Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 1 марта 2011 г.

Встреча 47 - Отчет

Однажды в далекой-далекой галактике. . .

В этот день мастера, джедаи и падаваны (кому как нравиться) собрались посовещаться о сущем: о мистике, утопие, за жизнь (т.е. о фантастике) и проч. и проч.

«Верю я в существование цивилизаций других, что на пороге открытий великих мы. Дельта-7 казалась диковинкой тоже когда-то - но не остановить прогресс неумолимый. Отрицать никто не будет этого? Но есть вещь одна бесполезная. Именуется мистикой оная. Никак не искоренить суеверия эти - не верю в них, и не советую Вам. Выбираете веру? Уверуйте лучше в Землян. Аплодисменты и вопросы, пожалуйста».

И думали падаваны вопросы, чтобы их не дергали речь толкать, и были вопросы.

«Мастер, Ваша любимая книжка про Землю?», «А кино про Землю?», «А почему Вы верите в Землю, но не верите в Снежного человека?».

И начал терять терпение Мастер, и кое-как отбившись от вопросов, ускользнул в другое измерение по делам.

«Собрание - не потому собрание, что бы собираться и пить и чавкать молча. Кто хочет продолжить, а?», - взял на себя инициативу еще один Мастер.

С горем пополам нашли добровольца. Публика помогала, как могла - и дело сдвинулось в мертвой точки.

«Утопия - это унылый регресс! Без драк и войны общество выродится! Вспомните о своей темной стороне и всеми силами предотвратите наступление утопии!!!».

Хлопаем, чавкаем. Так, что дальше? Кого бы вызвать?

На трибуну сам себя выпихнул следующий рассказчик. «Жители иных планет и духи - это одно и тоже. Я, не сталкиваясь ни с тем, ни с тем, не могу так безрассудно отрицать их существование. Пока у меня нет доказательств, что их не существует, я верю, что они существуют. Не видел - не значит «нет». В жизни должен оставаться кусочек неизведанного!».

Крики из-за стола: «Ууууу. Пшел отсюда! Следующего давай! Хлеба и зрелищ!».

Вызвали следующего.

«Ну, мне как бы особо нечего сказать. Задавайте вопросы - я отвечу».

Хитро.

«Утопия? Мистика? Фантастика? Пару комментариев, только пару комментариев, пожалуйста!»

«Ну ок. Значит утопия - чушь, земляне - не забивайте себе этим голову, мистика-– ну, может есть, а может и нет, главное не давайте выкачивать из себя деньги! Ах да, вот еще что. Если кто-то Вам скажет, что и через 10 лет Вы будете жить со своим сыном-– делайте все что можно, что бы этого не допустить. Что за фигня: время идет, а Вы еще с сыном на шее? Не, это никуда не годиться, не. Заодно будет и повод опровергнуть существование всякой ерунды».

Следующий.

«Так. Ну, значит, утопия меня не интересует, сказать мне нечего. Я материалист, поэтому в мистику не верю. Земляне? Ну да, круто, почитать про них побасенки - прикольно. И фильмы посмотреть. Вот недавно был один хороший. Правда, режиссура - полный отстой. И да, в звездном лагере я участвовал в материализации Пиковой Дамы, а не в разврате».

Ага-ага, знаем мы, знаем

«Опа! О Пиковой Даме как раз. Ностальгия такая. Вот-вот, еще про псевдо прорицателей. Мне чего-то такое по личной жизни предсказывали, но чего-то оно вообще не совпадает с тем, что есть».

«Ага, я тоже материалист. Так, стоп, я только начал - чего это Вам тут резко всем перерыв нужен? Ну, ок»

Что-то все сбились с рабочей волны. И тут кто-то начал баловаться магией - включать и выключать свет. Нарушители были определены мгновенно. И наказаны по всей строгости титулами «Махо-шенен» и «Махо-шедже».

«Нет уважаемые. Пока все не выскажутся, никто не покинет эту комнату!».

Ну ок, под конец нашли человека, который даже готовился.

«Мы тут - не волшебники. Волшебство, оно витает вокруг. Есть те, кто могут быть проводниками, и привносить волшебство в наш мир. Так, а давайте аниме может глянем?»

Ну, все. Поотлынивали от работы - и хватит, можно расходиться.

Все пожелание и предложения просьба передавать через R2-D2.

Да прибудет с Вами сила!

---

by Irena

2 комментария: