Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Встреча 180 – Отчет



Собрались мы в этот раз довольно небольшой, но очень сплоченной компанией, чтобы обсудить интересный вопрос о том, какова же цель жизни человека и как ее искать.
Есть ли разница между определениями «смысл жизни» и «цель жизни»?
Как определить свою собственную цель?
Интересно ли занятие под названием «поиск смысла жизни?»
Может ли быть много целей, которые вписываются в оду жизнь?
Кто-то предложил сделать список из чем большего количества желаний, при чем, последнее желание, которое появится в списке, непосредственно связанно с вашим личным смыслом жизни и целью собственного существования. Ведь остальные могут быть продиктованы обществом, желаниями близких и прочими факторами, которые тоже влияют на то, что нам в этой жизни необходимо и куда мы сами движемся.
Конечно же, можно поставить перед собой цель – никогда не болеть – но это, для одного будет слишком малой целью, а для кого-то – счастьем, которого просто очень надо достичь, чтобы не становиться обузой для окружающих. А можно ставить и гигантские цели по свержению всего порядка, и установлению своего собственного. Можно просто идти туда, куда зовет сердце и не думать о том, цель это в жизни или просто сама жизнь.
Если задаваться целью искать смысл в своем существовании, или искать цели, то можно и перессориться со всеми своими знакомыми, так как у каждого эти цели и смыслы отличаются. Тем не менее, мы меняемся – наши взгляды и позиции тоже изменяются со временем, даже, в какой-то мере, меняется наш характер – все это тоже, в какой-то степени, зависит от поставленных нами же перед нами самими задач и от того, выполняем ли мы их, или просто смотрим на то, как день за днем, они все дальше и дальше от нас.
Главное – что мы делаем для того, чтобы достичь наших целей?
Ведь, в один прекрасный момент мы предстанем перед создателем и сможем спросить:
     «В чем была цель моего существования?»…
На что демиург может ответить совершенно спокойно:
     «Помнишь, пять лет тому назад, ты был в метро и у тебя спросили ‘который час?’ - так вот – это и было твое предназначение в этом мире»…
Хотя, вполне возможно, каждый из нас живет в этой реальности для того, чтобы набираться знаний и кормить сущее информацией, которую мы сами в себя впихиваем.
Мы едим и нас едят.
Жизнь потребляет жизнь.


С вами был случайный генератор отчетов

役立つ言葉:
人生の目標 [じんせいのもくひょう] – цель в жизни;
人生の意義 [じんせいのいぎ] – смысл жизни; или, как вариант – 人生の意味;
ブウブウ言う – ворчать;



3 комментария:

  1. кстати, о фразе:
    «Quasi modo geniti infantes, rationabile, sine dolo lac concupiscite ut in eo crescatis in salutem si gustastis quoniam dulcis Dominus» («как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» 1Пет.2:2—3)

    ОтветитьУдалить
  2. Э-э... Это к чему?
    Дима

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. помнится я обещалси всю фразу целиком найти, вот я ее и нашла.

      Удалить