Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 31 июля 2012 г.

Встреча 121 - Обсуждение


Миннасан, конничива. ^^

В мире идут войны, происходят катаклизмы, проводятся правительственные перевороты и вообще творится черт знает что, а Разговорный клуб продолжает свое существование как ни в чем ни бывало. :)

Эм, да, к чему это все я?.. Точно, встреча разговорного клуба! У нас на носу 121-я уже. В общем да, давайте о встрече поговорим. Есть у кого желание посетить ее в эту субботу?) Если есть - то милости прошу в обсуждение. Давайте думать что мы будем делать, о чем будем говорить и где все это будет происходить.

Если говорить о темах для разговора, то вариантов есть несколько. Можно, например, придумать что-то новое и всем интересное. :) Еще можно заглянуть на страничку с идеями тем для обсуждения, которые до сих пор так и не были использованы. А можно, например, взглянуть на нашу историю и посмотреть о чем мы говорили ранее - как никак, а нашему клубу уже больше 2 лет, и, может, мы за это время пересмотрели свои взгляды на жизнь и готовы снова обсудить какую-то из ранее обсужденных тем? Тем более, что в последнее время у нас прибавилось новых участников, которые не застали особо старые темы. Вдруг, им будет интересно поговорить на какую-то из этих, уже когда-то нами обсужденных, тем? Ну а нам, я думаю, будет не менее интересно и послушать новые мнения на эти же самые темы. В общем, как-то так. :)

Еще, как вариант, на встрече можно не только просто говорить. :) Как показывает практика, многие из нас, если не все, довольно позитивно относятся к всевозможным играм. А еще как показывает практика, играть в эти самые игры на японском невероятно интересно. ^^ Так что, предлагаю Вам рассмотреть и такой вариант. Из уже проверенных вариантов у нас есть "угадайка" (не знаю как это правильно называется, но это та самая игра, в которой нужно угадывать своего персонажа, задавая вопросы на "да" и "нет") и "ассоциации". К сожалению, в "угадайку" на японском мне играть еще не приходилось, а вот "ассоциации" в своей японской версии представляют собой весьма непростую игру. :) Но, как по мне, тем более интересную. ^^

В общем-то, нам никто не мешает и совместить обсуждение какой-то темы с играми, так и выбрать что-то одно. В любом случае, решать Вам. А именно тем, кто собирается посетить эту встречу.)

Ой, как-то много текста получилось. Надеюсь, чтение всего этого не скажется пагубно на Вашем энтузиазме по посещению этой встречи. :) Но, осталось немного, так что потерпите еще чуть чуть.)

Еще, традиционно, у нас стоит вопрос времени и места. Что скажете по этому поводу? Традиционно 18:00? А что по поводу места? В общем, снова все зависит от Вас.)

И-и-и... Последний пункт этого длинного-длинного поста.

На этих выходных в Украину, а точнее, в Киев, приезжает некий загадочный аспирант из Японии по имени Мацудзаки Хидэя (松嵜 英也) который интересуется политикой Украины и, в частности, Приднестровским конфликтом. Не знаю говорит ли это что-то Вам, но мне не особо.) Но, суть не в этом. Его интересует различная информация по этой тематике и он желает посетить ряд киевских библиотек. Учитывая то, что по субботам большинство библиотеки работают до 17-18 часов, я думаю, есть вероятность того, что он не откажется и посетить нашу встречу после всего этого.

На этом, сей длинно-пост подходит к концу.) Надеюсь, он не особо Вас утомил.))

Итак, уважаемое минна-санство, все как всегда зависит от Вас и от Ваших комментариев - прошу, не стесняйтесь, высказывайтесь.)

26 комментариев:

  1. Буду первым, хе-хе.)

    В общем, в виду того, что я буду сопровождать этого самого нашего японца по библиотекам, то получится ли у меня прийти на встречу и когда - зависит всецело от него.
    Так что, я бы сказал что вероятность того что я буду на данный момент - 50%. Если что-то изменится, обязательно напишу. Если я буду, то, думаю, что буду с этим самым японцем, и, скорей всего, на 18:00 не успею.

    Хм-хм, по поводу темы пока сложно что-то сказать, но я был бы не прочь поиграть во что-то на японском.

    А по месту - я бы предпочел что-то в центре, т.к. если будет японец, то везти его куда-то далеко не будет особой проблемой, но вот вывозить его оттуда потом - может и будет.) Поэтому, предложил бы Подшофе.
    Ну или Пинту - она не в центре, но там прикольно. ^^

    ОтветитьУдалить
  2. буду второй.
    На встрече обязательно буду.
    За такие пункты:
    * Суббота
    * Время - 18.00 (если что, подтягивающихся можно и подождать, а особенно если это японец, не будешь же ты, Борис, прятать от нас очень важного гостя?)
    * Место - лучше Подшофе
    * Тема - игры. Я обещалась принести изестностей, может совместим мои карточки с идеей "угадайки"?

    На счет темы, которая интересна японцу - в общем....странно как-то звучит....может я слишком мало знаю об этом конфликте, но так Украина только очень наблюдающую роль играет. Это Молдавский вопрос. Даже не смотря на то, что Днестр - это Буковина. Короче, это может иметь только отношение к международной плитике Украины. Вот если бы он сказал, что его Опрышковцы, Петлюровцы или Бендеровцы интересуют....это другой вопрос. Но я бы хотела послушать, что именно его интересует касательно этого конфликта в ракурсе Украины.

    ОтветитьУдалить
  3. Буду 3й.
    Хотелось бы присутствовать но по здоровью пока не знаю, как оно сложится. Меня можно читать в 0,5 голоса, короче.
    Суббота, 18:00 - ок. По месту - может, чтобы простимулировать гостя посетить нас, можно место выбрать поближе к тому отелю/хостелу, где он остановился?
    По теме, хм, не знаю, как такого типа игры, как мы в прошлый раз игрались и японец совместимы. Мне было сложно даже на русском ) На японском - вот не знаю... Про политику говорить - это что про глобализацию, как мне кажется. Про глобализацию даже легче наверное.
    Какую-то нейтральную тему можно предложить? Че-нить про профессии и призвание, и т.п., что-то в таком стиле. Или о сервисе поговорить опять ) Я пропустила тот раз, когда была эта тема, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, насколько я знаю, японец будет останавливаться в гостинице "Братислава", что возле м. Дарница. Но, насколько я знаю, там рядом ничего из заведений, которые могли бы нам подойти нет. Раньше на Черниговской был какой-то паб в который я так и не успел сходить на разведку, но он недавно закрылся. "Амстердам", который там относительно недалеко тоже вариант не очень. А больше ничего такого я там и не знаю.

      Удалить
    2. Ну, учитывая, что мне низзя пиво - мне вообще-то все равно, паб это будет или нет )
      Но на Дарнице - да, негусто мест пригодных для встречи... Тогда наверное, действительно лучше центр.

      Удалить
  4. PS Хотя я бы куда-нить на русановку выбралась... Там как-то ближе к природе, дышится легче...

    ОтветитьУдалить
  5. 95% не буду, хотя на встречах клуба играть нравится

    ОтветитьУдалить
  6. На дарнице есть развлекательный центр КосМикс и там есть паб-рестораничик - иногда шумный, но со своей атмосферой. Случайно была там раз с подружкой.
    http://www.cosmix.com.ua/pan/bar.swf
    Адрес:
    ул. Попудренко, 1а
    Сайт:
    www.cosmix.com.ua

    Есть еще Чайкофф
    http://www.chaikof.com.ua/ru/Kontakty/
    г. Киев, пр-т Броварской, 29а (возле м. Дарница)
    тел.: 067 8471859
    еще
    Ресторан "Grazie"
    Телефон:
    38 (044) 292-5153
    Адрес:
    ул. Попудренко, 26/9
    http://grazie.kiev.ua/

    ОтветитьУдалить
  7. Вообще, тут выяснилось, что японец этот, вроде как, 4-го уезжает в Донецк и вернется в Киев потом только 9-го. Так что еще ну уверен, успеет ли он к нам на встречу. Я бы так на Дарнице не концентрировался.)

