Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

понедельник, 9 июля 2012 г.

Встреча 117 – Отчет

Чудовища.
Какие они бывают? И бывают ли вообще?

Есть разные виды и подвиды монстров и чудовищ. Некоторые из них подходят под категорию 化け物, то есть измененное существо, такие как скажем, вампиры, оборотни, различные трансформирующиеся твари, но некоторые просто чудовища, и смысл слова в этом случае будет относить их к дивным мира потустороннего.

Кто выбирает любимых чудовищ по принципу «я хочу быть таким», а кто просто по принципу – нравится, или наоборот – очень страшно.
Современный мир, на самом деле, просто кишит настоящими (социальными) и мнимыми или воображаемыми чудовищами, которые так и норовят сожрать нас, стоит нам только лишь дать слабинку.

В древности народы обрастали легендами, увидев нечто, что трудно было объяснить, так появлялись на свет упыри, оборотни, вурдалаки, ползающие, кусающие, пугающие и просто твари. У каждого народа эти твари особые, но в целом, страхи у людей похожи, а потому чудовища похожи в этом самом 術 вызывания у нас страха, включая и современных чудовищ придуманных метрами мировых ужасов.


Полезный словарик:
プレデター – Хищник (тот самый, который инопланетянин);
思い直す [おもいなおす] – передумать;
狼男 [おおかみおとこ] – оборотень;
捕まる [つかまる] – быть схваченным, пойманным; ухватываться, цепляться;
本能 [ほんのう] – инстинкт;
神話 [しんわ] – миф, легенда;
旧約聖書 [きゅうやくせいしょ] – Старый Завет;
低木 [ていぼく] – куст, кустарник;
吸血鬼 [きゅうけつき] – вампир;

Комментариев нет:

Отправить комментарий