Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

среда, 8 июня 2016 г.

話会317レポート ・ Встреча 317 - Отчет

その理由をよく分かりませんが(テーマはデリケートすぎるだろうか?私たちの自信が強すぎるだろうか?)けっきょく、クラブ員は日本人ようにあまりなりたくなかったです。私たちは、やせている日本人ように、仕事をたくさん完全にしたりしたいだが,それだけです。逆に、会社と家庭の上下関係や、にせの真心などが好きじゃありません。やっぱり、日本人は日本人で残って、ウクライナ人はウクライナ人で残ったほうがいいです。結論を出来た人はKさんでした。Kさんよると、ウクライナ人は大阪人に似ています。だって、両方は遅刻して、汚い言葉を使って、そして、冗談する事が好きですから。もし、私たちは髪をそめて、眼鏡をかけたら、すぐ日本人「田中」や「山田」ようになります。じゃ、これから僕の名前はクマモトです;)
То ли тема была излишне претенциозной, то ли мы были слишком уверены в себе, но походить на японцев никто особо не хотел. Да, мы хотели бы быть такими же стройными, как японцы, такими же работоспособными, педантичными, но и только. Нам не нравится дедовщина в их коллективах, фальшивая радушность, отношения в семье. В общем, пусть японцы остаются японцами, а украинцы -- украинцами. Черту в обсуждении, подвел К.-сан, когда сказал, что по его наблюдениям, украинцы напоминают ему жителей родной Осаки: такие же любители пофилонить, поругаться и над кем-нибудь подшутить. Если мы выкрасимся в брюнетов и оденем очки, то вполне можем сойти за какого-нибудь Ямада или Танака. Чур я буду Кумамото!

Комментариев нет:

Отправить комментарий