Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 3 апреля 2012 г.

Встреча 104 – Обсуждение


皆さん、こんばんは (^_w_~)V

Всем хорошего времени суток и радостного настроения.
Сегодняшний день замечателен, не так ли?

Сегодня, ровно два года назад, прошла самая первая встреча клуба. Так что я поздравляю вас всех с этим знаменательным днем рождения нашего 日本語話会-я.

Ну а теперь о главном.

Мы собрались в этом зале для того, чтобы определиться с местом нашей 104 встречи и, конечно же, с не менее важным вопросом: «о чем нам говорить».
Не забывайте, что именно ваш голос и именно ваша идея важна и может решить судьбу будущего 話会-я, так что, милости просим в реальность.

Ну что ж,
Начинаем!

4 комментария:

  1. я наконец-то буду.
    место - мне как обычно нравится вип-зал в Подшоффе.
    тема - в честь юбилея не плохо было бы поговорить о чем-то, что связано с Японией или японским языком, но что-то в голову конкретные идеи не приходят.

    Аля

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже собираюсь прийти. О чем говорить? Конечно же, о весне! Она Разбрасывает яркие краски и переполняет сердце.
    Дима

    ОтветитьУдалить
  3. Я буду, не смотря на то, что могли измениться планы. Тема - весна и сакура и все такое - очень по-японски. Вообще, можно было бы поговорить о том, что мы знаем о том, о чем говорят и любят говорить японцы, что мы знаем о том, что для них ценно, что для них важно, что они хотели бы слышать от собеседника, как важно для них то или другое в поведении. Да и то, на сколько легко общаться с японцами. почему японцам так важно созерцание лепестков сакуры, ниспадающих в миг, и почему они смотрят на снег и луну. Почему им так важно быть общиной, но быть одинокими...
    Другими словами, мне нет большой разницы, где говорить, а вот мысль о том, чтобы совместить темы Димы и Али, мне лично, по-душе.
    День, статистически - суббота.
    Место, даже Подшофе. Но предыдущий раз был вызван непредвиденными обстоятельствами, и был холоден.
    Караоке снова пролетает?

    И было у него сотни имен и имя ему Анонимус

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже в кои-то веки собираюсь быть. Еще не уверен что на 100% буду, но постараюсь.
    Из мест я за Сепию или Подшофе.
    Из тем, честно говоря, ничего придумать не могу. Уже как-то отвык от ханашикаев и подзабыл как там обычно все происходит.)

    ОтветитьУдалить