Наш разговорный клуб – это компания замечательных и самых разносторонних личностей, которых объединяет желание говорить по-японски. Здесь вас всегда рады видеть.
Присоединяйтесь к нам! Если вы изучаете японский язык или просто хотите пообщаться на языке Страны восходящего солнца в непринужденной обстановке, то наш клуб как раз для вас! Приходите, мы всегда вам рады!
Наши контакты: e-mail; ВКонтакте; facebook
Телефон: +三八〇六三六二九八一六二 Саша

вторник, 20 декабря 2011 г.

Встреча 90 - Обсуждение

Минасан, хочу предложить всем увлекательнейшее мероприятие, а именно - участие в обсуждении и в самой встрече №90. Таки юбилейная встреча :)

А потому прошу вас предлагать ваши варианты темы для такого события. О чем бы вы хотели поговорить поговорить в канун Нового года? В канун этого праздника для души и боли для печени... В случае чего - у нас есть список еще не пройденных тем и можно смело им воспользоваться.

Теперь что касается места встречи. Где бы вы хотели провести встречу в этот раз? Я тут почитал историю и понял, что мы давно не были в "Сепии". Как на счет нее?

Ну и традиционный вопрос о времени встречи. Во сколько начнем? Как обычно, в 18:00?

Ну вот и все. Теперь дело за вами!

17 комментариев:

  1. В этот раз - пропускаю

    Irenika

    ОтветитьУдалить
  2. Буквально только что обнаружил потенциально интересное заведение для встречи. Называется "Beer Bar" и находится на Подоле. Вот оно:

    http://beer-bar.kiev.ua/

    ОтветитьУдалить
  3. опять надеюсь на свою удачу. в прошлый раз она меня подвела, но в этот раз есть вероятность, что на встречу попаду, хотя тоже не факт. но голосовать буду:))
    по месту - мне больше нравится вариант с Сепией. но меня очень смущает наличие музыки в субботу вечером. хотя там построили еще одну площадку, но не знаю поместимся ли мы там. "Beer Bar" мне не понравился.
    тема - вроде бы Ира предлагала интересную тему про подарки. ее еще не было? можно было бы поговорить про них в формате вопросов.

    Аля

    ОтветитьУдалить
  4. В формате вопросов я не против, но было бы очень здорово, если бы мы хоть с вопросом приходили, потому что пока родится в голове этот самый вопрос во время встречи, пройдет не мало суток (и о себе включительно).

    Я за "подарки".
    Но, поразмыслив, думаю, что таки именно эту тему было бы вообще отлично именно в виде вопроса, так как получится, что все будут говорить о том, нравится ли им дарить и получать. Так что я за формат вопроса.

    Кстати, может это мнение и не учитывается, но мне "Beer Bar" понравился - особенно наличием везде запаха хмеля и дизайн красивый. Хотя дело хозяйское - хозяин, как говорится, барин. Раз не он, то за Сепию, тем более, что там горячий шоколад вкусный до чертиков.
    Чисто ради формы еще предлагаю Пан тай в очередной раз.

    ОтветитьУдалить
  5. быть планирую, но скорее всего опоздаю на часик снова
    тема и место - я как все, придумывать что-то сил пока нету

    ОтветитьУдалить
  6. to Mikomi:
    А кухня и напитки тебе в БирБаре как? Просто любопытно, может я чего-то себя лишила хорошего. Все, что довелось увидеть либо попробовать мне, было от среднего до "как это можно было испортить?". Может просто не повезло. Но как я когда-то писала, на мой взгляд, если не могут приготовить сендвич или тем более сухарики толково - то что тогда могут?
    Сервис тоже не радовал.
    Хотя, как вариант, можно просто ничего не брать, вкушать обстановку - экономно + мозги быстрей работают по голодухе/по трезвому

    Irenika

    ЗЫ Сорре за оффтоп, но де-то просили все вопросы в блоге решать

    ОтветитьУдалить
  7. Irenika, мне абсолютно без разницы, где мы будем сидеть. Я не кушала там, потому как-то не в курсе. А если я тебе что-то плохое сделала, то это лучше словами написать.

    ОтветитьУдалить
  8. ??? Я просто спросила, что там можно взять...

    А когда мне что-то не нравится, я это говорю обычно. Лично человеку, без блогов и общественности. Так что если чем-то тебя неосознано зацепила, приношу извинения.


    Irenika

    ОтветитьУдалить
  9. Если у меня на фирме один сотрудник опоздал на работу, с моей стороны было бы глупо говорить всем: минасан, давайте не будем опаздывать. в принципе, мелочно уже само по себе на одно опоздание внимание обращать. а даже если быть мелочными, Серёжа-сан имел прекрасную возможность подойти ко мне лично и высказать своё замечание. тогда бы я объяснила его несостоятельность и некорректность. Неприятно...

    Ира

    ОтветитьУдалить
  10. Всем привет :)

    Возвращаясь к обсуждению встречи: как я понял, бирбар энтузиазма не вызывает. Что же, пока что рабочим вариантом остаются Сепия как место встречи и "Подарки" как тема. А какие будут еще варианты?

    会長

    ОтветитьУдалить
  11. Irenika, поняла, прости
    Но я говорю об общем впечатлении. Если вы говорите, что вам там не понравилось, то пущай. Я за то, чтобы было уютно и приятно.

    ОтветитьУдалить
  12. на самом деле, нелестно о бирбаре отозвалась только я, поэтому выводы делать рано.

    раз уж разговор о том, что же мне там не понравилось... признаюсь, хотя атмосферы я не почувствовала, но место довольно тихое и для встречи клуба вполне подходит (в отличие от той же Сепии). а вот еда и напитки меня совсем не порадовали. и для меня это важно. ведь наши встречи в пару часиков не укладываются, а кушать обычно хочется (дома не кормят).

    а вообще, эх, как-то я не в теме... прогуливать надо меньше:(

    Аля

    ОтветитьУдалить
  13. Вообще да, действительно в Сепии давно не были. К тому же, как по мне, Сепия в последнее время стала еще более удобной для ханашикая - с появлением еще одного зала наверху (там где раньше был летняя площадка) и его основательного утепления там сидеть стало очень приятно. Там и живой музыки никогда не бывает, и весьма тепло (а если кто-то особо теплолюбивый, то можно и пледик взять), и столы можно удобно составить если нас будет много. В общем, самое оно как по мне.

    По поводу темы... Я подарки выбирать не люблю, в отличии от дарить, и, честно говоря, не знаю во что можно развить тему подарком, но под Новый Год тема подходящая. ^__^ Да и как показывает практика те темы, от которых я ожидаю интересного обсуждения в итоге оказываются не особо интересными, а те темы которые мне изначально кажутся не особо интересными выливаются в интересные обсуждения.)

    Кстати, у меня появилась такая идея - если у нас тема не просто "вопросы", а "вопросы" в контексте какой-то темы, то может по-своему удобно будет делать так: если человек хочет, он может просто высказаться по теме, а если у него есть какой-то вопрос, то он может задать его остальным. Получается каждый выбирает способ участия который ему больше всего нравится.

    А, ну и еще замечание от меня. Конечно, интересно когда все участвуют в обсуждении и все такое, поэтому не желающих что-либо говорить (т.е. полноценно принимать участие в беседе) иногда так и хочется "попинать", чтоб они таки высказались, но, все-таки, всему надо знать меру. Как по мне, "попинать" человека это одно, но устраивать всеобщую обязаловку как по мне не стоит. Просто если человек не хочет говорить, то даже если его заставить то он явно будет это делать "на отвяжись" - в итоге и неловкие ситуации получаются, и сам человек себя неловко чувствует.
    Это я все к чему. Это я не кому-либо лично говорю, а просто высказываю идеи по "эволюции" клуба. :) Я сам бывал в обеих из описанных мной выше ситуациях, и это просто мысли которые у меня родились исходя из этого.

    Кстати, по поводу времени встречи. Я так понял что всем в общем-то пофиг в 17:00 или в 18:00 начинать встречу, но с другой стороны у нас есть Кайчё который бывает из-за работы вынужден уходить в 19:00. Может, исходя из этого перенесем начало на 17:00? По крайней мере на зимнее время - все равно к началу встречи уже темно. :) Зато таким образом Кайчё сможет больше участвовать в встречах.)

