Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

пятница, 11 марта 2011 г.

Власти Японии сообщают о пострадавших при землетрясении

http://eco.rian.ru/natural/20110311/344794587.html

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Власти Японии сообщили о пострадавших в результате землетрясения, произошедшего в пятницу на северо-востоке страны, сообщает агентство Франс Пресс.


Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на японское телевидение передает, что в северных районах Японии вызванное подземными толчками цунами нанесло значительные разрушения.

Магнитуда землетрясения, произошедшего в пятницу в Японии, составила 8,8, в Токио продолжаются сильные толчки. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 382 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине десяти километров.

В результате разгула стихии в настоящее время на значительной части территории Японии нарушено воздушное и наземное сообщение. Морские суда, опасаясь цунами, спешно заходят в безопасную зону за волнорезами.

По данным японского телевидения, в префектуре Мияги высота волны достигла десяти метров.

1 комментарий: