Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 21 марта 2011 г.

Встреча 50 - Отчет

Вместо вступления:  

50-я встреча это по истине запоминающееся событие. Во-первых потому, что трудно осознать эту цифру «50». «Клубу почти год» - звучит как бы понятно для восприятия, а «народ собирался 50 раз» - как-то уже не так очевидно, в голове как-то плохо укладывается. Ну, может это только у меня.

Во-вторых нас посетила Наталья-сенсей. На первый взгляд, ничего такого необычного в этом нет. Но я как-то была очень удивлена, наверное, даже больше, чем если бы клуб посетил посол Японии в Украине. Но это опять, наверное, только у меня так: трудно было осознать, что Наталья-сенсей приехала раньше срока. А еще меня прибил ее реалистичный рассказ с места событий - короче, как-то близко я приняла это к сердцу, и хотелось только напиться :)

В-третьих, кроме Натальи-сенсей по приходу я обнаружила еще 2-х нестандартных посетителей. Почему нестандартных? Потому как раньше я их не видела в клубе. Короче, если бы за столом не сидели Аля с Вовой, я, наверное, рухнулась бы в обморок с мыслью, что мир катится в неизвестном направлении.

Ну да ладно, оставлю эти лирические вставки: в принципе можно читать отсюда.

НАЧАЛО ОТЧЕТА:

Тема об иностранных языках, довольно проста, как мне кажется, поэтому люди ее активно поддержали и никого не нужно было душить, что бы услышать рассказ. Что есть хорошо. С другой стороны, на простых и понятных темах сложно возникнуть какой-то дискуссии. Нет фана! Но это сугубо мое мнение, конечно.

Какие можно сделать выводы по рассказам?

Японский вне конкуренции, что и так было понятно :) Нашлись также поклонники итальянского, испанского и китайского «Когда-нибудь мы начнем это все учить». Были также яркие сторонники английского. Почему сторонники? Тут мнение разделилось в корне: есть люди, которые нейтрально относятся к этому языку, есть те, которые его ненавидят, и есть те, кому он нравится. То же самое можно отнести к немецкому и французскому. Вспомнили латынь и финский (в позитивном контексте), вспомнили монгольский и корейский (скорее в негативном контексте), вспомнили литовский, как абсолютно непонятный язык.

Ну и главная нить - это истории знакомства с иностранными языками от младших классов и до сегодняшних дней. Нашлись среди нас те, кто помимо английского учил еще немецкий либо польский, либо итальянский (может я еще какой-то забыла?) в учебных заведениях и самостоятельно латынь :)

Также возникло пару дискуссионных моментов. Прежде всего, о роли преподавателя в заинтересованности ученика в предмете. Других не помню, может, кто дополнит. А и еще о том, что изучение иностранных языков развивает мозги. И о том, сколько людей должно говорить на иностранном языке, чтобы его изучение имело смысл.

Засим видать и все. Как-то у меня нет, на этой неделе, вдохновения писать, но увидев надпись Кайче-самы в блоге - замучила совесть.

А, и еще: не забываем, что в пятницу и субботу не будет пар в ЯЦ!

КОНЕЦ ОТЧЕТА

PS

Эх, больше нет в Сепии хорошего Крика, что есть моя личная вселенская скорбь и печаль :( И эта субботняя живая музыка уже просто царапает по нервам. Так что в принципе, хотелось бы новых мест, лично мне. Посему, постараюсь тоже что-то где-то разнюхать, что есть хорошего :)

---

by  Ирэна

2 комментария:

  1. ыхххх
    вот почему такая вот тема и без мну?
    вообще, я тожи учил раньши латынь, но ничавошеньки не помню хыыы
    а еще сербский - это шобы разнообразить))))
    и таки да - блин....одни эмоции - хотела тожи поговорить на сию тему.

    ОтветитьУдалить