Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Встреча 37 - Отчет

Брррр… Холодно. Доброе утро, кстати.

Очутившись сегодня морозным утром за пером и бумагой, я констатировал факт отсутствия у меня какого-либо вдохновения. Между тем, срок поджимал и, вскипятив себе чайничек, я взялся за свой доклад.

… Встреча была запланирована на вечер, к 6-ти. Ни о чем не подозревая, приглашенные предавались своим обычным делам. Но в обед общественность всколыхнуло срочное сообщение: война! Не стоп, куда это меня понесло… Предстоящее событие состоится в ином месте. Заведение с претензией на «богемность» (что не мешает ему быть весьма уютным и излюбленным местом встреч радикальных «правых») заменено на заведение «без каких-либо претензий». Что же могло произойти? Новость быстро распространилась по заговорщикам. Приближался назначенный час, запахнув пальто и крепко захлопнув входную дверь своей комнатки, я поспешил на «сходку».

Когда я вошел, люди только начинали собираться. К сожалению, не только приглашенные люди. Участники с опаской наблюдали, как постепенно зал заполняют различные «элементы», и мероприятие рискует быть сорванным. Забившись в угол вместе с сотоварищами, я с нетерпением поджидал остальных участников, ибо тема для разговора была чрезвычайно серьезной: последний день человечества и наша жизнь после смерти. Когда собралось большинство товарищей, наш «вождь» объявил встречу открытой. Учитывая серьезность ситуации, никто не решался первым подать голос, и в качестве «добровольца» был вызван самый близкий из присутствующих к вождю человек. Именно в этот миг, всплыла сладкая тема «реинкарнации». Именно эта речь положила начало серьезной дискуссии о сути бытия, места в нем человека, жизни и смерти, и таки да: о сопоставлении различных религий. Остановлюсь на всем по чуть-чуть.

Итак, последний день человечества! Он нам не страшен. Все будут проживать его как обычный, на работе или дома, а вечером соберутся вместе поднять бокал вина в честь приближающегося хаоса. Были хитрецы, которые верят что только им доступно сакральное знание о последнем дне, чем они планируют воспользоваться и «под шумок» махнуть за границу, оставив близким кучу долгов. А поделился ли я бы этим знанием, если бы этот факт был ведом лишь мне? Нет, скорее всего, нет. Мгновенная смерть добрее и желанней затяжной унылой агонии. Да простит сообщество мне мой эгоизм!

Жизнь после смерти. Здесь мнение разделились в корне. Кто-то верит в реинкарнацию и ничего не боится, кому-то безразлично, что будет потом - именно эта жизнь основная и ее одну дано созерцать текущему сознанию, кто-то не верит в наличие чего-либо, после мига именуемого «смерть», кто-то верит, что это не конец, а начало для чего-то нового и более значимого….

Однако шум нарастал. Звон в ушах, головная боль, дешевое спиртное (не по цене, но по своей сути) - все это было спланировано некой сущностью, дабы не допустить решения столь важной задачи, дабы не допустить просветления горстки людей, бросивший вызов судьбе и правилам!

Все это начало пагубно сказываться на участниках. И… О ужас! В числе тех, кого подкосила эта явная «провокация зла» оказался и наш вождь… Вот уже за ним закрывается дверь! Что же делать? Ведь загадка еще не решена!

Но что же это? Что же это! На столе появляется карточка заведения, которое изначально планировалось для посещения. Оставшаяся горстка участников, посылает в разведку гонца. Гонец возвращается с радостным сообщением: нас ждут! И все, как один, срываются, и спешат туда.

Там и тихо, и ждут только нас, и мы приходим, наш стол ломиться от яств… Но это злой рок! Теперь уж нам не до решения вселенской загадки, нас беспокоят мирские будничные вопросы. Мы едим, пьем, веселимся, кто-то травит шутки, кто-то делится былым…

И вот. За кем-то уж приехал экипаж, а кое-кто спешит еще на сходку (пусть не укрывшись от штрафной) - ряды пустеют. Нас четверо осталось лишь. Уже заснул и повар - больше не готовит, и нас окутывает дрема постепенно, и за полночь давно… Ну что, домой? На том и порешили, на посошек не премянув принять, разъехались мы чинно по домам…

Приятный аромат кофе. Началась новая, надеюсь приятная для всех, неделя. Желаю всем продуктивно и с пользой провести время, а запастись силами для следующей встречи.

Всегда Ваш… (и так далее и так далее)
----------
by Irena

4 комментария:

  1. С одной поправкой - кайчё на следующий день было на 8 утра на работу. В противном случае он бы еще надолго остался ^_^

    ОтветитьУдалить
  2. >следующий день было на 8 утра на работу
    злая работа какая-то (

    ОтветитьУдалить
  3. Ирэна, ты страшный человек, я уже это говорила?

    ОтветитьУдалить
  4. И не раз :) Но все равно - мне каждый раз приятно это слышать :)

    Ирэна

    ОтветитьУдалить