Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 22 июня 2016 г.

話会319レポート ・ Встреча 319 - Отчет

Olyaさん、ここのレポートを書いてくれて、ありがとうございました!
「キエフに来ている日本人は、短い旅行でも、いつもキエフ日本料理レストランへ行っています。これはおかしくないですか」と私たちは思いました。私たちは日本にいたら、「ボルシチ店」に絶対入りたくないです。だが「ジャガイモパンケーキ店」に、多分、入りたいかも知れません。「郷に入らば郷に従え」反対に誰も一言も言いませんでした。もちろん、自国の文化が忘れたまでじゃありません。また、めったに遠い国々から着いたAlinaさんが前回参加しました。アリナさんは「人々はどこでも同じようです」とおっしゃいました。「文化のギャップはだんだん消えています。ムスリム国にも、洋服だけじゃなく、短いスカートも着てもいい市区がたくさんあります!」とアリナさんは話しました。
Мы обсуждали, странно ли то, что даже японцы, приезжающие на короткий срок в Киев, обязательно посещают тут заведения с японской кухней. А вот если бы мы посещали Японию и увидели где-то "Борщи-мисэ", желающих посетить такое заведение среди местных членов ханашикая намного скромнее. Намного более привлекательно смотрелось бы заведение "Деруны-мисэ". Пихаться со своим уставом в чужой монастырь никто не изъявил желания, большинство собравшихся за разумное, нефанатичное следование традициям места, в котором находятся, с сохранением культурного наследия нашей страны. Ещё посетившим встречу повезло увидеть Алину-сан, вернувшуюся из далёких краёв сдавать экзамены. Она нам рассказала, что люди везде одинаковые и различие между культурами в мире потихоньку стирается (а ещё что даже в мусульманских странах есть целые районы, где можно носить мало того, что европейскую одежду, так ещё и короткую юбку!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий