Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

четверг, 16 октября 2014 г.

Придумаем имя нашему клубу?

А не назвать ли нам наш клуб каким-нибудь личным именем? А то "разговорный клуб японского языка" это слишком нарицательно, и "киевский разговорный клуб японского языка" нисколько не более определенно.

Кстати, пора себя прорекламировать. Вот макет листовки:

За основу взято объявление, нарисованное для нас когда-то Машей, только текст подкорректировался. Просьба листовку тоже комментировать.

18 комментариев:

  1. Например, я хочу листовку про нас нарисовать. А у нас ничего персонифицирующего кроме "nihongo.kiev.ua" нет. А хочется! Как вам, например, такое название: 「キエフ・ベン」 (ベン в смысле 弁)? Предлагайте свои!
    Дима

    ОтветитьУдалить
  2. А если с фуриганой? Типа так:
              べん
    キエフ弁

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же крутая листовка!!! Супер!

    А вы хотите какое-то броское короткое название и всё-таки подлиннее?

    ОтветитьУдалить
  4. キエフ・ベン - я немного не поняла, что имеется ввиду?

    ОтветитьУдалить
  5. Это значит "Киевский диалект" японского языка. Бывает же американский вариант английского? А у нас будет киевский вариант японского.
    Дима

    ОтветитьУдалить
  6. Прикольная идея насчёт диалекта!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна с Олей - キエフ弁 - забавно и интересно.
    Только я уже давно собиралась сказать, что нам стоит и листовку изменить, так как на ней контакты уже давно изменились, а она все еще в первозданном виде, как была, так и есть. Да - еще я бы предложила немного подрихтовать информацию о клубе в самом блоге.

    ОтветитьУдалить
  8. Листовка: см. выше, там от старой только задний план и слоган остался. Информация о клубе в блоге: я в последний раз рихтовал ее с точки зрения достоверности месяц-полтора назад. Что-то упустил?

    ОтветитьУдалить
  9. я, наверное, на столько часто загялдываю))))) посмотрела только что - вижу)))) не - все норм. НО вот с листовкой, я бы там оставила еще и мыло блога

    ОтветитьУдалить
  10. Поправил листовку: добавил e-mail и телефоны
    Дима

    ОтветитьУдалить
  11. А может совместим Сережину и Димину идеи? Получится веселее:)

    И мне кажется, или на листовке самый главный абзац уж очень мелкий? ниче не видно О_о

    ОтветитьУдалить
  12. На самом деле мелким шрифтом дана не очень важная информация. Просто я бы, например, побоялся идти на бесплатные курсы, организованные какой-нибудь сектой. Поэтому и написал мелким текстом, что мы сами по себе, и никто нас не спонсирует.
    Дима

    ОтветитьУдалить
  13. Да, теперь я вчиталась, хотя, как по мне, интересная инфа:)
    Чего меня задело тогда, наверное, что контакты мелко, кроме сайта, конечно) Хотя, может, сейчас все всё равно идут только на сайт, а не звонят напрямую:)

    А на листовке название тоже будет? Или только на сайте?))

    ОтветитьУдалить
  14. Новое название еще не утверждено, поэтому на листовке его нет. Кстати, давайте утвердим его на следующей встрече.
    Дима

    ОтветитьУдалить
  15. если че, мой голос с вами заочно гыгы

    ОтветитьУдалить
  16. Гм, честно говоря, мне вообще нравится наше классическое (само)название 「はなしかい」. Тем более, его все знают. И все так называют.

    Сразу предупреждая вопрос: нет, это не слово японского языка, это именно выдуманное когда-то название. Можно проверить в интернете - в чистом виде не встречается, а классическое чтение 「話会」ー「わかい」.

    К тому же оно сходу понятно японцам, например (проверено неоднократно).

    ОтветитьУдалить