Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 16 июля 2012 г.

Встреча 118 – Отчет


Добрый день, уважаемые читатели! (Может кто-то и будет это читать, не смотря на летнюю занятость, и тяжелое утро понедельника, так что надо хорошенько поздороваться).

Итак, самостоятельная жизнь. Об этом сразу вспоминаешь, когда в холодильнике ничего, в комнате беспорядок, на столе бутылочка с недопитым чем-то, а зарплата с прошлого месяца на исходе.

Но, это все как-то грустно и банально, и поэтому в субботу было негласно принято коллективное решение общаться на вольные темы, так что рассказа о самостоятельности с прилагающимся словариком вы  тут не найдете, гомэн.

Встреча фактически началась с момента, когда в Сальвадоре был замечен г-н Мидзутани. Правда, он шел совершенно не к нам, а к телевизору с укр.футболом, но его незримое присутствие стимулировало общественность думать на японском и озвучивать эти мысли на русском.

А вот ниджикай проходил на японском. Опять же стимулировал это дело милейший японец Юичиро-сан, который приехал на Евро2012 и задержался тут. Ха-ха, и чего же это молодые японцы так любят эту Украину... Как-то даже патриотизм просыпается ) Так вот, побеседовали о футболе, об аниме, о Японии, о японском, о путешествиях, короче – сэкен банаши. Кстати, не доводилось мне видеть японца, который бы так хорошо говорил на английском. Могут видать, если захотят ^^ И еще человек спокойно говорил с нами на японском, не срываясь в свой хороший английский (кто знает этот прикол – тот поймет).

Короче, вечерок получился со всех сторон примечательным и интересным, с хорошей практикой языка (в возможности чего я поначалу сомневалась, увидев список участников, заявивших письменно или телепатически о своем приходе на встречу).

На последок хотелось бы поблагодарить всех присутствующих за душевную встречу и пожелать всем хорошей недели. До новых встреч!

2 комментария:

  1. Хе-хе, мне ещё вспоминается чьё-то выражение лица и фраза "Блин, таки придётся говорить на японском" когда мы заметили Мидзутани. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирэна,
    спасибо большое за отчет :)

    ОтветитьУдалить