Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 8 декабря 2010 г.

Встреча 36 - ОтчетЪ

Доброго утра, товарищи!

Киевское время 11:00 утра. Просыпаемся, активнее двигаемся, быстрее все делаем и оставляем время для комментариев и дополнений к нижеследующему отчету. А это именно он: репортаж с места событий.

Итак, вспомним воскресенье:

8:10-8:45 Все дружно собираются возле почтенного ВУЗа (название которого я не помню, вернее тупо не знаю). Но ВУЗ знатный хотя бы потому, что на нем сосредоточены ожидания и чаяния всех претендентов на официальное подтверждение того, что они нечто знают из области японского языка. Вернее нет - не просто знают, а обладают неким УРОВНЕМ (Н1,Н2, Н3, Н4, Н5, а также Н0 и Н(-1)) языка. Короче: тут ежегодно проводится Нореку шикен!

Где-то в это же время, часть активистов разговорного клуба знакомится с активистами Клуба-побратима из Харькова! Узнать харьковских активистов было легко - по радостным лицам и по сплоченности. Разобравшись, кто с кем и что планирует сдавать, все разбредаются на стартовую позицию.

9:00-13:00 Супер-атрекшн! Собственно, сдача Нореку. Всегда прекрасно видеть в перерывах радостные лица, слышать истерический хохот, наблюдать очереди в кофейный автомат и конечно, участвовать в этой всей тусовке. Потому как именно здесь, по делу и без дела (как в этом году - я) собираются все те, кто любит и хочет (или кому просто надо) знать японский и подтверждать свой УРОВЕНЬ (об уровнях, см. выше). Но об этом я уже говорила.

13:00-13:25 Лихой затупяж. Передача впечатлений в более узких кругах. Именно в этот момент формируется наша лихая команда из 9 человек, которые собираются продолжать этот чудный день не дома в кровати (досыпая), а как истинные фанаты - предаваться японскому дальше! Поскольку команда реально лихая, она лихо напрашивается на чай к одному из товарищей (Сергею), который по счастливому стечению обстоятельств живет в 30 секундах ходьбы от знатного ВУЗа (о ВУЗе - выше и ниже).

13:25-13:35 Tenki ga ii kara sanposhimashou. Дорога в гости, строевой шаг, шуточки и смешки + головная боль у пригласившего нас всех в гости, атака лифта, ступенек, собак, квартиры, вешалки, стульев, стола, выбор чашек. Фух, расселись.

13:25-14:30 Чаепитие! Прянички-конфетки. Борис терпеливо ждет, пока нагреется второй чайник. Разбор по косточкам истории знатного ВУЗа и его знатного ректора. Этот нынешний гигант (здание ВУЗа) - симбиоз 5-ти этажной общаги, сомнительных подвалов и неких надстроек-пристроек: короче, как всегда. Далее идет обсуждение гимназии Восточных языков - вещественное доказательство: тетради по японскому за 2-6 классы человека, который это пережил. Чему еще полезному можно научиться в оной гимназии? Много чему! Там есть некий язык с названием в духе «урюк». Нет, не урюк. Курага? Изюм? Тоже не то. Что же это за язык? Нечто близкое к фарси? Так. Это был первый удар по моей самооценке. Параллельно идет разговор о тайванском китайском. «Да, тайванский китайский очень отличается. Но если соберутся 2 китайца - они будут говорить на мандарине», - Надя. Ладно, чему еще можно научиться в гимназии Восточных языков? Хореографии, правилам вождения и т.д.! Короче, можно стать всесторонне образованным человеком (сдам туда своих детей, однозначно ))). И тут всех спасает Вова: Товарищи, все классно, но Вы вообще в разговорный клуб собираетесь? Собираемся! Еще как! Наталья-сенсей задвигает здравую идею: маршрутка под самое место назначения! Сергей решает, что с него хватит, и остается разгребать за нами это все.

14:30-14:50 Бежим, опять атакуя вешалки, лифты, ступеньки, просторы западной части города, маршрутку. Едем-едем, хи-хи, ха-ха. Выходим. И тут нас покидает Юра! Похоже, с него тоже уже хватит. Итак, нас 7 человек. Ломимся в Якиторию занимать места и что мы видим?

14:50-15:20 Столы поставлены недобуквой «П»: половинкой от «П» - короче «Г». Ну и выглядело это в соответствии с буквой. Включается коллективный разум. А главное - приходит Кайче-сама. Кайче-сама придает всем сил, и проблема быстренько решается. Все - столы стоят как надо: ура!

15:20-19:00 Собственно, с этого видимо стоило начинать. Ибо да: это встреча разговорного клуба, с чудным темником «Дом моей мечты». К сожалению, я много прослушала (авось кто дополнит), но из того, что я услышала, я поняла в очередной раз сермяжную правду жизни. И именно здесь и сейчас, я открою эту «эксклюзивную истину» читателям: подавляющее большинство, мечтает об островах, либо домах с хорошими видовыми характеристиками - море, горы, океан, Икебукуро, лес, разные страны, космос и т.д. Практически никто не хочет созерцать из окна мусорники и гаражи. Эталон - несколько собственных домов: в городе и пригороде, в многоквартирном доме и частных. Странно, правда? Очень важным требованием было наличие бригады бабушек-уборщиц, армии роботов, ну или на крайняк - Мэйдо.
Но! Нам всем «вжарили» чудные ребята из Харькова: они любят свой город! Но если уж помечтать, можно было бы пожить чуток в Японии и Франции. Совсем немного. (Правда от Мэйдо там тоже не отказывались, ммм... ). А потом пошел диалог на французском от которого я сбежала, дабы моя итак невысокая самооценка не пропала вообще как таковая.

Но постепенно, народ стал замерзать. Из диалога:

- Ирено, тут палять?

-Ні, палять на першому поверсі.

- Та ні, мені не потрібно, я не палю. Але що в біса тоді з тим кондиціонером?

- Це не кондиціонер. Це дірки у стелі, дивись - он там!

- А... Нарохудо.

Короче, ближе к концу вечера вешалка была особо не нужна. Все сидели в куртках, шарфах и перчатках с теплым чаечком (даешь удар по пьянству!). И разошлись, как примерные граждане в 19:00 дабы завтра выйти к своему рабочему станку с незамутненной мыслями, проветрившись от «тлетворного влияния запада», запасшись силами на предстоящую пятидневку.

Вот и усе. По всем вопросам и дополнениям обращайтесь как всегда к нашему Кайче, его заму по дисциплине и заму по стабильно хорошей атмосфере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий