Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 10 марта 2015 г.

Встреча 254 - Обсуждение

Вот он приближается, 14 марта, он же ホワイトデー, он же White Day, он же Белый день. Этот праздник отмечают не только и Японии, но также в Южной Корее, Тайване и Китае. В этот день мужчины, которые в День св. Валентина получили 本命チョコ (honmei choko, шоколад для любимых) или 義理チョコ(giri choko, шоколад для сотрудников), обязаны дарить женщинам белый шоколад, зефир, печенье, ювелирные изделия или белое нижнее бельё. В этот день работает правило тройного возвращения, 三倍返し, согласно которому стоимость подарка на Белый день должна в три раза превышать стоимость соответствующего подарка на День святого Валентина. Уже страшно? Трепещите! А пока на обсуждение традиционно выносятся три вопроса: в каком кафе Киевский разговорный клуб японского языка будет встречать Белый день, в какое время это произойдет и какую тему мы будем обсуждать какими словами мы собираемся восхвалять наших прекрасных участниц. Прошу оставлять свои предложения в комментариях к этому сообщению.

3 комментария:

  1. хахаха, ей-богу, после такого просто невозможно не прийти! :D

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже планирую быть. Место - я бы в Катюшу сходил. Тема - пока не знаю :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Поддерживаю Катюшу)
    Время-я за пораньше, часа на 4

    Лиза

    ОтветитьУдалить