Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 13 октября 2014 г.

Встреча 233 - Отчет

Честное слово, эта встреча удалась! Мы говорили в основном о том, чему научились на недавних событиях: "Япономании", показе японских фильмов, косплее, но и не только об этом. Мы узнали, как это: в первый раз чувствовать себя сенсеем, сложно ли играть на шякухачи, почему японцы любят одну очень странную мелодию, и может ли 70-минутное аниме соперничать с сериалом. А завершением этой чудесной встречи был "ниджикай", на котором мы пили горькую воду ;) то есть чай "копья ку-дина", при чем, оказывается, в сверхдозе. По рецепту (и почему я его сразу не почитал?) надо было ложить 1 спираль на чайничек, причем не дольше, чем на 30 секунд o_O. Всем-сла пока-сла!

3 комментария:

  1. Могу по опыту сказать, что Ку-дин гораздо вкуснее, если ему дать настояться. Например, одна штучка на чашку и пусть постоит 2 часа.
    Тогда он приобретет насыщенный густой темно-зеленый цвет, а со вкусом его ничего не сравнится.
    Но это для сильных духом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лично я выпить смог только полчашки такого... И правильно сделал: у меня и так на следующий день гаишники допытывались: не под наркозом ли я

    ОтветитьУдалить
  3. чай, ваще-то хороший, но и я не могу его много выпить.

    ОтветитьУдалить