Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 17 января 2012 г.

Встреча 93 - Обсуждение

Минасан, доброго всем дня.

С трепещущей радостью  в сердце спешу представить вашему вниманию обсуждение нашей новой встречи. Вопросов, как обычно, а нас целых две штуки. Первый из них - это тема встречи. Что затронет ваши души на этой неделе? Это будут "информационные войны" или "кавай на страницах 'Майн Кампфа' "? Или же что-то более традиционное? Или же что-то новое? Выбор за вами!

Кроме того, место встречи - каким оно будет в этот раз? "Бочка", "Сепия", "Дно", "Траллебус"? Или что-то новое? Или что-то старое? Каким будет ваш выбор?

Ну а теперь, прошу начинать!

どうぞよろしく。^_^

10 комментариев:

  1. Да, забыл сказать:

    По выбранной теме можно просто рассказать свое мнение (старый формат) или же придумать вопрос (на который отвечают все, в том числе и автор). Однако, просьба: если вы решили задать вопрос, то пусть он будет с какой-то хитростью, т.е. - не простой.

    ОтветитьУдалить
  2. я за тему "вопросы к выбранной теме", хехе

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что, глобализация?
    в виде вопроса

    ОтветитьУдалить
  4. нет уж, аноним без идентификации предлагать глобализацию права не имеет

    ОтветитьУдалить
  5. "Кавай на страницах 'Майн Кампфа' это сложно. Может, "Кавай в нашей жизни"?
    Пожеланий по месту встречи нет -- где угодно, лишь бы тепло и тихо.

    Кстати, если кто уже прочел наше приглашение на доске УЯЦ и думает, а не стоит ли хоть разок заглянуть в "Японский разговорный клуб" -- не сомневайтесь! Приходите, мы будем очень рады вас видеть! И добро пожаловать!
    ^_^

    Дима

    ОтветитьУдалить
  6. Tsubasa, имеет, и еще какое)))))
    тем более, что я уже очень давно агитирую всех к этой теме.
    Подпись: генератор случайных мыслей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В социальной жизни, политике и экономике очень много сложных и запутанных тем, которые по сути своей для каждого из нас лично ничего не значат. А когда дело касается хобби, на клубе, в "не рабочее время" говорить хочется о чём-то лёгком, приятном и веселом...

      Ира

      Удалить
  7. 4й день нет электричества в офисе - это жесть...

    По месту - мне в ЗерГуте вполне понравилось ^^

    По теме - пускай будут вопросы. Хитро закрученный вопрос мне без соответствующего настроя не родить конечно, но попробую ответить на чьи-то )

    ОтветитьУдалить
  8. а че, зергут ничего так, давайте там

    ОтветитьУдалить
  9. а я-то думаю, почему у меня на работе комментарии не открываются. а тут оказывается обновления. наконец-то дома вспомнила о том, что надо ответить.

    во-первых, я планирую быть.

    во-вторых, я за тему по-легче. про глобализацию мне и на русском нечего сказать, а на японском, думаю, это будет вдвойне скучнее.
    так что я за вопросы. или за игру. можно попробовать угадывать слова по их описанию на японском.

    место в принципе все равно. в зергуте я не была, можно попробовать.

    ОтветитьУдалить