!
Меню на еврейском - источник? (Накамура-сан)
А книги типа «Исцели себя сам» - источник? А искусство? (Ирэна).
А научная фантастика - источник! (Надя)
Магия и экстрасенсорные способности - источник! (Дима)
Блоги - лучший источник! (Вова)
…………………….
- Не, блин! Источник информации - это только то, что несет ПОЛЕЗНУЮ информацию. Если мне эта информация полезна - это для меня источник, если нет – то это не источник. Но возможно источник для кого-то другого (Кайче-сама)
- Не, блин! Источник информации - это только то, что несет НОВУЮ информацию! Все остальное - просто знания (Борис)
- Да ну их «в качель» Ваши гуманитарные определения!
- Это техническое определение информации по Шеннону, что б Вы понимали!
…………..
Все, что можно увидеть, услышать, пощупать - все, что вокруг нас - источник! (Дима)
Что есть источник информации? А был ли мальчик?
До новых встреч!

2 комментария: