Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 25 июня 2012 г.

Встреча 115 – Отчет

Вселенные раскрыли свои объятья друг другу при встрече, дабы восстановить порядок в головах увлеченных.

Великое пророчество встречи номер 115 гласило, что будут две вселенных выбирать героев своих и состязаться герои будут за право существования двух миров.


Место будет обозначено голосованием тайного сообщества с не менее загадочным названием, которое гласит «日本語話会», и будет это сообщество определять, кому быть правым в споре вселенных.

Уже почти сотню лет существует вселенная Чудес под названием MARVEL, и много тех, кто служит ей душей и сердцем, но появилась юная вселенная с не менее чудными историями и грозит начать Перл Харбор CLAMP.
А потому, чтобы не создавать неудобств миру сущему, мы создали настоящий буддистский кеккай, расположенный в Мистере Коте, который защитил Землю от катастроф, пока мы решали, какой вселенной быть.

Бои CLAMP VS MARVEL
А сейчас, с самым большим удовольствием, мы представляем вам бои, которых вы до этого никогда не видели, уверяем!!!
Бои без правил, в которых в красному углу ринга будут герои Марвел комикс, а в синем углу – герои Клампа.

Первыми на ринг выходят Супермен и Химавари-тян:
Все с замиранием сердца ожидают боя.
Ведь КА-а-а-ААА-а-аКККК(???!!!????) маленькая и очень хрупкая девушка может победить большого, грозного инопланетного супергероя, который способен даже время поворачивать вспять? Но мы то знаем, что Супермен внимателен к беззащитным, и, увидев милую, очаровательную, всегда улыбчивую Химавари он заколеблется, даже не подозревая, что в ее портфеле, который заблаговременно покрыт изнутри свинцовой пленкой, через которую жители планеты Криптон просто не могут видеть, она прячет осколок его родного дома – криптонит – единственный минерал, который может лишить Супермена сил. И когда она его достанет, достаточно будет лишь считанных минут, чтобы связать супергероя и победа будет в ее тоненьких и нежных ручках.
Кто же победит?
Ну а мы переходим к следующей паре борцов.

Бетмен против Судзаку Куруруги
Конечно же, против совершенно обезоруженного мальчика, Бетмен силен, но никто не запрещает Сузаку воспользоваться его Ланцелотом, и, соответственно, Бетмен очень даже легко может пустить в ход против Ланцелота, и Сузаку все, что есть в его арсенале.
Тут исход битвы будет либо решен в ничью, либо в пользу того, кому не надоест драться.
И мы переходим к следующей битве титанов.

Неподражаемый Локки против прекрасной и чарующей Юуко-самы
Что ж, посмотрев друг на друга, и оценив силы соперничьи, они решили, что лучше будет состязаться в дружественной беседе за рюмочкой (сотой) винца.
Быть может бой начался бы, если бы им не стало так хорошо в компании друг-друга, что они и вовсе позабыли о том, что они борются.
Именно по этой технической причине мы переходим к обзору следующего боя.

Человек, который погладил все свои рубашки и рубашки соседей по лестничной клетке, дому и даже району…Погладил все простыни, одеяла, скатерти и все, что было измято,… погладил шторы, волосы, …в общем, человек-утюг и его великий соперник – Ширли:
Ах, не равный это бой!
Стоит Ширли появиться перед человеком-утюгом, в народе именуемом Айрон-мэном, или просто Тони Старком, который, кстати, известен как ловелас еще ко всему прочему, как победа окажется в руках девушки. Ну подумайте сами, зачем ему драться с девушкой, если ей можно дарить цветы и отвешивать пошлые комплименты?
Что ж, а мы продолжаем вести репортаж с места поединков и переходим в бою века!

Невероятная схватка хищников. Самых свирепых жителей леса.
Но, чтобы вы думали?
В душе грозного Росомахи всегда жил добрый зверек, который хотел научиться радовать людей, а потом, увидев, как лисенок делает удон, он попросился ему в ученики. А что, как раз нарезать лапшу для удона он точно может.
Быть может когда-то, научившись всему мастерству готовки удона, наш Росомаха сделает настоящий кансайский кицуне-удон, только вместо омлета там будет настоящий кицуне….но это пока еще не решено.
И мы в который раз переходим к следующим претендентам на победу в борьбе двух титанов.

Мы представляем вам пару обладателей сил. Оба эти претендента хотели бы избавиться от своих возможностей, но им предстоит сейчас ими воспользоваться в полной мере.
Вот, Шельма…Конечно же, мы не материмся, это просто так зовут одну из претенденток в бою, иногда еще, ее ласково так называют бандитом, Руж или Роуг, ну а настоящее имя Анна Мария. Против этой милой, но очень опасной девушки будет Ватануки-кун.
И вот она снимает перчатки….прикасается к Ватануки,… и…..больше ему услуги Юуко-самы не нужны, так как в этот момент он перестает видеть призраков вообще….в целом, он просто перестает видеть что бы то ни было, кроме Марии. И она забирает его в сексуальное рабство, где они придаются сладостным утехам до тех пор, пока Ватануки не впадает в кому от упадка жизненных сил….
Мы будем следить за судьбой этой новообразовавшейся семьи мутантов, а тем временем, мы переходим в еще одной паре.

Гроза кажется начинается….А нет – это дочь принцессы Кении Ороро Монро выходит на ринг в красном углу, потому так штормит, и искры сыплются. А в синем углу ринга, кажется довольно уютно – там кто-то заблаговременно поместил очень милую игрушку….Подождите!!!! Это не игрушка – это претендент. Позвольте вам представить пожирателя магии Мокону.
Гроза собирается с силами и запускает в Мокону сгусток плазмы. Но – это чудо, Мокона не только жив, но и доволен. Кажись, его довольно плотно покормили.
Так прошло несколько раундов, и после этого темнокожая полу-принцесса решает, что было бы неплохо подружиться с этим маленьким и довольно веселым существом, которому нравятся ее трюки.
Мы с вами снова наблюдали ничью в этой смертельной схватке.

Добавим огня и разума в наш беспощадный день сюрреализма!
Вы любите играть в игры?
А как на счет стратегий, в которых вы играете против системы?
Интересно, как быстро эти оба (Джокер и Лелуш) поймут, что могли бы объединиться и захватить мир?
Эта мысль пришла в голову Лелушу, и он понял, что довольно опасно оставаться за шахматным столиком с шулером и картежником. Потому он просто воспользовался гиасом.
Как-то они быстро…
Но, ничего не попишешь тут, и потому идем дальше.

Не долго думая, немного подготовившись, быть может, впервые за все время, Камуи сразу же устанавливает кеккай (結界) и старается избавиться от всего, в чем есть метал, включая и своего заветного меча. (ведь Магнето этим может воспользоваться)
Но, как говорят, для того, чтобы десантник ввязался в рукопашный бой, надо, чтобы у него не оказалось оружия, палки, или камня под руками, и ноль мест где можно укрыться, и найти такого же болвана…
Посмотрим, что из этого получится.
Тем временем мы идем дальше.

Мистик против Мао.
Парень умеет читать мысли, а потому с ним трудно бороться, и не важно, какую или чью формы (за исключением, быть может, СиЦу) принять. Бой будет не легким, но и Мистик припасла козыри в кармане.

Зрители замерли в ожидании!!!.........

На ринг вышел, легко перешагнув тросы, Невероятный Халк и наступила тишина. Кто же захочет сражаться с этим чудовищем.
В зале начались крики паники, кто-то потерял сознание, ведь в синем углу очень тихо и нежно выпорхнула на бой нежная девушка Чии.
Битва искусственного, но совершенного разума, способного создавать миры, которые просто заменяют реальность и становятся нею, в которых Халка попросту может не существовать, или ….. ХАЛК!!!ЛОМАТЬ!!! и это маленькое создание будет еще пару секунд…..не будем о грустном, ведь в зале и так не осталось зрителей, потому что все решили убежать, дабы не смотреть на это.

Потому ринг передается в распоряжение следующей паре.
Человек Паук против императора всея Британия, Чарльза. В общем, у паука есть неплохоие шансы, если он успеет заплевать паутиной глаза императора и связать его быстрее, чем тот воспользуется гиасом.

Пока эти двое решают исход боя концентрируя все в одном ударе, мы подглядываем за дуэлью Капитана Америки и Корнелии.
Снова в ход идет боевая техника, в которой в силу своих способностей, капитан Америка вовсе не нуждается.
Что покажут нам эти два гиганта военной тактики и силы?
Бой должен быть интересным, потому приготовьте свои камеры и затаив дыхание смотрите на этот мастер-класс.
Тем временем на другом ринге состязаются два полубога.

Позвольте вам представить легендарного бога - Тора и его соперницу СиЦу (ДваЦе).
Эти двое могут многое, и силы их равны, потому бой должен быть как минимум интересен, если СиЦу не станет совсем уж скучно, пока Тор будет требовать грома и молний.

Что ж, а мы переходим к последней паре сегодняшнего вечера катаклизмов.

Хелбой против Карен.
Естественно, в рукопашной Карен просто быстро станет прошлым, но на своем Найтмере она заставит зрителя приклеиться к происходящему и исход боя будет довольно интересен.

Немного статистики....

Досье
CLAMP
Год основания – 1987
Сайт: clamp-net.com
Группа японских мангак, созданная в середине восьмидесятых.
Состоит из: Nanase Ohkawa (大川 七瀬 – истории и сценарии, Mokona (もこな, да-да – это псевдоним одного из авторов), Tsubaki Nekoi (猫井 椿) и Satsuki Igarashi (いがらし 寒月).
Основные работы: Tokyo Babylon (東京BABYLON), Cardcaptor Sakura (カードキャプター さくら), Angelic Layer (エンジェリック レイヤー), Chobits (ちょびっツ), Tsubasa: Reservoir Chronicle (ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−), xxxHolic (×××ホリック), Code Geass (コードギアス), Kobato (こばと).

MARVEL
Год основания – 1939
Место расположения: Нью-Йорк
Сайт: marvel.com
Американская компания, издающая комиксы, подразделение корпорации «Marvel Entertainment».
Известна такими сериями комиксов, как «Фантастическая четвёрка», «Человек-паук», «Невероятный Халк», «Железный человек», «Сорвиголова», «Серебряный Сёрфер», «Призрачный гонщик», «Доктор Стрэндж», «Тор», «Капитан Америка» и «Люди Икс».
Большинство персонажей комиксов «Marvel» обитают в одной вымышленной вселенной, получившей название Земля-616.
С 1960-х Marvel Comics — одна из двух самых крупных американских компаний, выпускающих комиксы, опередив «DC Comics» (чьими самыми известными детищами являются «Супермен» и «Бэтмен»).
В конце августа 2009 года компания «The Walt Disney Company» объявила о покупке «Marvel». Сделка состоялась в конце декабря 2009 года.
1939 год – октябрь: первый выпуск и создание Человека-Факела (супергерой-андроид), а также антигероя-мутанта Нэмора Подводника.
За свою более чем 65-летнюю историю «Marvel Comics» создала огромное количество популярных персонажей: Человек-паук, Капитан Америка, Невероятный Халк, Фантастическая четвёрка (Мистер Фантастик, Невидимая Леди, Существо и Человек-факел), Росомаха, Железный человек, Сорвиголова, Блэйд, Каратель, Электра, Тор, Доктор Стрэндж, Дэдпул, Доктор Дум, Ник Фьюри, Циклоп, Соколиный глаз, Призрачный гонщик и тд.

Итог:
Быть может, если бы эти две силы сошлись в реальном поединке, то получился довольно большой маразм…но куда уже больше, нежели сборная солянка всех супергероев в один фильм?

Полезный словарик:
仮面 [かめん] – маска;
クモの網 [クモのあみ] – сеть паука;
注意をそらす [ちゅういをそらす] – отвлекать внимание;
結ぶ [むすぶ] – связывать, завязывать, привязывать;
鉛 [なまり] – свинец;
選択 [せんたく] – выбор;
性的奴隷 [せいてきどれい] – сексуальное рабство;
武器 [ぶき] – оружие;
金槌 [かなずち] – молот;
裁判所 [さいばんしょ] – суд;
人体解剖 [じんたいかいぼう] – анатомия человека;
美術解剖学 [びじゅつかいぼうがく] – анатомия для художников;

Грамматика:
~らしい 
~っぽい
 ~そうだ
「らしい」  обычно используется с именами существительными, прилагательными или глаголами, чтобы показать, что вам так кажется, полагаясь на то, что вы это слышали, видели.
「~そうだ」  указывает на что-то что вы конкретно слышали, в отличии от「らしい」, которое обозначает, что вы уверены в том, что это так, полагаясь лишь на ощущения.
Примеры:
あの子は子供らしくない。
あのこはこどもらしくない。
Этот ребенок не ведет себя как ребенок
大人らしくするつもりだったのに、大騒ぎしてしまった。
おとならしくするつもりだったのに、おおさわぎしてしまった。
Хотя я хотел вести себя как взрослый, я шумел.
「っぽい」  добавляют обычно к словам, чтобы показать сходство.
Присоединяя частицу「っぽい」 к слову вы таким образом говорите о том, что что-то похоже, или типично (прямо как…).
Примеры:
 あの人はちょっと韓国人っぽいよね。
あのひとはちょっとかんこくじんっぽいよね。
Он очень похож на корейца, да?
みんなで、もう全部食べてしまったっぽいよ。
みんなで、もうぜんぶたべてしまったっぽいよ。
Видимо, все всё уже съели.
恭子は全然女っぽくないね。
きょうこはぜんぜんおんなっぽくないね。
Кьёко совсем не похожа на девушку.
(Source)

Комментариев нет:

Отправить комментарий