Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 7 марта 2011 г.

Встреча 48 - Отчет

Минасан, доброго всем дня :)

Хочу поведать вам историю тайную и познавательную...

Собрались как-то заговорщики и давай решать, каким же нужно сделать мир лет так через ...сот. Или же каким он станет вопреки их усилиям.

"... Марс! Венера! Прочие планеты! Человечество заселит их все! Кроме того, для удобства управления этой уже федерацией, на Земле исчезнут все страны и останется одна единственная, зато всеобщая. Можно будет свободно летать с одной планеты на другую и поддерживать видеосвязь с Марсом в любой момент, как только захочется позвонить друзьям и т.д. Но, разумеется, ничего не дается просто так. Так что вся эта радость и благоденствие возникнет лишь в результате глобальной и всеобщей войны, которая навсегда изменит как сознание, так и образ действий людей."

"... И вот выйдя в космос, человечество столкнется с пришельцами. И не сможет пройти мимо и начнет воевать с ними. Однако, технологический разрыв таки даст о себе знать и пришельцы победят. Однако они (пришельцы), ввиду своего сильного развития познали дзен и гуманность, и потому не станут уничтожать человечество, а наоборот - поделится с ним технологиями. Например - репликатор, который может скопировать любой предмет или вещество: еду, одежду и т.п. Таким образом, человечество начнет довольный и обеспеченный образ жизни! Ура!"

"С другой стороны, будущее не несет и не может нести в себе ничего хорошего и светлого, ибо события имеют склонность развиваться от плохого к худшему. И кучу негатива в человеческой жизни не изменят никакие технологии. Так что все наше будущее скрыто в темном облаке, сквозь которое не может пробиться свет."

"Однако, как бы там ни было, системы склонны развиваться и совершенствоваться, так что мир таки объединится в одну единственную страну. И это будет хорошо."

"Разумеется. И естественный путь развития человечества - это социальный путь. В будущем будут решены проблемы питания, жилья и здоровья. Образование станет доступным для всех! С развитием массового производства, дефицит исчезнет и каждый сможет получить все, что только захочет. И освободив разум и время от обеспечения себя первичными потребностями, каждый сможет заниматься именно тем, чем хочет и в развитии своем будет находить много радости. Принцип кайдзен в каждый дом!"

"Но позвольте! Всем нельзя дать все, потому что всех - много, а всего - мало! Кто будет заведовать распределением?"

"А если никто не захочет развиваться? Если все захотят валяться на пляжиках и попивать мохито? Снова таки, пляжиков на всех не хватит..."

...   ....    ....

В общем, не смог Тайный Орден прийти к единому мнению и решил обсудить эти вопросы еще раз, но спустя время.

1 комментарий:

  1. темной пеленой скрыто будущее есть, но спадет она, поздно или рано, и нам ясно тогда станет все; а пока, спи мирно, род людской, ибо сон хороший - а потому крепшее здоровье твое. хехех

    ОтветитьУдалить