Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 21 декабря 2010 г.

Встреча 39 - Обсуждение

Всем привет :)

Последняя встреча оказалась довольно продуктивной и интересной, уверен что и последующие будут не хуже. Однако есть загвоздка. Причем она тесно связана с предстоящими празниками, так что и в диких сомнениях, как же лучше поступить.

А причина вот в чем. Корпоративы, будь они не ладны. Начинается пора диких повсеместных корпоративов и есть у меня сильное подозрение, что в кафешках нам места не хватит. А там где хватит - лучше б не хватило -_-" У кого какие будут предложения? Куда идем?

Что касается тем, то вот наш список:
  • байки из жизни;
  • друзья;
  • моя любимая игрушка/занятие в детстве;
  • что бы я хотел(а) посмотреть в Японии;
  • любимый школьный учитель;
  • выпускной;
  • мой ВУЗ;
  • поговорки;
  • попойка;
  • глобализация;
  • красота;
  • паршивейший уик-энд;
  • трудности, которые я сам себе создаю;
  • боевые единицы;
  • любимый исторический деятель;
  • экзамены;
  • любимый герой;
  • любимый злодей;
  • общение - это легко или сложно?
  • масс-культура.
Ну вот и все. Жду вашх мнений и предложений особенно относительно места встречи. Впрочем, можно и у кого-то дома было бы собраться, если кто-то примет к себе человек 10...15. Еду и напитки, разумеется, каждый приносит с собой.

В общем - начали!

15 комментариев:

  1. Эх, если бы не ремонт, пригласила бы к себе. А так - сейчас у меня и 5 человек не влезет (((
    Но. Возле моего дома(! :) ) есть некое заведение. Я там не была - пыталась заглянуть в окна вчера. В 20:00 там был только бармен и пару человек. Не думаю, что дело в ценах или понедельнике... Просто оно находится в таком месте, что найти его не возможно не жителю данного массива. Называется "Бочка" :)) Но как я поняла, к сети не имеет отношения. Попробую сейчас что-то по нему поискать в инете... Но много работы, может за меня кто поищет: адрес кажися Кловский спуск 2 (если я правильно сориентировалась в карте). Может это и не самое роскошное заведения, на мой взыскательный вкус, но его плюс - там не должно быть шумно, да и как и сказал Кайче - выбирать не приходится...

    Что там дальше - тема? Я за массовую культуру.

    А время 17:00 может так и оставим?

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  2. P/S/ По-поводу номера дома, я все же неуверена. Может №2, может №4 или №4а - какой-то из этих 3-х.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тут глянул немного. Это место называется кафе "Бочка", недавно переехало со Спасской 9а. Новый адрес - Кловский спуск 4.

    Есть некоторое число старых отзывов (противоречивых), но про новое место пока никто не писал. Видно переехали совсем недавно. Так что нужно смотреть своими глазами, особенно наличие нужного кол-ва мест. Ирэна, может рискнешь зайти внутрь, посмотреть поближе? :-)

    --
    Вова

    ОтветитьУдалить
  4. по теме - трудности

    Оля

    ОтветитьУдалить
  5. А ты будешь вообще? Трудности ))

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  6. Короче я поняла... Придется завтра идти пить пивас в эту Бочку )))

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  7. по-поводу места - пойду, куда скажете))) гыыыы *не воспринимать, как каламбур*.

    по-поводу тем - нравятся такие:
    трудности, которые я сам себе создаю;
    боевые единицы;
    любимый исторический деятель;
    любимый герой;
    любимый злодей;
    общение - это легко или сложно?
    масс-культура.
    потому - что выберется и я так понимаю, что я уже подписалась на тему, за которую уже голосовали тоже))))) то и буду говорить - ыыы

    ОтветитьУдалить
  8. с поиском места я вряд ли помогу:((
    по теме - пусть будет общение.

    Аля

    ОтветитьУдалить
  9. У меня дома и без переездов и ремонтов больше 8 человек не поместится:( С местом не помогу... Сама буду, буквально часик-два - потом давно запланированные дела.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот вернулась из Бочки ) Когда зашла - была единственной живой душой кроме собственника и официантки в помещении ))
    Спросила про столик. Собственник лично подошел и дал визитку. Так что если что - контакты есть. Только открылись, поэтому обслуживание ок. Цены - как кругом. Из пива на разлив - светлый и темный Лефф и Хугарден. Светлый Лефф правда с БирПоинтовским не сравниться - видать старый ( Хотя х.з. Это все же скорей кафе, а не паб. Такая там была атмосфера. Зал для некурящих - рядом с баром, на проходе. Там всего 3 столика, так что есть шанс, что рядом никого не будет )) В курящем зале телик, и закоулков там нет - просто квадратный зал(если будет людно, то будет и шумно). Хотя я себе слабо представляю, что бы там было людно... Если просо прийти "попить чай/пиво" то предзаказ (читай предоплата) не нужен. Из плюсов - раз только открылись, то не будут вредничать что 10 человек не заказывают каждый на 200 грн. Но, это конечно не БирПойн и не Сепия. Просто "местечковое" кафе. Смотрите, короче.

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  11. to Ирэна
    ага, я планирую быть.

    Оля

    ОтветитьУдалить
  12. Про меня не забывайте, я тоже буду.
    Из тем я наверное за "массовую культуру" - в прошлый раз обсуждали этот вопрос и пришли к выводу что должна быть довольно "общительная" тема. Хотя я, как и в прошлый раз, пока абсолютно не представляю что можно сказать на эту тему. (-:
    Насчет места - неужто все действительно так печально с нашими "традиционными" местами? Ну а ничего нового, к сожалению, предложить не могу.

    ОтветитьУдалить
  13. По поводу места - присоединюсь к большинству.
    По теме - трудности общения.

    Было бы неплохо опять на 17.00 -_-

    Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  14. Ashald, поддерживаю, массовая культура - это богатая тема. На всякий случай записался, но не знаю буду ли я.
    Дима

    ОтветитьУдалить