    А, ну и да, чуть не забыл - не знаю, получится ли быть у меня на этой встрече. Где-то 50 на 50. Поэтому, можно мой голос воспринимать как полу-голос. :)

    P.S.: О, Кайчё в обсуждении встречи. Хисашибури~ :)

    ОтветитьУдалить
  14. Аля, на самом деле если говорить о шуме, то мы узнавали, и в этом самом бир баре в 9.00 вечера будет играть живая музыка, так что если и выбирать, то, как я в первом своем ответе написала - лучше Сепию, в ней есть вкусненькое. Но если и брать по соотношению тишина, вкусно, дешево и хороший сервис - то лучше все таки Пан Тай. Там и тихо и обслуживание хорошее и цены хорошие и вкусно....ну...как минимум мне. Там и европейская кухня есть и Тайская, так что развернуться есть где.
    Так что я в очередной раз за Сепию и Пан Тай.
    Микоми.

    ОтветитьУдалить
  15. Странно, мой предыдущий комментарий куда-то пропал. Попробуем еще разок.

    Вообще да, действительно в Сепии давно не были. К тому же, как по мне, Сепия в последнее время стала еще более удобной для ханашикая - с появлением еще одного зала наверху (там где раньше был летняя площадка) и его основательного утепления там сидеть стало очень приятно. Там и живой музыки никогда не бывает, и весьма тепло (а если кто-то особо теплолюбивый, то можно и пледик взять), и столы можно удобно составить если нас будет много. В общем, самое оно как по мне.

    По поводу темы... Я подарки выбирать не люблю, в отличии от дарить, и, честно говоря, не знаю во что можно развить тему подарком, но под Новый Год тема подходящая. ^__^ Да и как показывает практика те темы, от которых я ожидаю интересного обсуждения в итоге оказываются не особо интересными, а те темы которые мне изначально кажутся не особо интересными выливаются в интересные обсуждения.)

    Кстати, у меня появилась такая идея - если у нас тема не просто "вопросы", а "вопросы" в контексте какой-то темы, то может по-своему удобно будет делать так: если человек хочет, он может просто высказаться по теме, а если у него есть какой-то вопрос, то он может задать его остальным. Получается каждый выбирает способ участия который ему больше всего нравится.

    А, ну и еще замечание от меня. Конечно, интересно когда все участвуют в обсуждении и все такое, поэтому не желающих что-либо говорить (т.е. полноценно принимать участие в беседе) иногда так и хочется "попинать", чтоб они таки высказались, но, все-таки, всему надо знать меру. Как по мне, "попинать" человека это одно, но устраивать всеобщую обязаловку как по мне не стоит. Просто если человек не хочет говорить, то даже если его заставить то он явно будет это делать "на отвяжись" - в итоге и неловкие ситуации получаются, и сам человек себя неловко чувствует.
    Это я все к чему. Это я не кому-либо лично говорю, а просто высказываю идеи по "эволюции" клуба. :) Я сам бывал в обеих из описанных мной выше ситуациях, и это просто мысли которые у меня родились исходя из этого.

    Кстати, по поводу времени встречи. Я так понял что всем в общем-то пофиг в 17:00 или в 18:00 начинать встречу, но с другой стороны у нас есть Кайчё который бывает из-за работы вынужден уходить в 19:00. Может, исходя из этого перенесем начало на 17:00? По крайней мере на зимнее время - все равно к началу встречи уже темно. :) Зато таким образом Кайчё сможет больше участвовать в встречах.)

    А, ну и да, чуть не забыл - не знаю, получится ли быть у меня на этой встрече. Где-то 50 на 50. Поэтому, можно мой голос воспринимать как полу-голос. :)

    P.S.: О, Кайчё в обсуждении встречи. Хисашибури~ :)

    ОтветитьУдалить
  16. P.P.S.: Эх, все столько про этот Пай-Тан говорят, а я туда никак попасть не могу. Даже если в этот раз встреча будет там, все равно не уверен что смогу прийти. :(

    ОтветитьУдалить
  17. Собираюсь быть. Вопросы на тему "подарки" поддерживаю.

    По заведениям определиться сложнее. Про "Beer Bar" ничего не знаю, воздержусь. Если новый верхний зал "Сепии" действительно теплый, то я скорее за него. Правда вот это "можно и пледик взять" настораживает :-)

    По времени - лично мне 17:00 или 18:00 - все равно.

    ОтветитьУдалить