Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 29 декабря 2010 г.

どうぞお良い年を・・・・・。

Ну что же, дорогие и милые моему сердцу боевые друзья и товарищи. Под конец года принято подводить итоги, так что и мы их подведем. Под монастырь...

В этом году было съедено Х центнеров еды и выпито У (кило-, мега-, гига-, тера-)литров не только пива и проведено 39 встреч нашего родного клуба. 100% посещаемостью не может, к сожалению, похвастаться никто, а жаль - завели бы собственного хрониста и было бы что вспомнить на старости лет :)

Но тем не менее (и даже более), 39 встреч - это таки не мало. Это почти что год существования клуба без трех месяцев. Предлагаю за это выпить ^_^ Но не сейчас. А под Новый год. Ибо, как говорится, пиво хорошо, а печень - лучше ^_^

Но вернемся к нашим встречам. Таки как показала практика, клуб - штука полезная. Можно даже сказать, что поставленные цели выполняются "на ура", ибо разговорный уровень наших участников таки значительно вырос по сравнению с весной. Особенно хорошо это видно у представителей младших курсов, что не может не радовать. Хотелось бы напомнить последним (кохаям), что не стоит бояться спрашивать, если что-то не совсем понятно и особенно - если совсем ничего не понятно. Также хотелось бы напомнить семпаям (и себе в том числе), что было бы хорошо исправлять тех, кто говорит неправильно. А то что-то в последнее время все стали манкировать этим и говорят с большой и могучей кучкой ошибок. Это, конечно, добавляет радости слушаюшим, но не сильно полезно для самих себя.

Радует также то, что появились новые друзья, веселые и интересные. С которыми всегда есть о чем поговорить и что обсудить ^_^

Кроме того не стоит списывать и тот рейд по кабакам Киева, который прошел за время существования клуба. Как по мне - было довольно интересно, хоть и не обходилось без накладок.

Что еще осталось? Простить всех и вся, оставить весь груз в уходящем году и отправляться в следующий легким и свободным. Удачи, которую мы сами себе сделаем и сбычу мечт и/или целей (у всех по разому, я помню), ради которых мы будем активно действовать или бездействовать (это я тоже помню).

Пожалуй все. Если кто-то хочет и/или может что-то добавить - прошу в комментари, там тепло, уютно и все свои.

-----

Напоследок организационные вопросы. Большиством голосов было приято пьянствовать аж до Рождества и 8 января выйти на опохмел на встречу. Так что и быть посему. Обсуждение новой, сороковой, юбилейной встречи начнем уже в новом году.

Приятных всем выходных ^_^

10 комментариев:

  1. А тему когда выбирать будем?

    ОтветитьУдалить
  2. Тогда же - в новом году. Новый год - новая тема! ^_^

    ОтветитьУдалить
  3. С наступающим НГ народ!

    Раз 1го ниче не будет - записалась на маджонг опять )))

    Ирэна

    ОтветитьУдалить
  4. с новым годом! всем удачных праздников.

    а я пропускаю почти юбилейную 40-ю встречу, и последующую за ней 41-ю:((

    Аля

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за теплые слова в адрес младших курсов -_-
    Для меня, как для одного из представителей кохаев, очень приятны и полезны были наши встречи. Узнал много нового и интересного. Очень рад, что Вас нашел. Надеюсь в новом году будет больше желающих из моей группы ))

    Всех с お正月 поздравляю!!!

    Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  6. С наступающим! А в клубе действительно приятно. И главное - как живуч. Все-таки пиво делает свое дело. То ли дело просто аудитория...
    Оля

    ОтветитьУдалить
  7. みんな、お正月おめでとうшечки! ^_^

    ОтветитьУдалить
  8. Item: "Пиво"
    Abilities: +50 к общительности, может применяться без рецепта ^_^

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю всех с Новым годом!!!

    Саша)

    ОтветитьУдалить
  10. あけましておめでとうございます。
    キエフほどではないけど、東京も寒いです。
    ほかのところでは、大雪が降るなどしていますが、
    東京ではまだ大雪は降っていません。
    どうぞみなさんもかぜなどひかないように
    いい新年を過ごしてくださいね。
    大原

    ОтветитьУдалить