    ОтветитьУдалить
  8. Так, а встречу планируется провести 4го?
    Я так понимаю, что это будет суббота, но какая?

    Что касается самого факта встречи - обеими руками "за". Очень постараюсь быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я планирую на 4 число ХДДД
      так что нас кажись уже двое ;)

      Удалить
    2. Встреча по-умолчанию на следующие выходные планируется. :-)

      Удалить
    3. это где-то оговоренно?

      Удалить
    4. Забыл. >__>
      Кстати, Alex, а ты кто?) В смысле, ты есть в нашей рассылке Разговорного клуба? Тебе приходят письма? Еесли нет - напиши на nihongo.kiev@gmail.com, я тебя добавлю в группу.

      Удалить
    5. Вопрос, на какой день мы ведем с вами планирование??????
      Если на 4 августа суббота, то я уже сказала, если на следующуюю субботу, то это еще не скоро.

      Удалить
    6. Может неправильно выразился, я имел ввиду "на ближайшие", которые в конце текущей недели. :-) Это нигде не оговорено, но всегда так было :-)

      Удалить
    7. Да, на 4-е. Впрочем, в рассылке я об этом упомянул.

      Удалить
    8. vg, я поняла, просто хочу показать тебе ход моих мыслей.
      Я тебя для этого процитирую: "Встреча по-умолчанию на следующие выходные планируется. :-)"
      Мое восприятие действительности твоих слов: это написано тобой вчера, то есть первого августа, то есть в среду этой недели. Эта неделя включает в себя с понедельника по воскресение этой недели, то есть, с 30 июля по 5 августа - это эта неделя. А значит, 4 и 5 августа - это эти выходные.
      у тебя же написано "на следующие выходные" это значит, по логике что она планируется на 11 августа, так как следующие выходные принадлежат следующей неделе.
      Я знаю, что так и было, что на ближайшие выходные, но меня ввела в заблуждение именно формулировка.

      Борис, я потому и написала это, что информация в моем понимании вышла за пределы логики. Если бы не пояснение Вовы, я бы уже думала, что встречи не будет.

      И еще, я таки за то, чтобы Ира принесла свою игрушку. Новенькое - тоже очень отлично.

      Удалить
    9. Да, я получаю письма. Спасибо большое.

      Я начал очень недавно приходить на Ваши встречи - я был на 2 последних.

      Если еще не знакомы лично - буду рад

      Леша

      Удалить
    10. Слово "следующий" имеет еще и смысл "ближайший". :-)

      Удалить
  9. Я буду скорей всего. И хочу вкусного пива! За Подшофе!
    Играть в ассоциации. Можно с полем и переводом вопросов. Поле и вопросы могу принести. А можно попробовать взять Активити и объяснять слова на время на японском :))))
    Ира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, если ты на 4 августа, то объясни, что за игра, потому что мне очень интересно.

      Удалить
  10. Приветствую нового председателя!
    Собираюсь быть. Тема и место значения не имеют.
    Дима

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какой из меня новый председатель, я тебя прошу. Я так, погонщик слоупоков.) Тем более, я не один, а нас теперь много.
      Надо будет, кстати, об этом написать еще.

      Удалить
  11. Собираюсь быть. 18:00. Подшофе. Игры (мне больше "Я - герой" нравится, но другие тоже можно попробовать).

    ОтветитьУдалить
  12. Собираюсь прийти. По времени, месту и теме поддержу большинство.)

    ОтветитьУдалить